» » Как наши танки с немецкими бодались

Как наши танки с немецкими бодались

Как наши танки с немецкими бодались

Два уникальных случая, похожих между собой, произошедшие в годы Великой Отечественной войны, с советскими танками “Т-34″ и “КВ-1″. Оба случая показывают патриотизм экипажей, надежность и мощь советских боевых машин.

Случай первый.Это было осенью 1942 года на Ленинградском фронте. Танковый батальон после успешно проведенной разведки боем возвращался в расположение своих войск. Одна из «тридцатьчетверок» застряла на естественном препятствии в нейтральной зоне. Попытки преодолеть препятствие успеха не имели. Экипаж в танке оказался один на один с противником на удалении прицельного пулеметного огня. С наступлением сумерек гитлеровцы периодически освещали местность ракетами. В этой обстановке командир танка принял решение не покидать машину, представлявшую большую ценность.
Как наши танки с немецкими бодались

Как позднее стало известно из допроса пленных, гитлеровцы, думая, что экипаж “Т-34″ покинул машину ночью, попытались отбуксировать танк к себе. С рассветом к машине подошел немецкий танк, и «тридцатьчетверку» зацепили тросами. Взору наблюдающих представился поединок двух танков без единого выстрела:

«Они протащили было наш танк метров 10—15, как вдруг он ожил, и танк противника, словно споткнувшись, остановился. Оба танка сцепленные тросами, замерли на месте, слышен был только рев моторов.
Как наши танки с немецкими бодались

Вот потащил вражеский танк, и юзом поползла «тридцатьчетверка». Затем рванул на себя “Т-34″ и немного протащил противника. Так повторялось несколько раз. Моторы ревели всеми своими «лошадиными» силами… “Т-34″, улучив момент, рванулся вперед и… потащил врага к нашим позициям, уже не останавливаясь, все быстрее и быстрее… Немцы открыли бешеный огонь по танкам. Выскочивший из башни немецкий танкист тут же был сражен своими же минами, а остальные два предпочли смерти пленение.
Как наши танки с немецкими бодались

Наши минометные батареи открыли ответный минометный огонь. “Т-34″ притащил танк противника в расположение батальона»
Как наши танки с немецкими бодались

Случай второй. Тяжелый танк “КВ-1″ остановился из-за неполадки в двигателе на нейтральной полосе. Увидев такое, немцы решили захватить танк и экипаж, но танкисты закрылись внутри. Немцы долго стучали по броне, предлагали сдаться, но наши танкисты не соглашались. Тогда немцы подцепили танк “КВ-1″ двумя своими легкими танками, чтобы оттащить наш танк в свое расположение и там без помех вскрыть. Расчет оказался не совсем верным.
Когда они начали буксировку, наш танк завелся и утащил немецкие танки в наше расположение! Немецкие танкисты вынуждены были бросить свои танки, а “КВ-1″ притащил два немецких танка к нашим.
02 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится

Похожие новости

«Катюша»

Известных символов оружия победы СССР в Великой отечественной войне – реактивные системы залпового огня БМ-8 и БМ-13, получившие в народе ласковое прозвище «Катюша».

Способность человека убивать человека

В 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях.

Сталинград

Немцы считали его адом на Земле.

Самые опасные персонажи на дорогах

Топ-5 самых опасных персонажей на дорогах.

Лучший снайпер Сталинградского фронта

В 1915 году родился Василий Зайцев - снайпер 62-й армии Сталинградского фронта, Герой Советского Союза.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Удивительные животные из воздушных шаров японского художника Масаеси МацумотоУченый Роберт Ланца объяснил, почему смерти не существуетИстория эволюции электромобилейКак Репин Айвазовскому Пушкина нарисовать помогНевероятно реалистичная скульптура «Путешественник»Это самые быстрые серийные мотоциклы в миреВ 2023 году NASA запустит в космос новый луноход VIPER. Чем он займется?Ядерная ракета Vasimr доставит людей на Марс за один месяц. Опасна ли она?