» » Куда поехать отдохнуть? Самые дешевые страны

Куда поехать отдохнуть? Самые дешевые страны

Куда поехать отдохнуть? Самые дешевые страны

Самые сказочные уголки нашей планеты оказываются не только Меккой для туристов, но зачастую и дешевыми местами для жизни. Правда, понятие «дешевые» весьма условно. Однако в данном случае это эквивалент нескольких $ в день. Если такая сумма для вас приемлема, то несколько мест в Центральной Америке и Азии уже ждут вас.

• Таиланд

Эта удивительная страна готова приютить желающих. Вы можете облюбовать одно из живописных местечек, как Чанг Мэй. Тут можно найти дешевую комнату в красивом месте, и платить при этом 30$; в месяц.

При этом чудный домик будет расположен если и не на самом берегу, то в непосредственной от него близости. Продукты питания так же стоят недорого.

Еда тут простая – фрукты, овощи, мясо, которые вы можете найти на местных рынках. Если кулинар из вас никудышный, то всего за доллар можно приобрести готовый обед из киоска, который состоит из цыпленка с лапшой или рисом.

• Камбоджа

Тут снять приличное жилье стоит порядка 200$.

Постоянный поток туристов в эту страну обусловили плавный рост цен на недвижимость.

Однако можно хорошо сэкономить, снимая жилье с кем-то.

Еда здесь обойдется примерно в 2 $, если есть в ресторане, и 1 $, если захотите отведать вкусностей с местных киосков.

• Филиппины

Эта экзотическая страна готова принять вас не менее радушно уже вышеупомянутых.

Снять квартиру в крупном городе будет стоить примерно 360 $.

Однако, если поселиться в Себу – одна из наиболее развитых туристических областей на Филиппинах, где есть большие магазины и поля для гольфа, и, конечно же, песчаный пляж, то цена сразу же упадет до 150$. В таких шумных городах, как Damaguete, жилье может обойтись в символические 40 $.

Еда также порадует своей доступностью. 200 $ вполне хватит и на питание, и на алкоголь с табак. Так большой бокал пива и пачка сигарет на Филиппинах стоит в пределах 55-60 центов.

• Коста-Рика

Эта живописная страна, которая имеет 12 различных климатических зон, уникальную природу и культуру, а также считается дешевой для проживания. Земельные участки в области есть на любой вкус.

Цены в Сан-Хосе считаются одними из самых низких в мире. За 500-600$ в месяц можно тут жить припеваючи, особенно если снимать дом на двоих с другом.

А всего в 75 км от города можно снимать дом за каких-то 250 $ в месяц.

Еда также порадует своей доступностью. Экзотическая кухня из ресторана обойдется вам в 4 $, если же покупать продукты на рынках и готовить самостоятельно, то можно вложиться в 50 центов.

• Белиз

Вот куда стоит оправиться любителям нерукотворных красот и дайвинга, так это в Белиз, страну получившую независимость в 1981 году и ранее известную как Британский Гондурас.

В этой стране есть все для потрясающего отдыха: уникальная богатейшая природа, субтропический климат, береговая линия. О лояльности визовых служб к приезжающим в страну иностранцам говорит тот факт, что их здесь осело уже более десяти тысяч.

Туристов привлекают сюда богатый растительный и животный мир и прибрежные рифы.

Тут можно прожить в месяц за 500 $, из них 300 пойдет на оплату просторного дома в р-не Кайо (если жить с друзьями, то сумму можно разделить на 3), и 200 на еду и развлечения. Продукты лучше покупать на местных рынках и готовить самостоятельно - можно прилично сэкономить по сравнению с ресторанами.

20 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 необитаемых островов планеты

1. Остров Кокос, Коста-Рика Остров Кокос – самый крупный необитаемый остров Тихого океана — уединенно расположился примерно в 550 километрах от западного побережья Коста-Рики. Помимо классических

10 городов, куда не стоит ехать

На Земле очень много красивых и интересных мест, которые многие хотят посетить. Но есть места, в которых лучше не появляться, потому что пребывание там может быть опасно для жизни. Американский

Чертово игрище в Волгоградской области (5 фото)

Чем чёрт не шутит? Чёрт, как известно, всем шутит! А где он это делает? Кроме, как в наших грешных душах, еще и в Волгоградской области, где расположено местечко под названием Чёртово игрище. Чёртово

В мире есть государство, в котором существует Министерство Счастья

Бутан — единственное в мире государство, чьей официальной религией, «духовным наследием» провозглашен тантрический буддизм. Поэтому своей главной целью правительство объявляет стремление к счастью

Места святые, места проклятые

В наше время, когда бурными темпами развиваются технологии, вера в потусторонние силы кажется атавизмом, пережитком прошлого. Но как только на Землю опускается ночь, в некоторых местах людей

Аномальные зоны в крупных городах

Мы все привыкли жить в комфортных условиях и боимся того, чего не можем объяснить. Но есть люди, которые не могут существовать без поисков чего-то странного и загадочного. Одними из таких людей
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихЭльфыНетленные тела - божественное чудо?Объекты, которые могли создать инопланетянеВ Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов