» » Беременность на Руси

Беременность на Руси

Беременность на Руси

Как рожали в старину?

Во времена существования Древней Руси не было привычных нам книг о беременности, тренингов и курсов для будущих мам и пап. Но всё же, люди знали довольно много о родах, уходе за ребёнком и роженицей.

Издавна знали, что употребление алкогольных напитков матерью во время беременности крайне губительно для плода.

Древние русичи были суеверны и крайне боялись сглаза, поэтому беременной девушке не рекомендовалось посещать места, где было много народу, то бишь, базары, ярмарки и народные сборища. Но на праздниках будущая мама должна была присутствовать. Считалось, что тем самым она радует своё чадо и развлекает его, потешничает с ним.

На ранних сроках беременности, родственники девушки скрывали положение вещей, так как боялись недоброго слова от завистников.

Беременных на Руси почитали и баловали. Муж и семья выполняли любые прихоти «затяжелевшей». Все пытались угодить будущей матери и её ребёнку.

В присутствии беременной категорически запрещено было ругаться, а тем более драться. Русичи считали, что ребёнок всё чувствует и негоже ему такое лицезреть.

Древней традицией, которую многие девушки наследуют и сейчас, считается запрет стричь волосы. В волосах хранилась жизненная сила будущей матери и её дитя. Поэтому, девушки до родов не стриглись.

04 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Чем мальчики отличаются от девочек?

Рассмотрим основные критерии поведения, которые существенно отличают юношей от девушек. 1. Одеваясь, представительницы прекрасного пола сначала наденут низ, и лишь потом верх. Парни поступят

Как воспитать в ребёнке помощника?

Простые советы, которые помогут Вам воспитать настоящего помощника или помощницу.Сменив тактику поведения со своим ребёнком, Вы тут же получите хороший результат. Как же себя вести с чадом, чтобы тот

Интересные мифы о материнстве

Мифы о материнстве нашли хорошую почву для укоренения в современной культуре. Бесконечное множество популярных женских журналов и интернет-ресурсов, пропагандирующих идею о правильном образе жизни

Как на Руси подлеца от мерзавца отличали

Когда зимой на Руси кого-то казнили, то применяли следующий способ: в мороз, к столбу, привязывали провинившегося человека и обливали его холодной водой. Но не так чтобы один раз облить и всё на

В США рождаются дети без мозга

В трех округах штата Вашингтон (США) за период с 2010 по 2013 года было зафиксировано 23 случая анэнцефалии. Этот редкий внутриутробный порок развития плода характеризуется полным либо частичным

Почему некоторые люди едят несъедобные вещи?

Исследования показали, что большое количество мужчин страдает расстройством под названием пика, когда появляется аппетит к несъедобным вещам, вроде грязи, мела или песка.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чистая вода состоит не только из молекул H2OДикие людиАнтарктида. Самый загадочный континент ЗемлиАльтернативная энергетикаЭти 10 карт поставят ваше мировоззрение с ног на головуРыба-архитекторВ России протестируют влияние сетей 5G на людейПарад планет 4 июля 2020: что нужно знать?