» » Страшные инфекции, от которых не застрахован никто

Страшные инфекции, от которых не застрахован никто

Страшные инфекции, от которых не застрахован никто

Есть люди, у которых вошло в привычку жаловаться на состояние здоровья, будь то обычный насморк, или слегка повышенное давление. Неплохо было бы таким ознакомиться списком редких и ужасных инфекций, которые реально существуют в нашем мире. Возможно, это отучит их страдать по пустякам.

1. Паразит под длинным названием mucocutaneous leishmaniasis может «расплавить» человека. Но ему потребуется время. Все начинается с укуса зараженного москита, и после того, как он испражнился в место укуса. Когда человек уже и забыл, что его укусило какое-то насекомое, на поврежденном месте появляются ранки.

Лицо реально начинает плавиться, буквально сдуваясь. Поражается дыхательная система, состояние ухудшается.

2. Бактерия под названием Clostridium perfringens обитает в пыли или в земле. Она может сжигать кожу, как серная кислота. Попадая в открытые необработанные раны, активизируются токсины, которые разрушают плоть.

Пораженное место синеет, туда больше не поступает кровь. Зараженную газовой гангреной конечность можно только ампутировать.

3. Укус маленькой мошки может привести к полной слепоте. Под кожей распространяются паразиты, которые поражают все тело, сначала заставляя вас чесаться, и ослепляют.

Мошки переносят возбудителей онхоцеркоза, которые размножаются внутри человека. То есть, по сути, под кожей, ползает огромное количество мелких червей. Когда они добираются до глаз, роговица темнеет, воспаляется и это приводит к слепоте. Бесконечное чесание вызывают черви, которые уже умерли.

4. Снова все начинается с маленькой ранки. Мясная муха откладывает в нее свои яйца, и паразит начинает расти в организме. Болезнь называется миазом, и заключается в том, что черви, вырастающие внутри, питаются вашим же телом. Умереть можно (если не от ужаса происходящего), когда эти личинки начинают пожирать мозг. Потом они покидают тело, и ищут новую жертву.

5. Существует грибок, который может привести к инвалидности, а то и к смерти. Живет такая зараза везде, среди растений и в грязи. Если у человека пониженный иммунитет, то он может заболеть риноцеребральным зигомикозом. Начинается все с насморка, а заканчивается поражением мозга и процесса свертывания крови. Можно удалить мертвые ткани, но иногда ими оказываются череп, нос, глаза.

6. Менингит – жуткое заболевание. Тяжелая его форма приводит к гниению конечностей, и поражению почти всех внутренних органов. То есть, части человеческого организма буквально умирают. Человек превращается в зомби. Бактерия, которая к такому приводит, называется Neisseria meningitidis.

В шоке

08 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

5 вопросов о человеческом теле, на которые наука пока не может ответить

Человеческое тело всегда удивляло.Этот сверхсложный механизм работает слаженно и размеренно. Системы, которые составляют наше тело взаимосвязаны тесно и неразрывно. Рассмотрим самые главные вопросы,

10 самых ядовитых животных на планете

Абсолютно не обязательно быть сильнейшим хищником, обладающим мощными клыками или бивнями, чтобы быть опасным для других животным. Мать-природа всё устроила по-своему. Физическую мощь может с

Список самых коварных ядов, которые можно встретить не только в тропических лесах, но и в нашем доме!

Какие яды самые опасные для человеческого здоровья? 1. Цианид водорода Некоторые люди говорят, что этот вещество по запаху чем-то схоже с миндалём. Цианид известен тем, что его применяли во времена

Управление гневом, или как держать себя в руках

Смех продлевает жизнь. Да и вообще, находясь в хорошем настроении, вы делаете окружающий вас мир лучше, добрее. Есть люди, которые всегда и на все стараются смотреть в позитивном ключе, и, как

Плотоядные бактерии заживо съели подростка в течении двух дней

18-летний Бенжамин ЛаМонтэнь умер на руках у своей матери всего через два дня после визита к стоматологу

Загадочный синдром самоканнибализма

Синдром Лёша-Нихена – это генетическое заболевание, вызванное одним дефектным геном в Х-хромосоме, в связи с чем человек в буквальном смысле поедает сам себя, и никто не знает наверняка, почему так
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как выглядит заброшенный город будущегоКак алкоголь вредит печени?Достоинства ИБП марки Apc5 крупных палеонтологических открытий 2019 годаНайден способ восстановить зубную эмаль"Рога дьявола" взошли над КатаромОчень детальное изображение Луны, собранное из 100 тыс. фотографий«Хаббл» заснял галактику-гиганта