Управление гневом, или как держать себя в руках
Смех продлевает жизнь. Да и вообще, находясь в хорошем настроении, вы делаете окружающий вас мир лучше, добрее. Есть люди, которые всегда и на все стараются смотреть в позитивном ключе, и, как правило, у таких людей все как-то получается, все складывается само собой.
Если же сидеть и бесконечно ныть о том, как все плохо, лучше уж точно не станет.
Когда мы смеемся, в организме выделяется куча всяких гормонов, которые улучшают наше общее состояние. К тому же, активизируются мышцы лица и пресса, в мозг поступает больше кислорода, улучшается кровообращение.
Так легче избавиться от нервного напряжения и стресса. Хотя, в этом случае, и слезы будут вам помощником. Поплакав, вы расслабляетесь, нормализуется кровяное давление, выводятся токсины. Естественно, все хорошо в меру, речь не идет о бурной истерике.
Наш враг – это гнев, и другие отрицательные эмоции. Они чисто физиологически пополняют наш организм гормоном стресса, в большем количестве, чем это нужно для защиты от мелких неурядиц. Если часто и долго злиться, можно заболеть сахарным диабетом, гипертонией и даже раком. Злость можно сравнить с ядом, который отравляет вас изнутри.
Конечно, ситуации бывают разные, иногда так сложно сдержаться, но способы есть.
Если причиной обиды или злости является конкретный человек, уйдите от него. Хотя бы на какое-то время избавьте себя от его присутствия. Таким образом, вы избежите мгновенной вспышки гнева, которая закончится скандалом, и испорченными нервами.
Когда предмет разговора вас сильно раздражает, удержитесь от соблазна его продолжать. Смените тему, пошутите, отвлеките собеседника.
Начинайте глубоко и медленно дышать. Сосредоточьтесь на этом процессе.
Даже в минуту сильного напряжения, когда эмоции плещут через край, помните, что не нужно оскорблять человека только потому, что он говорит или делает что-то не то. Обратитесь к объективности. Проще всего выкрикнуть «сам дурак!», но проблема не решится, а вы пожалеете, что не удержали язык за зубами.
Не нужно сразу реагировать на обиду. Пусть эмоции немного улягутся, и потом вы сможете аргументировать свою позицию.
Спорт и музыку никто не отменял. Это незаменимые средства в борьбе со стрессом.
Отдыхайте. Если на работе у вас трудный период, отключайтесь от проблем, приходя домой. Поиграйте с детьми, выгуляйте собаку, почитайте или посмотрите что-то легкое. Не нужно повсюду носить с собой тяжелый груз.
Если вы чувствуете себя нехорошо, больны или подавлены, отложите решение важных вопросов. В таком состоянии трудно прийти к положительному результату.
Балуйте себя. Умейте радоваться простым вещам. Невозможно все время пребывать в тонусе. Давайте отдых душе и телу, они потом вас отблагодарят.
В шоке
9 эффективных способов запомнить всё
20 вещей, которые убивают отношения
Почему так сложно измениться?
Как избавиться от вредных привычек и закрепить полезные
Никогда не произносите такие фразы...
10 причин заняться спортом
Tweets by secretsworldcom
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ