» » Умные ответы на глупые вопросы

Умные ответы на глупые вопросы

Умные ответы на глупые вопросы

1. Как быть с землей, при строительстве метро?

Когда копают метро, а делается это на глубине 50-70 метров, земля задействуется, как грунт для постройки жилых домов, засыпается в овраги, когда прокладывают дороги. Что касается шахт, то эту землю нельзя использовать также. Потому что, чем глубже, тем больше в ней вредных веществ, вроде серной кислоты и аммиака. Ее нужно очищать особым способом, с помощью терриконов. Примерно за 25 лет она рекультивируется и может быть засыпана в овраги, или использована для клумб.

2. Фото в паспорте и так часто отличается от живого человека, а как же быть, если внешность изменили с помощью операции?

Оставить старый документ и доказывать справками пластического хирурга, что это все еще вы, или поменять удостоверение личности на новое? Законодательство предусматривает замену паспорта, если внешность претерпела существенные изменения.

3. Мистер Х, Х-files, неизвестный Х в уравнении. Но почему именно эта буква, а не какая-нибудь другая?

Так повелось еще с 17 века. Рене Декарт обозначал постоянные величины первыми буквами алфавита, а переменные – последними. Вот Х и выпрыгнул на первый план, оставив чуть позади себя Y и Z. Им мы обозначаем неизвестное, добавляем к словам, подчеркивая, что в них есть что-то загадочное, или важное.

4. Становятся ли рога для животных причиной головной боли?

То есть, если олени или бараны сильно бодают друг друга рогами, будет ли им больно? Оказывается, что нет. Череп рогатых устроен специальным образом. Конечно, головную боль они чувствовать могут, но не из-за «рогатых» драк.

5. Если вы общаетесь с человеком, например в сети, и не знаете, какого он пола, можно ли это как-то определить?

Да, проще всего спросить прямо, но мало ли, кто сидит там, за компьютером, и скажет ли он вам правду. Обратите внимание на рассуждения оппонента. У женщин больше эмоционального. Они используют междометия, прилагательные, их предложения закончены, и более цветисты. Мужчины же общаются более сухо, резко, не вдаваясь в детали, тем более, если речь идет о цвете какой-то вещи и т.д. У мужчин чаще встречаются неологизмы, клички, описания вроде «вот та штука».

6. Если из падающего самолета выпрыгнуть в океан, с высоты 1000 метров, можно ли остаться в живых?

Нет, нельзя. Скорость падения будет составлять 200 км/ч, а это значит, что человека разобьет об воду, как об асфальт. Даже прыгая с вышки можно неслабо удариться об воду, что говорить о километровой высоте и скорости.

7. Влияет ли амнезия на способность говорить?

Речевые навыки человека защищены надежнее, чем память. Они формируются до 6 лет, и оба полушария мозга страхуют друг друга в этом случае. Если одно не может функционировать, его заменяет второе. Что касается памяти, врачи уже нашли несколько способов возвращать ее, но не всегда вспоминается что-то важное, часто это незначительные пустяки.

8. Можно ли стимулировать работу мышц ударами тока?

Например, если подать ток к перекладине, на которой подтягиваешься и закрепишь руки, поможет ли это подтянуться большее количество раз? Нет, не поможет. Это приведет к сокращению всех мышц сразу, и немного подергавшись, человек умрет. Если бы можно было подать ток к каждой отдельной мышце, то теоретически это помогло бы подтянуться несколько раз. Но изолировать мышцы друг от друга невозможно.

9. Оказывается, Ежик в тумане, это не совсем выдумка.

Действительно существуют ежи-шатуны, которые не могут уснуть зимой, а ходят и ищут еду. Бродят они целыми группами, часто забредая в медвежьи берлоги и съедая чужые припасы. После этого пиршества, они там и засыпают, прямо на месте преступления. Могут и в сарай зайти. Вред они принести не способны, разве только себе. Потому что, не ориентируясь в погоде, могут просто замерзнуть в пути.

10. Кошачье зрение в темноте – результат того, как устроена сетчатка их глаз.

И если кого-то интересует, изменить это невозможно. В человеческом глазу есть колбочки, которые отвечают за восприятие формы и цвета предметов, а также палочки, с помощью которых мы различаем свет и тень. Так вот, у кошек палочек больше, чем колбочек. В их состав входит родопсин, который активизируется в темноте и светочувствительность повышается.

В шоке

06 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

5 вопросов о человеческом теле, на которые наука пока не может ответить

Человеческое тело всегда удивляло.Этот сверхсложный механизм работает слаженно и размеренно. Системы, которые составляют наше тело взаимосвязаны тесно и неразрывно. Рассмотрим самые главные вопросы,

Пять научных экспериментов, способных вызвать Конец Света

Наверняка, ученые работают над чем-то жизненно важным, ищут лекарства от СПИДа и рака, пытаются предусмотреть страшные катастрофы, улучшить жизнь людей во всем мире, предотвратить глобальное

Почему нельзя фотографировать спящих?

Все суеверия появляются из-за навязчивых мыслей о том, что во время фотографирования происходит запечатление не только образа, но и души человека. Особенно часто говорят о том, почему нельзя

Что будет, если всегда говорить правду?

1. Люди перестанут разговаривать с вами. Если вы начали говорить правду, приготовьтесь к тому, что некоторые люди перестанут с вами разговаривать. Это могут быть члены вашей семьи, ваши друзья, ваши

Не связывайте себя узами брака до тех пор, пока ваш партнер не ответит на 15 вопросов

Критические вопросы партнёру, которые следовало бы задать друг другу до того, как вы решите сделать следующий серьезный шаг! Мы часто можем слышать от наших друзей, как они счастливы в выборе своего

Эволюционный план «Б»

Еще недавно о телепатах можно было узнать разве что из фантастических фильмов или романов. Но сегодня каждый с уверенностью скажет: люди, способные залезть в чужую голову и прочитать мысли,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Твердотопливные котлы Altep: особенности и преимуществаВыбор кондиционераКак выбрать детские колготки?Охранная система видеонаблюденияФлористическое оформление мероприятияПреимущества онлайн кредитованияК чему снятся животные - толкование снов с братьями нашими меньшимиЯпонский зонд «Хаябуса-2» собрал грунт на астероиде Рюгу и улетел