» » Самые поразительные генетические мутации, встречающиеся у людей

Самые поразительные генетические мутации, встречающиеся у людей

Самые поразительные генетические мутации, встречающиеся у людей

Истории о мутантах и прочих уродствах, которые возникают в следствии воздействия на живой организм определённого мутагена.

Приведём подборку наиболее загадочных мутаций которые встречаются среди людей.

1. Прогерия

Эта мутация встречается только в соотношении 1 к 8 миллионам. И только среди детей. Дети, которые имеют эту мутацию, умирают, не дожив до 13 лет. Причина смерти: острая сердечная недостаточность или приступ, или инсульт. Такое заболевание вызвано мутацией в гене ламин А/С, а именно в белке. Этот ген обеспечивает поддержку клеточных ядер организма. К симптомам прогерии можно отнести: жёсткую кожу, она полностью лишена волосяного покрова; костные аномалии тела; деформированная форма носа и замедленный рост костей.

2. Синдром Юнера Тана

Этот синдром известен всему миру тем, что люди, которые страдают этим недугом, ходят на четвереньках. Такие люди используют в жизни примитивную речь, у них примитивная мозговая работа. Мутация связана с переходом к квадропедализму (наши предки ходили на четвереньках). Этот мутаген связан со сбоем при ношении плода в чреве матери.

3. Тяжёлый комбинированный иммунодефицит

Дети, рождённые с этой болезнью, не имеют врождённой эффективной иммунной системы. Даже простейший раздражитель может убить такого ребёнка. Лечить эту болезнь невозможно, и такие дети обречены на жизнь в «колбе».

4. Электродактилия

Конечности у таких людей развиты плохо. На руках и ногах мутантов, или большое количество пальцев или недостаточное. Иногда мутация сопровождается полной потерей слуха (с самого рождения). Причина болезни: делеция, транслокация, инверсия 7 хромосомы человека.

5. Синдром Марфана

Этот синдром не очень-то и редкий. Он встречается в одном случае на 20 тысяч. При этой мутации проявлены нарушения в развитии соединительных тканей человеческого тела. Часто, болезнь выражается в близорукости, непропорциональном росте костей. Важным фактором мутации является искривление позвоночника.

03 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

5 психических расстройств, каждое из которых случается только в одном месте на Земле

Считают, что сумасшествие – это универсальный феномен.Как оно проявляется? Все люди имеют одинаковый «набор» в голове. Но бывают сбои в работе мозга, которые влекут за собой психические расстройства.

Телегония, генная совместимость или мутация- кошка родила щенка.

Необычное событие произошло в Грузии. В Ахметском районе республики кошка родила щенка. Местные жители испуганы и требуют, чтобы специалисты изучили феномен. На фотографиях малыш действительно очень

В США рождаются дети без мозга

В трех округах штата Вашингтон (США) за период с 2010 по 2013 года было зафиксировано 23 случая анэнцефалии. Этот редкий внутриутробный порок развития плода характеризуется полным либо частичным

Загадочная болезнь превращает конечности людей в коряги

Жители деревни на юге Китая страдают от ужасных и весьма болезненных деформаций рук и ног, образующихся на суставах. Найти объяснения загадочной болезни врачи до сих пор не в состоянии.

Прогерия – синдром преждевременного старения

Прогерия — одно из редчайших генетических заболеваний, которое вызывает преждевременное старение организма. Классифицируют детскую прогерию (синдром Гетчинсона (Хатчинсона)-Гилфорда) и прогерию

Загадочный синдром самоканнибализма

Синдром Лёша-Нихена – это генетическое заболевание, вызванное одним дефектным геном в Х-хромосоме, в связи с чем человек в буквальном смысле поедает сам себя, и никто не знает наверняка, почему так
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Шугаринг: плюсы и минусыПреимущества матрасов MatroluxeОсобенности продвижения сайтаПульмонология, лечение в АвстрииКак рождаются самые мощные магниты во ВселеннойУпавший в Коста-Рике метеорит пахнет брюссельской капустойРедчайший метеор: дневные СекстантидыТайник с серебряными шекелями