» » Священный Грааль и Гитлер

Священный Грааль и Гитлер

Священный Грааль и Гитлер

Исследования, проводимые Аненербе, очень похожи на сценарий кинокартины про Индиану Джонса. Сотрудники оккультного отдела, который создал Генрих Гиммлер, объехали полсвета, пытаясь найти корни арийского народа, доказательства его расового превосходства и атрибуты императорской власти, позволяющие установить господство на всем миром. Работали они в Испании. По мнению нацистов, в этой стране должны были обнаружиться следы бесценных сокровищ, которые превратят их в непобедимых.

Аненербе – «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков», организационно было в составе СС как антропологический и археологический отдел, проводивший исследования происхождения арийской расы.

Организацию создали по приказу рейхсфюрера Генриха Гиммлера, а возглавил ее полковник Вольфрам фон Зиверс. Штаб-квартира Аненербе находилась в замке Вевельсбург в Вестфалии. Там же хранились и реликвии, которые были обнаружены по всему миру.

Камень и Копье

В книге «Аненербе в поисках реликвий», написанной испанской писательницей и журналисткой Ханире Рамилой, рассказывается, что оккультно-языческое отделение СС пыталось выкрасть из Вестминстерского аббатства Скунский камень, на котором короновали английских монархов. По преданию, именно его Иаков использовал вместо подушки, когда увидел лестницу в небо, по которой нисходили и восходили ангелы. Нацисты предполагали, что камень обладает огромной чудодейственной силой, но Третий рейх не получил его.

Среди объектов, которые хотели заполучить сотрудники Аненербе, присутствовало и Копье Судьбы, которым, по христианскому преданию, римский сотник Гай Кассий Лонгин пробил подреберье распятого Иисуса Христа. В разное время существовало четыре разных Копья Лонгина, но, по мнению нацистов, подлинным было то, которое находится в венском музее Хофбург. После аншлюса Австрия стала частью Третьего рейха, и Копье попало в руки Адольфа Гитлера. Считалось, что оно всегда обеспечивает победу своему обладателю, а также поражение тому, кто его потерял. За несколько часов до самоубийства фюрера, американские военные смогли заполучить реликвию. Результаты анализов, проведенных в 2003 году, показали, что наконечник копья действительно датируется VII-VIII веками.

Фюрер и падре Риполь

Среди многочисленных атрибутов власти, которые разыскивало Аненербе, самым желанным для окультно-языческого отдела стал Священный Грааль. По легенде, Христос использовал его во время Тайной Вечери, а когда он висел на кресте, именно в эту чашу собрали его кровь. Считалось, что Иосиф Аримафейский забрал Священный Грааль в Европу, а последние известные его владельцы были катары, хранившие ее в исторической области Лангедок на юге Франции. Именно в развалинах замка Монсегюра Грааль пытался найти сотрудник Аненербе известный оккультист-эзотерик Отто Ран.

Испанский писатель и журналист Мигель Арасиль рассказал в своей книге «Гиммлер в монастыре Монсеррат: в поисках Священного Грааля», что глава СС приказал доставить ему все документы монастыря, в которых упоминалась Чаша. А после отказа от падре Риполе Гиммлер воскликнул: «Все в Германии знают, что Грааль находится в Монсеррате». Также Арасиль отметил, что рейхсфюрер не захотел прикладываться к изображению Монсерратской Божией Матери. Кроме этого, он расписался в собственном невежестве, когда, заметив в музее монастыря останки иберийского человека, предположил, что это мог быть воин северной расы.

Нацисты в Толедо

Как рассказал в своей книге «Операция Иерихонские трубы» Ханире Рамила, нацисты мечтали завладеть еще одним сокровищем – Ковчегом Завета. В его поисках археологи-оккультисты из СС добрались аж до Испании. По священному писанию, Господь сказал Моисею построить ковчег, который станет символом союза между народом Израиля и ним. Евреи соорудили ковчег, поместив внутрь Ааронов жезл, манну небесную в позолоченном кувшине и скрижали с Десятью Заповедями. Считалось, что ковчег стал очень сильным оружием, одно прикосновение к нему вызывало смерть, а его владелец всегда побеждал. По легенде, 40 тысяч евреев семь дней ходили с ковчегом вокруг Иерихона, затем священники затрубили в свои трубы и стены города рухнули.

Однако немецких сотрудников Аненербе ждала бы серьезная проблема, в случае если бы они все же смогли найти ковчег. По еврейской традиции, лишь иудейский первосвященник мог открыть Ковчег и остаться в живых, так как для этого необходимо знание истинного имени Бога.

Лишь каббала, наука, постигающая божественное при помощи букв и цифр, могла помочь нацистам узнать имя Бога и вскрыть Ковчег. Специалисты из Аненербе принялись искать иудеев-каббалистов и нашли одного в Освенциме. Каббалист, явно хотевший убраться из концлагеря, умолчал, что, согласно легенде, после смерти Иисуса Христа завеса в храме разорвалась, Завет между народом Израиля и Богом был разрушен, а Ковчег потерял свою силу.

Рамила сообщает, что каббалист послал Аненербе в еврейскую общину Толедо. По всей вероятности, немцы напали там на след Ковчега, так как вскоре руководитель военной разведки нацистов адмирал Вильгельм Канарис обратился в Национальный археологический музей Мадрида. Он считал, что сможет обнаружить Ковчег в коллекции предметов Древнего Египта, которую предположительно собрали члены одной из лож масонов.

Экспедиции в Южную Америку и Тибет

По некоторым расовым теориям немцев, Тибет вполне мог являться колыбелью расы арийцев. Как рассказала в своей книге «Генеральный план исследований, или мистическая археология на службе нацистского режима» писательница из Канады Хизер Прингл, «проповедники» расового превосходства утверждали, что германские предки в прошлом управляли Азией, заложив там основы господствующего и могущественного класса белокурых людей.

В Тибет была направлена экспедиция, во главе которой был биолог Эрнст Шефер. Как рассказал Прингл, антрополог и расолог, за это время было измерено 376 черепов и сделаны слепки 17 лиц и голов. Также люди Шафера доставили в Германию большое количество священных книг.

Не осталась в стороне и Южная Америка. Хизер Прингл написала в своей книге, что оккультист Эмунд Кисс считал, что древнейший центр цивилизации Анд создали северные поселенцы, попавшие по морю в Боливию около миллиона лет тому назад. Он смог убедить Гиммлера в необходимости экспедиции в Боливию для проверки данной гипотезы. Осуществить этот план помешало начало войны. Как отмечает Рамила, группа сотрудников Аненербе во главе с Карлом-Марией Вилигутом поехала в Южную Америку для поисков «атрибутов власти», среди которых были Молот Вотана и таинственные хрустальные черепа еще доколумбовой эпохи.

Преступления против всего человечества

Аненербе – это не только сверхсекретная оккультная организация «антропологов» и «археологов». Ее сотрудники также поставляли человеческий материал, используемый в различных медицинских экспериментах. К примеру, Август Хирт и Бруно Бегер использовали евреев-узников для пополнения своей «коллекции скелетов». Проводились и эксперименты с «удушающими газами».

На судебном процессе в Нюрнберге руководителя Аненербе Вольфрама фон Зиверса, единственного из числа сотрудников оккультно-языческого отдела, приговорили к смертной казни. Попытки нацистов исследовать арийскую сущность при помощи экспедиций и экспериментов над людьми закончились неудачей.

А вот как о работе Аненербе отзывался Гитлер во время одного из митингов Национал-социалистической партии в 1936 году: «Мы не имеем ничего общего с теми людьми, которые понимают национализм лишь как набор легенд и мифов и в результате слишком легко подменяют его расплывчатыми фразами нордического содержания. Сейчас они начинают проводить исследования, основываясь на мифической культуре атлантов».

Гиммлер, напротив, хотел сделать нацистскую Германию свободной от католицизма. Для этого он поддерживал дружеские отношения с бывшим австрийским полковником Карлом-Марией Вилигутом, который заявлял, что он потомок божества народов севера Тора и обладает знаниями древних племен Германии.
tainy.net

07 сентябрь 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ноев ковчег оказался круглым

"Ноев ковчег" кисти Эдварда ХиксаЛегендарный Ноев ковчег (или его прототип) выглядел не как корабль в традиционном понимании, а, скорее всего, представлял собой нечто вроде гигантского круглого плота

Копье Судьбы – ключ к невероятной власти

Сотнями легенд окутана одна из величайших христианских реликвий – Копье, которое прервало мучения Спасителя на Кресте. Оно обладает невероятной, сказочной, а потому неземной энергетикой и с течением

4-й рейх во льдах Антарктиды

Недавно мир облетела новость: анализ ДНК, взятый с хранящегося в архиве ФСБ России черепа Гитлера, показал - кости принадлежали 40-летней женщине. Из этого факта следует много интересного...Значит,

Хранители Святого Грааля

О Святой чаше – Граале – известно не много. История поисков этой реликвии, дарующей бессмертие и исцеляющей от ран, началась после смерти Иисуса Христа на Голгофе. По одному из преданий, чашу Грааля

Копье судьбы

Самый могущественный из известных атрибутов власти – копье Лонгина.Согласно Евангелию, этим копьём римский центурион Гай Кассий Лонгин нанес последний удар Иисусу Христу.Многие историки и теологи

Ноев Ковчег

По следам ковчега Ноя: В исторических хрониках многих народов сохранились многочисленные легенды, повествующие о глобальных природных катаклизмах, некогда постигших Землю.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Свет звезды блокируется гигантскими частями инопланетной архитектурыЛуна – факты, теории и мифыУшедшие в никуда. Дыры во времениПолтергейсты существуютФомальгаут оказалась тройной звездойВидеокамеры на Гавайях зафиксировали странный световой шар, исследование феномена - продолжается.Астрономы разглядели в космосе мини-галактикиТайны мира: китайские следы палеоконтакта