» » Человек - Вселенная

Человек - Вселенная

Человек - Вселенная

Со времен появления первого увеличительного стекла люди старались заглянуть в тайны микромира как можно глубже. Современные электронные микроскопы, увеличивающие не только клетки, но и их составные части в миллионы раз, позволяют сделать просто фантастические снимки. Особое внимание ученых уделяется, конечно же, наследственному аппарату живых существ – ДНК. На сегодняшний день имеется огромная база фотопрепаратов различных хромосомных наборов, и специалисты могут даже своими глазами увидеть, как идёт развитие оплодотворенной яйцеклетки, размеры которой очень и очень малы.

Такая возможность представилась людям сравнительно недавно, но вот что интересно: за тысячи лет до того, как человек смог увидеть первого зародыша под микроскопом, в древнейших литературных источниках, (в частности, речь сейчас пойдёт о Коране), в мельчайших подробностях было описано зарождение новой человеческой жизни. В священной книге мусульман рассказано о том, что пророку Мухаммаду более 1400 лет тому назад были открыты Аллахом такие знания, к которым только – только приблизилась современная наука. (Коран 23:12-14). Вот несколько наглядных примеров:

«Мы сотворили человека из глиняной сути. Затем Мы превратили его в каплю и поместили в надлежащее место, прочно укоренив». – Действительно, первоначальный вид зародыша весьма напоминает «каплю», которая прикрепляется в матке.

«Затем Мы превратили каплю в алак…» - В арабском языке слово «алак» имеет три значения: пиявка, кровяной сгусток и что-либо подвешенное. В самом деле, сравнивая рисунок пиявки и человеческого эмбриона, можно увидеть, что внешний вид их очень и очень похож.
Человек - Вселенная

Два следующих определения этого же слова также довольно точно соответствуют действительности: ведь эмбрион на самом деле как бы находится в подвешенном состоянии, а на самых ранних стадиях представляет собой своеобразный сгусток, пронизанный многочисленными кровеносными сосудами.
Человек - Вселенная

«…после чего Мы превратили алак в мудга...”. В переводе «мудга» означает «пережеванная масса», и вот так выглядит зародыш приблизительно к месячному возрасту.
Человек - Вселенная

А вот для сравнения рисунок зародыша и пережеванной жевательной резинки (рис.3):
Человек - Вселенная

Для человека, жившего в VII веке эти знания поистине удивительны: ведь эмбриология как наука начала развиваться лишь к началу ХХ века, а про устройство и внешний вид эмбриона на микроскопических стадиях стало известно сравнительно недавно.

Развитие Вселенной и развитие зародыша – что общего?
Человек - Вселенная

Рассматривая возникновение Вселенной в сравнении с развитием эмбриона, можно найти немало удивительных совпадений. Как известно, наиболее популярной версией относительно рождения новых Вселенных в Космосе, является теория Большого Взрыва. Согласно ей, наша Вселенная возникла из «сингулярного» состояния, а процесс её формирования (расширения) продолжается до сих пор. То есть существовавшая некогда среда, обладавшая сверхвысокой плотностью энергии, путём многократных фазовых переходов приобрела современный облик, однако преобразовательные процессы в ней продолжаются.

Слово «эволюция», применяемое по отношению к живым существам, в том числе и к зародышу, в переводе довольно точно отражает суть процесса, ведь оно означает «развертывание, раскрытие». Это определение максимально соответствует действиям, начинающимся после момента зачатия.
Человек - Вселенная

Большой взрыв, приводящий к образованию новой Вселенной, напоминает чрезвычайно быстрые темпы развития зародыша на ранних стадиях. Переход информации, содержащейся в ДНК в материю живого организма, приводит к увеличению эмбриона в 50 раз только за месяц, и это в самом деле похоже на события, происходящие в Космосе. Однако многие астрофизики придерживаются мнения, что процесс формирования Вселенной, (в отличие от закономерного развития эмбриона) – неуправляем. Тем не менее, современные астрономические наблюдения позволили учёным прийти к выводу, что сверхскопления галактик это не что иное, как клеточные структуры. Только размеры таких «клеток» далеко несоразмеримы по сравнению с человеческими. В пользу этой теории говорят недавние открытия.

Так, космический телескоп Spitzer позволил обнаружить звездную систему длиной в 80 световых лет, напоминающую переплетенные цепи ДНК. А при помощи космического зонда WMAP удалось построить координатную карту с уровнем излучения различных участков Вселенной. Согласно карте оказалось, что Вселенная имеет не шарообразную, а вытянутую форму. Это стало понятным исходя из того, что на небесной сфере была обнаружена пара участков с бόльшим количеством звёзд (соответственно, и с повышенным уровнем излучения), в то время как во второй паре (с пониженным излучением) звёзд было меньше.
Человек - Вселенная

Такая конструкция, сжатая по холодной оси и вытянутая по горячей, напоминает человеческую фигуру. В подтверждение того, что Вселенная может быть частью какого-то живого организма, говорит и тот факт, что её структура, как и у всякой живой ткани – ячеистая. Если сопоставить клеточный микромир и макромир Космоса, применяя некую закономерность, то почему бы не предположить, что звёзды – это всего лишь ядра клеток некоего живого существа. А если рассматривать нашу Солнечную Систему согласно таблицы Менделеева, то получится, что находимся мы в атоме кислорода, поскольку Солнце окружает восемь планет-«электронов», а Земля является третьим по счёту «электроном».

Возвращаясь опять к начальному этапу развития любого живого существа, хочется отметить, что древние китайские мудрецы уже много веков назад знали о том, что человеческий зародыш с самого начала обладает собственной энергетикой, и эта энергия составляет основу здоровья человека. Последователи Дао считали, что в момент слияния женской и мужской половой клетки происходит объединение двух конденсированных составляющих: Силы Вселенной и Силы Земли. В тот момент, когда сперматозоид проникает в яйцеклетку, происходит микровзрыв, и информация о будущей личности «вырывается на волю».

Это событие можно сравнить с появлением новой звезды или Вселенной. Можно заметить, что такое представление древних о зачатии вполне перекликается с теорией Большого взрыва. Согласно представлениям даосистов, тело человека является Вселенной, живущей по своим законам. А вот сама ранняя Вселенная в древних трактатах часто изображается в виде Мирового Яйца. Откуда люди, не имеющие точных приборов и не знакомые с элементарным строением живой клетки, могли обладать такими знаниями? Может, потому, что у них был кто-то, передающий им эту мудрость?

Например, древние греки называли своим учителем Гермеса Трисмегистра, который открыл людям многие тайны земли и неба. Скорее всего, этот же мудрец был и светочем древних египтян, которые почитали его как божество и называли Тот. Неизвестно, кем на самом деле был мудрый посланник, вполне вероятно, что и представителем внеземной цивилизации.
Человек - Вселенная

Древнеегипетский бог Тот


Как бы то ни было, богоподобный Тот-Трисмегистр тысячи лет тому назад поведал людям о том, о чём сейчас робко начинают говорить служители науки. И на одном из древних изумрудных скрижалей, на которых древними писцами были увековечены слова их мудрого учителя, сохранилась одна из известнейших формул Гермеса, которая гласит: «То, что вверху, подобно тому, что внизу. То, что внизу, подобно тому, что вверху. Одного этого знания уже достаточно, чтобы творить чудеса".
10 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Тепловая смерть Вселенной

Теория тепловой смерти – полная противоположность Большому Сжатию.

В масштабах Вселенной

Представлено изображение от телескопа Хаббл с описанием спиральной галактики NGC 4605, входящей в галактическую группу Мессье 81, которая в свою очередь входит в Сверхскопление Девы.

Тайна непорочного зачатия

Священная книга христиан, Библия, содержит в себе много загадочной и таинственной информации, до сих пор так и не разгаданной, несмотря на объединённые попытки самых светлых умов, как прошлого, так и

Микромир. Живая Вселенная

Микромир внутри любого живого организма настолько сложен и разнообразен, что с трудом верится в то, что все существа на планете Земля возникли путём эволюции. Внутри каждого из нас спрятана целая

Реальность иллюзии во Вселенной

Реальность иллюзии во Вселенной - гипотеза или факт? Человек стал проникать всё дальше в необъятные дали Космоса, тайна строения и создания Вселенной обрастает всё новыми предположениями и догадками.

Мозги Больцмана

В бескрайних просторах космоса находятся неисчислимые количества разумных сущностей без тел, которые спокойно плавают себе в глубоком космосе!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: