» » 5 психических расстройств, каждое из которых случается только в одном месте на Земле

5 психических расстройств, каждое из которых случается только в одном месте на Земле

5 психических расстройств, каждое из которых случается только в одном месте на Земле

Считают, что сумасшествие – это универсальный феномен.

Как оно проявляется? Все люди имеют одинаковый «набор» в голове. Но бывают сбои в работе мозга, которые влекут за собой психические расстройства.

Исследователи доказали, что существуют расстройства психики, что привязаны только к определённому месту на Земле. К примеру:

1. Нулевое расстройство

В послевоенные годы (Первой мировой войны) в Германии наблюдался массовый психоз, связанный с невероятно большой инфляцией. Люди покупали за огромный суммы только один продукт. Такое небывалое явление повлияло на основные массы городского общества. Люди были за порогом нищеты. От отчаяния у них не раз начинались неврозы и случались нервные срывы.

2. Арктическая истерия

Не составит большого труда догадаться, что родиной этого сумасшествия является Север. Народы, которые населяют крайний Север, а именно – эскимосы, изредка могут впадать в эмоциональный транс. Это явление заключается во временном умопомешательстве, бесконтрольном поведении, оно не долгое по своей длительности.

3. Синдром дикой свиньи

Это психическое расстройство может повстречаться у жителей Новой Гвинеи. Ним могут заболеть молодые люди, которые переносят послесвадебный стресс. Человек может, например, влезть в дом к соседу, а под утро ни о чем и не вспомнит.

4. Синдром усталости мозга

В Африке, студенты, которые испытывают моральный и психофизический износ принято считать заболевшими синдромом усталости мозга. От перегрузки в учёбе, многие страдают переутомлением. Студенты из Западной Африки обучаются по американской системе образования. Разная ментальность влияет на уровень знаний африканцев и их отношение к «граниту науки». Поэтому, синдром усталости мозга – диагноз уникальный по своей территориальной принадлежности.

5. Вирус сумасшествия

Для населения племени Мискито (Центральная Африка) обычная простуда может обернуться умственным помешательством. Местные жители называют эту болезнь «гриси сикнис». Все очень боятся «гриси сикнис» и считают его проклятием богов. Этот синдром влечёт за собой гиперактивность заболевшего, непрекращающиеся судороги, потерю сознания или даже коматозное состояние.

02 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Список самых коварных ядов, которые можно встретить не только в тропических лесах, но и в нашем доме!

Какие яды самые опасные для человеческого здоровья? 1. Цианид водорода Некоторые люди говорят, что этот вещество по запаху чем-то схоже с миндалём. Цианид известен тем, что его применяли во времена

Вируса Эбола на самом деле не существует

Не так давно, человек по имени Нана Кваме (родом из Ганы) открыл общественности чудовищную правду о вирусе Эбола.В своём высказывании Нана Кваме рассказал о настоящем положении дел в его родной

Фазы сна

Чтобы упавлять снами, надо сначала разобаться в механизме сновидений. Сне не снятся всю ночь, хотя часто мы, проснувшись уверены в том, что если не всю ночь, то точно, пол ночи за нами гонялись

Прогерия – синдром преждевременного старения

Прогерия — одно из редчайших генетических заболеваний, которое вызывает преждевременное старение организма. Классифицируют детскую прогерию (синдром Гетчинсона (Хатчинсона)-Гилфорда) и прогерию

Загадочный синдром самоканнибализма

Синдром Лёша-Нихена – это генетическое заболевание, вызванное одним дефектным геном в Х-хромосоме, в связи с чем человек в буквальном смысле поедает сам себя, и никто не знает наверняка, почему так

Почему некоторые люди едят несъедобные вещи?

Исследования показали, что большое количество мужчин страдает расстройством под названием пика, когда появляется аппетит к несъедобным вещам, вроде грязи, мела или песка.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаCorona virusДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Как снимают карантин в разных странах?Зачем СССР закупал навоз за границей?Justinian's Plague and the "Holy Angel"