» » Жуткие находки в стенах домов

Жуткие находки в стенах домов

Жуткие находки в стенах домов

Есть старая легенда о каменщиках, в которой рассказывается, как строители возводили стену, но она постоянно осыпалась. И вот одному из строителей явился дух, который сказал, что стена будет стоять тогда, когда они принесут в жертву женщину. Обсудили между собой строители, была не была, пусть решит судьба, чья первая жена придет ту и замуруют в стену. Пришла жена того, кому явился дух, чтобы накормить мужа обедом. Строители схватили и замуровали её в стену. После этого строительство пошло гладко, стену построили и в легенде говорится, что стена будет стоять вечно, пока не найдут эту женщину.

Сказки, фантазии, выдумка. Не исключено, но вот несколько вещей, которые люди реально находили в стенах.

1. Детей

В 1850 году мумифицированный ребенок вывалился из пространства между стенами парижской квартиры. Супругам, живущим в квартире было предъявлено обвинение в убийстве, но позднее они были отпущены, после того как врач с помощью найденных в теле ребенка насекомых, определил примерную дату смерти ребенка. Кстати, это был первый случай во Франции, когда с помощью насекомых в теле жертвы, устанавливали примерную дату смерти. 28 лет спустя, французский патолог Edmond Perrier Megnin использовал тот же способ, чтобы вычислить время смерти мумифицированных младенцев, которых также обнаружили в замурованными в стене.

Подобный случай был отмечен в 2007 году, когда строитель Боб Кингхорн обнаружил тело ребенка, завернутого в газету в стене дома в Восточном Торонто. Полиция не смогла установить причину смерти и людей замуровавших ребенка в стену.

2. Бутылки мочи, кала

Заполненные мочой, калом, волосами, обрезками ногтей бутылки были найдены в одном из домов Великобритании при его реконструкции в 2009 году. В 17 веке дом был заброшен так как считалось, что в нём жила ведьма и на нём лежит проклятье. Были проведены исследования и в моче были даже найдены следы никотина.

Одна бутылка содержала кусок кожи в форме сердца проткнуты длинным ногтем. Ученые не верят в ведьм и считают, что в доме просто жила женщина, которая считала себя ведьмой и изучала оккультные науки.

Были найдены документы, по которым суд в 17 веке расторг брак пары, проживавшей по данному адресу. В заявлении говорится, что мужчина решил развестись из-за того, что он считал свою жену ведьмой.

3. Спорный ребенок.

Рикки Чекевдиа и его мать исчезли в 2007 году развода с отцом Рикки Майклом Чекевдиа. После развода стоял вопрос о том, с кем будет жить Рикки. Но в один день мать и сын пропали. И только в 2008 году останки мальчика и матери были найдены в пространстве между стенами в материнском доме. Его бабушка, Дайан Доббс, утверждала, что мальчик постоянно прятался, находил секретные ходы в старом доме и подолгу прятался в них, за что его наказывали. Но после расследования выяснилось, что мать мальчика была семейным тираном и поэтому сын постоянно прятался от неё. Предположительно, в одном из приступов гнева, мать убила сына, испугалась сама, затащила тело в тайный ход между стен дома и покончила жизнь самоубийством.

4. Наличные

В Огайо, строитель Боб Китс нашел 182000 долларов, периода Великой депрессии, когда проводил ремонт в доме. Подрядчик рассказал домовладелецу, Аманду Рису, который предложил ему 10 процентов от находки. Но строитель потребовал 40 процентов или он расскажет о находке в полицию. Владелец отказался делиться.

Когда новость была напечатана в СМИ, появились родственники бывшего владельца дома — Патрика Данна, который был в своё время богатым бизнесменом. После долгих разбирательств в суде, всем досталась хотя бы часть от обнаруженного клада.

5. Бесценный спрятанный клад

В 1502 году итальянский государственный деятель Пьеро Содерини нанял Леонардо да Винчи, чтобы тот нарисовал сцены из знаменитой битвы при Ангиари. Фреска была нарисована на стене особняка Содерини. В 1550-х годах, после смерти Содерини, Джорджо Вазари, было поручено закрасить фреску, но он не смог заставить себя уничтожить произведение искусства.

Маурицио Серачини, искусствовед в Университете Калифорнии, искал потерянные работы Леонардо да Винчи в течение 36 лет. Серачини был убежден, что Вазари спрятал фреску в стену.

И он добился успеха. В 1970 году он обнаружил слова «Cerca Trova» нарисованный на флаге на фреске Вазари. Серачини считает, что фраза, которая переводится, как «ищите, и найдете» указывает, что Вазари построил ложной стену с картиной, чтобы сохранить фреску. С помощью современных технологий он просканировал стену и обнаружил явные следы краски в тайника. Долги юридические споры не остановили Маурицио, но не позволили ему сломать стену. Скорей всего, как говорят многие искусствоведы, стена и правда скрывает потерянную фреску Леонардо Да Винчи.

6. Доставшиеся нечестным путем деньги

В стенах своего дома в Оук-Брук, штат Иллинойс, гангстер Фрэнк Калабрезе спрятал драгоценности, золотые браслеты, бриллианты, огнестрельное оружие и, конечно, наличные деньги.

В 2007 году суд постановил провести полный обыск в доме Фрэнка. Судебные агенты с кувалдами и инструментами разнесли полдома, фундамент, разобрали перегородки и достали около ста единиц оружия, гору боеприпасов и денег и драгоценностей более чем на 10 миллионов долларов.

7. Обувь

Коллекция 300-летней обуви была найдена в стенах готического дворца Лидберг в Германии. Также в Любенхаме, Англия, часто находят в стенах обувь. И не только в Европе, а также в Азии и Америке, ежегодно находят обувь замурованную в стену.

Некоторые ученые предполагают, что замуровывание обуви служило оберегом для дома, а также для того, чтобы отгонять злых духов.

8. Кошки

Практика замуровывания кошек в стены — древний ритуал, с той же целью, что и замуровывание обуви. По всей Великобритании, мумифицированных кошек извлекают из стен зданий 17 — 18 века. Один из самых известных случаев, был в Пэндле, графство Ланкашир, когда в стене древней коттеджа была найдена мумифицированная кошка. Коттедж был известен в начале 17ого века, как место, для встреч ведьм, т.е. шабашей. В 1612 году одиннадцать мужчин и одна женщина были арестованы в этом доме по обвинению в колдовстве и повешены.

9. Брюки

Эта уже традиция, о которой не пишут в газетах. Множество людей при ремонте по всему миру находят одежду старых владельцев в стенах. Часто бельё грязное, но иногда содержит дружественно послание к нашедшему.
03 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Неизвестные факты об изобретениях

Первый туалет со смывом изобрел Леонардо Да Винчи.

Неизвестные факты об известных художниках

Об известных художниках можно найти огромное количество информации – как они жили, как творили свои бессмертные произведения.

Замурованные в тайных комнатах

В XV веке принцесса одного из немецких родов собралась вдруг в монахини, но благосостояние рода нуждалось в поддержке, и был расчёт на замужество. В конце концов, принцессу временно замуровали в

Какой была жизнь в I веке

Интересные факты о том, какой была жизнь в I веке.

Где и когда показания привидения стали причиной тюремного срока для подсудимого?

В 1897 году американка Зона Хистер была найдена мёртвой в своём доме, где жила с мужем Эдвардом Шу.

10 самых необычных разводов

Был у одной турчанки мужчина, богатый и нелюбимый. Прожили они вместе 15 лет, и так он её достал, особенно своей привычкой по три раза на день душ принимать, что захотелось ей с ним развестись.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа