» » Самые необычные факты о московском метрополитене

Самые необычные факты о московском метрополитене

 
Московское метро по праву считается самым красивым в мире. Это место притягивает огромное число людей каждый день. С первого взгляда кажется, что это совершенно обыкновенное место, но на самом деле оно таит массу интересного и необычного.
Многие станции метрополитена расположены очень глубоко. Например, «Парк Победы» находится на глубине восемьдесят четыре метра. Это самая глубокая станция Москвы. Некоторые люди испытывают страх, когда находятся здесь, ведь фактически над ними огромное количество земли, грунта. Некоторые люди всерьез склонны впадать здесь в панические атаки. Эта одна из самых необычных станций метро.
Поговаривают, что это метро расположено под самыми известными магазинами города. Большинство бутиков занимаются продажей косметики. Это мировые бренды с отличной репутацией.  У магазинов есть свои сайты. Так к примеру, косметическое средство для лица URIAGE купить можно на сайте. 
В московском метро есть бродячие собаки. Согласно исследованиям, здесь обитает пятьсот бездомных собак. Это радует далеко не всех москвичей. Многие люди даже по этой причине не пользуются метрополитеном. Сейчас власти хотят бороться с бродячими собаками, но пока что никаких действующих мер принято не было.
Между станциями «Крылатское» и «Строгины» существует самый длинный перегон, который равняется шести с половиной километрам. Длиннее такого перегона в московском метро нет. Во многих заграничных городах существуют и более длинные перегоны, но их совсем мало.
На самом деле с самого начала московский метрополитен хотели использовать совсем для других потребностей. Во времена Второй Мировой войны в этом метро укрывались люди в целях спасения. Это было своеобразным бомбоубежищем. Это место спасло многих людей.
Только после Второй Мировой войны подземка превратилось в настоящее метро. До этого же оно таковым не являлось. Потребовалось достаточно много времени, чтобы сделать метрополитен красивым и привлекательным.
За день метрополитеном Москвы пользуется огромное количество человек. Далеко не все они являются жителями Москвы. Большое число туристов помещает метро, как достопримечательность. Особенно иностранные граждане помещают метро Москвы, ведь о нем они много слышали. Это место не может не привести человека в восхищение и восторг.
27 октябрь 2015 /
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится

Похожие новости

Как правильно выбирать мобильный телефон

Мобильные устройства еще в начале двадцать первого века стали необходимыми приборами, аксессуарами каждого человека. Это настоящие помощники современного обывателя.

О чем молчат китайские зеркала

Древние китайские зеркала не раз находились учеными во время раскопок. Такие изделия могли позволить себе только богатые люди.

Номо S. здесь больше не живет…

В опустевших туннелях нью-йоркской подземки не встретить ни человека. В затопленных вагонах вьются стаи рыб. Цивилизация проиграла сражение Эволюции, пусть эта баталия и была мысленной. Автор

Баллада о Лондонском камне

Как сообщает исследователь Ирина Донскова в книге "Тайны Лондона", название этого города происходит от кельтского "Luan-dun" — "Город Луны". В эпоху Древнего Рима он носил имя Лондиниум. А история

«Здесь был Килрой»

На представленной картинке изображен персонаж, постоянно сопровождавший войска союзников во время Второй мировой войны, — Килрой.

Цена таланта

Гениев среди нас не так уж и много, именно поэтому их потрясающие способности и таланты всегда вызывали не только восхищение, но и зависть.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: