» » Как выбрать антифриз только по цвету?

Как выбрать антифриз только по цвету?

Как выбрать антифриз только по цвету?

Сегодня магазины предлагают на наше усмотрение большой выбор антифризов практически всех цветов радуги.

Есть и красные, желтые, синие, зеленые, оранжевые антифризы. Возникает один вопрос: Какой антифриз выбрать?

Некоторые антифризы ускоряют процесс коррозии водяного насоса. Если залить неподходящий антифриз, то антифриз может довольно быстро прийти в непригодность.

Антифризом называют вещество этилен гликоль. Сам по себе антифриз не портится, но его основные компоненты или их отсутствие способствуют появлению ржавчины и коррозии.

Самый главный компонент в антифризе — это силикаты, которые защищают алюминий от коррозии. Так вот, эти самые силикаты довольно быстро абсорбируются системой из антифриза.

Если у вас в автомобиле розовый или оранжевый антифриз, то можно залить оранжевый антифриз. В крайнем случае можно залить желтый или зеленый антифриз.

Если вам надо полностью заменить охлаждающую жидкость, то в авто магазине вы можете выбрать любой по цвету антифриз. Цвет антифриза не зависит от его эксплуатационных свойств. Ведь желтый антифриз отличается от красного, или синий от зеленого, лишь наличием соответствующего красителя. Если уж говорить честно, то цвет антифриза - это маркетинговый ход компании-производителя.

Чтобы отличить свою продукцию от продукции конкурентов стали применять красители разных цветов. Теперь на прилавках автомобильных магазинов, мы может видеть и желтый, и красный, и зеленый и много других антифризов разного цвета.

Вода с добавлением антикоррозийных добавок была бы достаточным средством для охлаждения двигателя, если вы она не закипала. Добавление алкоголя, которым является этиленгликоль, увеличивает температуру кипения. Почему же не залить в систему чистый этиленгликоль? Этиленгликоль замерзает примерно при той же температуре, что и вода.

К тому же он плохо переносит тепло от двигателя в радиатор, в отличие от воды. Оптимальная концентрация этиленгликоль в антифризе составляет 50-60%.

23 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как правильно подобрать обои для помещения?

Несколько советов, как правильно выбрать обои. 1. Темные обои очень хороши для спален, поскольку с их помощью легко создать самую тёплую и уютную комнату в доме. С темными стенами более органично

Что случится, если скорость света будет 100 км/ч

Наш мир сложно и невероятно интересно устроен.Самые необычные ситуации могут возникать повсеместно. Что будет, когда оборвётся сеть? Понятно, что наши домашние телефоны и мобильные станут

Почему индийские боги синие

Существует легенда. Тело Кришны не синее, цвет его тела называется шьям, этого цвета нет на Земле. Цвет шьям напоминает цвет грозовой тучи. Уникальность цвета тела Кришны в том, что Он тёмный, но при

Влияние цвета пищи на самочувствие пациентов

В медицинском центре Осаки, что в Японии - исследовали вопрос влияния цвета пищи на организм своих пациентов, болеющих разного рода недугами. Как следует из заключений эксперимента, зеленые продукты

Как добыть воду в снегах

Зимой в местах с холодным климатом утолить жажду - проблема. Чтобы сохранить топливо для других целей, человечек часто лишает себя питьевой воды, которую можно получить, растопив лед или снег. Кроме

Люди с разноцветными глазами

Одна из загадок природы – люди, чьи глаза от природы имеют разную окраску радужной оболочки. Для описания этой особенности используется термин «гетерохромия».
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаCorona virusДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Как снимают карантин в разных странах?Хорошо замаскированный интеллигентАтлас 1869 года, в котором контуры стран изображены в виде персонажей, олицетворяющих образ государства