» » Японцы превратят Луну в мощнейшую электростанцию

Японцы превратят Луну в мощнейшую электростанцию

Японцы превратят Луну в мощнейшую электростанцию

Инженерная и архитектурно-подрядческая компания Shimizu Corporation из города Токио строит наполеоновские планы в отношении спутника нашей планеты.

Суть в том, что японский подрядчик хочет построить на Луне безумно гигантскую фабрику по сбору солнечной энергии и ее дальнейшей отправки на Землю.

Информация, которой компания поделилась с общественностью, говорит, что когда строительство будет завершено, то солнечная электростанция скорее будет похожа на пояс, огибающий экватор нашего спутника.

Shimizu Corporation сообщает, что длина «пояса» будет составлять 10 943 километра, а ширина — 402 километра. Учитывая размеры, станция получил название Лунное кольцо (Luna Ring) и будет способна, по подсчетам специалистов, вырабатывать где-то около 13 тысяч тераватт энергии. Затем полученную энергию собираются отправлять на Землю, где ее будут получать специальные сборочные станции, которые в свою очередь уже будут распределять электричество по домам, общественным зданиям и так далее.

В Shimizu Corporation уверены, что благодаря установке подобной системы Luna Ring на поверхность Луны, она не будет подвержена плохой погоде (правда, не указывается, как будет бороться с микроастероидами) и будем намного эффективнее, чем солнечные панели, установленные на Земле.

Кроме того, система будет способна генерировать электроэнергию 24 часа 7 дней в неделю.

«Возможность использовать безграничные возможности чистой энергии является главнейшей мечтой всего человечества на сегодняшний день.

LUNA RING, концепту лунной солнечной электростанции, вполне по силам сделать эту мечту явью, благодаря самым современным космическим технологиям», — пишется на официальном сайте Shimizu Corporation.

«Практически безграничные источники возобновляемой энергии позволят человечеству и дальше развиваться и при этом не наносить вред окружающей среде. Shimizu Corporation предлагает построить Luna Ring для возможности бесконечного существования человечества и планеты, на которой оно живет».

Компания пока не сообщает сведения о том, сколько могла бы стоить подобная система. Однако в Японии уверены, что если все пойдет по намеченному плану, то строительство Luna Ring начнется уже в 2035 году.

19 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В ближайшем будущем на Марс проведут Интернет

После электромобиля основатель Tesla сообщил, что займется проектированием интернет-сети, которая будет работать не только на Земле, но и на Марсе. Элон Маск, основатель Tesla Motors и SpaceX,

Батарейки можно сделать из дерева

Аккумуляторы из древесины, покрытой оловом, могут хранить огромное количество энергии и при этом быть безвредными для экологии. В Мэриленде при поддержке Университета Мэриленда и Американского

Гигантская «солнечная» гусеница

В ночь на понедельник был зафиксирован мощнейший плазменный выброс на Солнце. От звезды отделился жгут, размеры которого достигали половины солнечного диска. По словам представителей Центра прогнозов

Тайну Бермудского треугольника ученые будут разгадывать из космоса

Бермудский треугольник является одним из самых опасных и загадочных мест на Земле. Ученые утверждают, что в этом районе присутствует очень высокий уровень излучения. Недавно европейские

Итальянский ученый впервые пересадили голову

Итальянский хирург Серджио Канаверо заявил, что сможет совершить первую операцию по пересадке головы человека уже в 2017 году, сообщает Sky News. Об этой идее он впервые заявил в 2013 году. Ученому

Создан аккумулятор для смартфонов, который заряжается за одну минуту

Одной из самых больших проблем практически каждого современного смартфона является его автономность. Компаниям приходится «выкручиваться» кто как может. Кто-то увеличивает ёмкость, кто-то
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: