» » Скрепки подвели шпионов США

Скрепки подвели шпионов США

Скрепки подвели шпионов США

Во времена холодной войны было много секретных агентов, и они постоянно находились под угрозой быть схваченными.
Обе стороны нашли множество гениальных способов обмануть противника, и проникнуть «на ту сторону». Шпионили не только для того, чтобы получить информацию о том, что делает противник, но и для того, чтобы распространять ложные сведения о том, что делает сторона, пославшая шпиона.

Это была чрезвычайно опасная работа, и многие работали, зная, что у них едва ли есть шанс на спасение в случае, если их схватят. Тюрьма или смертная казнь были наиболее распространенными видами наказания для тех несчастных, которые допустили ошибки, ставшие причиной их раскрытия.
Поддельные паспорта были основным инструментом для шпионов. Поэтому во время подделки паспорта внимание необходимо было уделять любым, даже самым мельчайшим деталям.

Американцы упустили кое-что, что-то, на первый взгляд несущественное. Однако это привело к раскрытию сотен американских шпионов, уже заброшенных в СССР. Этим «чем-то» оказалась такая, казалось бы, незначительная вещь, как скрепки!

Скрепки, которые использовались в советских паспортах, начинали ржаветь довольно быстро. Америка же во время создания поддельных паспортов для своих шпионов использовала скрепки из нержавеющей стали. Очевидно, что эти скрепки не могли заржаветь. И это стало своеобразным знаком для советских чиновников, который говорил им о том, что паспорт может быть поддельным.
03 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самый плохой фильм

Вышедший в 1987 году фильм «Леонард шестой», пародирующий кино про шпионов, оказался очень плохим.

Как русские военные вычисляли немецких шпионов под Ленинградом

Во время второй мировой войны, немецким командованием в блокадный город Ленинград отправлялись толпы шпионов-диверсантов.

«Пепси-Кола» в СССР

Производство «Пепси-Колы» в СССР началось во время разрядки, начало было положено встречей в 1971 году.

Почему говорят “В СССР секса нет”?

Крылатая фраза «В СССР секса нет», ставшая символом ханжества и антисексуальности советской культуры.

Силы СССР и США во время Карибского кризиса

В октябре 1962 года, разразился Карибский кризис. США и СССР оказались на грани ядерной войны и лишь в последний момент пошли на попятный.

У королевы Великобритании нет паспорта

У королевы Великобритании нет паспорта, однако она может беспрепятственно перемещаться по всему миру.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе