» » Ступенька тысячелетнего буддийского храма обнаружена в английском саду

Ступенька тысячелетнего буддийского храма обнаружена в английском саду

Ступенька тысячелетнего буддийского храма обнаружена в английском саду

Вырезанная гранитная ступенька храма (Sandakada pahana), подобная найденным в древнем городе Анурадхапура в Шри-Ланке, будет продана на индийской и исламской продаже Bonhams в Лондоне 23 апреля.

Это великолепное произведение искусства, изображающее корову и других животных, появилось на свет в саду Девонского бунгало. Цена на него, по оценкам, составит свыше 30 000€ (47280 US$).

Красивая 1000-летняя доиндуистская каменная ступенька — только один из семи экземпляров этого периода, известных до настоящего времени, который как раз является седьмым. Ступенька храма — уникальная осрбенность сингальской архитектуры в Шри-Ланке.

Массивный тяжёлый камень в три четверти тонны, размером 8 футов на 4 фута (2,44м на 1,22м) и 6 дюймов (15 см) толщиной.

«Я встретил клиентку, когда она забирала товар из нашего офиса, — сказал Сэм Тьюк из Bonhams в Эксетере. — Она упомянула мимоходом, что у неё есть большая плита, вырезанная из гранита, которая доставлена из дома её матери в Сассексе, и что она знала и любила её с тех пор, как ей было 4 года. Она любила обрисовывать пальцами животных, вырезанных на камне.

Я сказал, что это интересный объект, и она пообещала отправить мне фотографии на следующий день. Когда я увидел фотографии, и она рассказала мне всю историю полностью, я понял, что это может иметь большую историческую ценность.

Дом в Сассексе был куплен у чайного плантатора в 1950-х годах, камень перемещали шесть раз. Её брат видел подобные камни в Шри-Ланке, когда был в отпуске. Она объяснила, что не могла перенести того, что камень останется после того, как её отец умер, и дом был продан. Его называли в семье ласково в шутку "булыжник", и в настоящее время он лежал перед входом в их бунгало в конце бетонной дорожки».

Красивая резьба изображает процессию животных, включая львов, лошадей, слонов, птиц и браминских коров.

Идентичные храмовые ступени были замечены на фотографиях архитектурных памятников Шри-Ланки XIX столетия, и состояние ступени и качество резьбы превосходны.

Анурадхапура и город Полоннарува — особенно важные достопримечательности в культурном треугольнике Шри-Ланки. Анурадхапура, самый большой монашеский город древнего мира, датируется середино V столетия до н.э., он оставался особо почитаемым местом в королевстве Шри-Ланка до XI столетия нашей эры.

Сегодня Анурадхапура, объект из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, наполненная отремонтированными памятниками и восстановленными зданиями, сохранила руины и исторические места, где всё ещё продолжаются археологические раскопки.

Анурадхапура была колыбелью великолепной сингальской буддийской цивилизации. Лучшее из мест в Анурадхапуре занято древними ступами и древними источниками. Храмовые ступы (дагоба — мавзолей у буддистов) ошеломляющей куполообразной формы являются чудесами древнего храмового строительства.

Среди других достопримечательностей в Анурадхапуре находятся великолепные вырезанные в скале фигуры духов богатства и красоты, колоссальные каменные столбы, буддийские монастыри и храмы и великолепные каменные плавательные бассейны сложной гидрологии.

*****

Элис Бэйли — глава отдела индийского и исламского искусства в Bonhams.
www.epochtimes.ru

07 сентябрь 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Исаак Ньютон — исследователь Библии и мистик

Всем известно, что для разгона тяжёлого грузовика требуется сила намного большая, чем сила для разгона лёгкого грузовика. Хотя это понятно и на интуитивном уровне, но англичанин сэр Ньютон описал это

Письменность древнего Египта

Исследователи Университета Чикаго занимались изучением разговорного языка древних египтян периода с 500 года до н. э. примерно до 500 года н. э.Были переведены тысячи слов, что дало возможность

Следы человеческих жертвоприношений обнаружены в древних храмах

Недавно обнаруженный в Мексике древний храм и окружающий его комплекс зданий, возможно, были местом человеческих жертвоприношений.Храм построен примерно в 300–100 г до н. э. и, согласно

Найден, возможно, древнейший памятник буддизма

Найден, возможно, древнейший памятник буддизмаДмитрий ЦеликовАрхеологи, сделавшие открытие, спешат объявить сенсацию, но их коллеги не видят причин для громких заявлений.Под храмом, построенным, по

Пять сногсшибательных подводных городов

Пять сногсшибательных подводных городовВсе, несомненно, слышали легенды об Атлантиде – древнем, некогда великом городе, навсегда сгинувшем в морской пучине. По сей день легендарный город так и не
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Заговор на кошелёк чтобы деньги были всегдаКак выбрать женский кардиганЧасы Orient: преимуществаНочная рыбалка на фото с МКСКак выбрать пищевое оборудованиеПреимущества и недостатки теплого пола в домеКак выбрать женские часыДверной замок невидимка