» » Венгерский солдат не спал 40 лет и прекрасно себя чувствовал

Венгерский солдат не спал 40 лет и прекрасно себя чувствовал

Венгерский солдат не спал 40 лет и прекрасно себя чувствовал

Поль Керн был венгерским солдатом, участвовавшим в Первой Мировой Войне. Солдатом он был прекрасным и боролся даже тогда, когда были убиты все остальные солдаты из его роты, за что его наградили медалью. Несмотря на свои боевые умения, он тоже получил огнестрельное ранение, которое должно было его убить, но Поль выжил.

Полю выстрелили в висок, и часть его мозга была повреждена. Пуля уничтожила часть лобной доли — такое ранение убило бы любого. Но единственное, что изменилось в жизни Поля после ранения — он больше не мог заснуть. Вообще.

Врачи тщательно осмотрели его и не смогли понять, как он ухитрился выжить. По сути, невозможность спать стала единственной проблемой солдата. Снотворные и седативные таблетки не помогали. Возможно, это прозвучит ужасно, но Поль не страдал — часть его нервной системы тоже была уничтожена. Мужчина не воспринимал истощение и уверял всех, что чувствует себя прекрасно. Керн не спал в течение 40 лет — до своей смерти в 1955-м году.
21 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые ироничные случаи смерти

Смерть является частью жизни, и ее не избежать.

«Казнь в Сайгоне»

«Казнь в Сайгоне» была опубликована на первых полосах многих газет по всему миру, и, как считается, сыграла свою роль в изменении отношения американского общества к войне во Вьетнаме.

Способность человека убивать человека

В 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях.

Ранения, "подарившие" необычные способности

Бок о бок с привычным и знакомым неизменно соседствует неосознанная тень чего-то неосязаемого и непознанного. Профессор Ганнушкин, мэтр отечественной и мировой психиатрии.

Европа после первой мировой войны и сейчас

Фотограф Peter Macdiarmid собрал современные фотографии европейских городов и вложил в них фото тех же мест, но времен первой мировой войны, давая чувство осознания насколько незначительно все
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: