» » Смерть от шоколада

Смерть от шоколада

Смерть от шоколада

Термин «Смерть от шоколада» обычно относится к десертам примерный рецепт которых выглядит так — шоколадный торт с шоколадным мороженым, шоколадным сиропом, подающийся с шоколадными пирожными и шоколадными конфетами с шоколадной стружкой. Одним словом кругом шоколад. Для большинства, смертей от шоколада кажется, идеальной смертью. Нацисты согласились с этим и решили действовать более буквально.

В 2005 году британская разведка MI5 опубликовала секретные документы и фотографии замаскированного оборудования, которое использовали нацистские диверсанты. Среди документов, была опубликована схема, которую вы видите выше. Это набросок того, что может показаться вам обычным шоколадом. Но вместо нуги и карамели, эти шоколадные батончики, содержали немного более смертельную начинку.

Шоколадные батончики были больше похожи на ручные гранаты, чем на кондитерские изделия. Шоколад был маскировкой для находящегося внутри смертельного нацистского рецепта. Чтобы взорвать бомбу, надо было отломить одну дольку и сразу же сработает взрывной механизм. Эффект по задумке нацистов должен быть равен половине от мощности осколочной гранаты. При условии того, что шоколад взрывается в руках жертвы — это более чем достаточно

Кто был мишенью?


Нацисты, возможно, рассматривали в качестве мишени королевскую семью Великобритании и руководителей разных стран. По имеющимся данным, подобные «шоколадки» были изъяты у нацистских агентов в Турции, которые должны были отправиться в Великобританию. Ис тех же источников известен факт, котором рассказывается как на территории Британии во время второй мировой была остановлена небольшая партия консервированного горошка, каждая банка была ничем иным, как замаскированной осколочной гранатой.
03 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В 1927 году США планировали завоевать Канаду

США и Канада, по большому счету, всегда были мирными соседями — тем более, что Канада стала де-факто независимым государством в 1867 году. Но в 1927 году, Соединенные Штаты планировали завоевать

Шокирующие факты из жизни и быта Древних римлян

В Древнем Риме, если пациент умирал во время операции, врачу отрезали руки.

Как русские военные вычисляли немецких шпионов под Ленинградом

Во время второй мировой войны, немецким командованием в блокадный город Ленинград отправлялись толпы шпионов-диверсантов.

10 занимательных фактов из истории радио

Если бы не радио, то мы бы не увидели Эйфелеву башню.

9 мифов, в которые мы продолжаем верить

9 мифов, в которые мы продолжаем верить и передавать своим детям.

Бритьё не влияет на рост, толщину и цвет волос

Когда вы бреете ноги, подмышки или любую другую часть тела, вам может показаться, что новые волосы вырастают толстыми и грубыми.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомПрофессиональное вскрытие замков в дверяхВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве