» » Приметы в дороге

Приметы в дороге

Многие люди любят путешествовать, находиться в дороге. Некоторые из них верят в приметы и стараются следовать им, не нарушая. В данной статье рассказано о самых известных приметах, которые связаны с дорогой и путешествиями.

Самой известной приметой является особый ритуал. Люди присаживаются на дорогу. Говорят, что таким образом человек привлекает к себе удачу. Поездка будет более интересной, благополучной, если следовать такому обычаю.

Есть и особые приметы, которые связаны с автомобилями. Однако таких примет гораздо меньше. Взять кредит под залог авто с правом вождения киев вполне просто. Нужно предоставить совсем немного документов. 

Также перед какой-то поездкой, путешествием нельзя зашивать одежду или пришивать пуговицы. Некоторые люди всерьез верят, что вместе с этим можно пришить удачу и потерять ее. Даже если какая-то вещь порвалась, на дорогу ее зашивать ни в коем случае нельзя.

Считается, что перед поездкой лучше не мыть волосы. Такая примета также легко объясняется. Есть такое поверье, что если падают волосы, то человек теряет часть своей силы. Во время мытья головы, волосы немного падают и нормальное явление. Однако вместе с тем уходят и силы, если верить примете. Таким образом, перед дорогой человек может потерять силы и чувствовать себя уставшим все путешествие. 

Также перед поездкой нужно подержаться за угол стола или печи. С древности считалось, что эти предметы – сердце дома. Если человек держится за них, то получает от них поддержку. Перед поездкой и дальней дорой это значит, что человек получает благословение дома и удачное возвращение. Перед дорогой нужно соблюдать и эту примету.

Есть такая примета, что если человек во время дороги попал под дождь, то это очень хорошо. Считается, что вместе с дождевой водой с человека смываются все негативные программы. Дождю в дороге нужно радоваться, а не в коем случае не расстраиваться. 

Данные приметы соблюдаются людьми и в современном мире. Считается, что им нужно следовать, если хочется, чтобы поездка была удачной. 
30 октябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые необычные факты о московском метрополитене

  Московское метро по праву считается самым красивым в мире. Это место притягивает огромное число людей каждый день.

Как правильно выбирать мобильный телефон

Мобильные устройства еще в начале двадцать первого века стали необходимыми приборами, аксессуарами каждого человека. Это настоящие помощники современного обывателя.

О чем молчат китайские зеркала

Древние китайские зеркала не раз находились учеными во время раскопок. Такие изделия могли позволить себе только богатые люди.

ПО ЧЬИМ СЛЕДАМ ИДЕТ ЧЕЛОВЕК?

ПО ЧЬИМ СЛЕДАМ ИДЕТ ЧЕЛОВЕК?       Не удивляйтесь названию. Просто у меня возник ряд вопросов, и я хочу с ними разобраться. Вы знаете, иногда я думаю – если бы Человек шел по Дороге Жизни без чьей-то

Человек уничтожил рай…

Человечество давно уже знает, что не является «царем природы», хотя, возможно, где-то в подсознании это утверждение запечатлено, как аксиома.Чем же приверженцы теории превосходства человека над

Бабуин по имени Джек

На рубеже XIX и XX вв. люди, путешествовавшие в Кейптаун по Порт–Элизабетской железнодорожной магистрали, часто наблюдали любопытное зрелище при въезде на одну из станций. Сигнальщиком, который
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа