» » Страшные инфекции, от которых не застрахован никто

Страшные инфекции, от которых не застрахован никто

Страшные инфекции, от которых не застрахован никто

Есть люди, у которых вошло в привычку жаловаться на состояние здоровья, будь то обычный насморк, или слегка повышенное давление. Неплохо было бы таким ознакомиться списком редких и ужасных инфекций, которые реально существуют в нашем мире. Возможно, это отучит их страдать по пустякам.

1. Паразит под длинным названием mucocutaneous leishmaniasis может «расплавить» человека. Но ему потребуется время. Все начинается с укуса зараженного москита, и после того, как он испражнился в место укуса. Когда человек уже и забыл, что его укусило какое-то насекомое, на поврежденном месте появляются ранки.

Лицо реально начинает плавиться, буквально сдуваясь. Поражается дыхательная система, состояние ухудшается.

2. Бактерия под названием Clostridium perfringens обитает в пыли или в земле. Она может сжигать кожу, как серная кислота. Попадая в открытые необработанные раны, активизируются токсины, которые разрушают плоть.

Пораженное место синеет, туда больше не поступает кровь. Зараженную газовой гангреной конечность можно только ампутировать.

3. Укус маленькой мошки может привести к полной слепоте. Под кожей распространяются паразиты, которые поражают все тело, сначала заставляя вас чесаться, и ослепляют.

Мошки переносят возбудителей онхоцеркоза, которые размножаются внутри человека. То есть, по сути, под кожей, ползает огромное количество мелких червей. Когда они добираются до глаз, роговица темнеет, воспаляется и это приводит к слепоте. Бесконечное чесание вызывают черви, которые уже умерли.

4. Снова все начинается с маленькой ранки. Мясная муха откладывает в нее свои яйца, и паразит начинает расти в организме. Болезнь называется миазом, и заключается в том, что черви, вырастающие внутри, питаются вашим же телом. Умереть можно (если не от ужаса происходящего), когда эти личинки начинают пожирать мозг. Потом они покидают тело, и ищут новую жертву.

5. Существует грибок, который может привести к инвалидности, а то и к смерти. Живет такая зараза везде, среди растений и в грязи. Если у человека пониженный иммунитет, то он может заболеть риноцеребральным зигомикозом. Начинается все с насморка, а заканчивается поражением мозга и процесса свертывания крови. Можно удалить мертвые ткани, но иногда ими оказываются череп, нос, глаза.

6. Менингит – жуткое заболевание. Тяжелая его форма приводит к гниению конечностей, и поражению почти всех внутренних органов. То есть, части человеческого организма буквально умирают. Человек превращается в зомби. Бактерия, которая к такому приводит, называется Neisseria meningitidis.

В шоке

08 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

5 вопросов о человеческом теле, на которые наука пока не может ответить

Человеческое тело всегда удивляло.Этот сверхсложный механизм работает слаженно и размеренно. Системы, которые составляют наше тело взаимосвязаны тесно и неразрывно. Рассмотрим самые главные вопросы,

10 самых ядовитых животных на планете

Абсолютно не обязательно быть сильнейшим хищником, обладающим мощными клыками или бивнями, чтобы быть опасным для других животным. Мать-природа всё устроила по-своему. Физическую мощь может с

Список самых коварных ядов, которые можно встретить не только в тропических лесах, но и в нашем доме!

Какие яды самые опасные для человеческого здоровья? 1. Цианид водорода Некоторые люди говорят, что этот вещество по запаху чем-то схоже с миндалём. Цианид известен тем, что его применяли во времена

Управление гневом, или как держать себя в руках

Смех продлевает жизнь. Да и вообще, находясь в хорошем настроении, вы делаете окружающий вас мир лучше, добрее. Есть люди, которые всегда и на все стараются смотреть в позитивном ключе, и, как

Плотоядные бактерии заживо съели подростка в течении двух дней

18-летний Бенжамин ЛаМонтэнь умер на руках у своей матери всего через два дня после визита к стоматологу

Загадочный синдром самоканнибализма

Синдром Лёша-Нихена – это генетическое заболевание, вызванное одним дефектным геном в Х-хромосоме, в связи с чем человек в буквальном смысле поедает сам себя, и никто не знает наверняка, почему так
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Впервые получены структуры контактной и сольватноразделённой ионных пар силенил-литиевого соединенияOstrovok.ru – огромная база отелей по всему мируВ человеческом неокортексе есть редкий тип нейронов, отсутствующий у шимпанзе и гориллРазработан новый тип секретных чернилО применении знания каббалы на практикеУникальная сверхновая поставила астрономов в тупикSpaceX выбрала девять мест на Марсе для высадкиУ одной из ближайших звезд обнаружена потенциально обитаемая планета