» » Северная Шамбала

Северная Шамбала

В незапамятные времена, когда северную землю еще не сковала вечная мерзлота, в горах жили люди. Однако климат менялся, и с каждым годом становилось все холоднее. Люди пытались выжить на своей земле, но однажды решили, что пора уходить на юг. Длинной вереницей, неся скудные пожитки, они отравились в путь в надежде обрести кров в более теплых краях. Но злые духи гор не захотели отпускать народ и когда те переходили Кисиляхский хребет, превратили их в каменные изваяния. С тех пор и стоят они, навечно принадлежа горам.

Северная Шамбала

Так в древних легендах рассказывается о каменных изваяниях горы Кисилях. Это необычное, окутанное мистикой и тайнами, место. Некоторые сравнивают его с островом Пасхи или монастырем Шаолинь. Некоторые называют Северной Шамбалой.

Местные жители считают, что сюда часто прилетают инопланетяне и окружающие Кисилях горы, похожие на усеченные пирамиды с идеально ровными площадками, есть не что иное, как космические аэродромы.

Северная Шамбала

Побывавшие на горе Кисилях люди убеждены – гора сама позвала их, и гора сама решает, кого она хочет видеть, а кого нет. Самое интересное, что отказаться от такого «приглашения» практически невозможно.

И люди едут к горе на зов, не обращая внимания на утомительно долгую дорогу. И их терпение вознаграждается. Едва поднявшись на вершину горы с расположенными там причудливыми монументами, они чувствуют небывалый прилив энергии и понимают – Кисилях необычное, буквально неземное место, холодное, но безумно красивое. Они подсознательно ощущают, что гора живая и дышит.

Северная Шамбала

Облака проплывают под их ногами, а они стоят не в силах проронить ни слова, потрясенные величественным пейзажем. Некоторые начинают разговаривать шепотом. Почти все ощущают, что и сами являются предметами пристального внимания и за ними кто-то наблюдает. А ночью людям снятся необычные сны, сны откровения.

Говорят, что прежде чем идти к горе Кисилях, нужно очистить свое сердце и свои мысли, иначе она к себе не пустит. По поверьям коренных жителей края, якутов, гора Кисилях – это место временного пребывания богов и святилище. Поэтому, люди, поднявшись на гору, очищаются духовно и получают заряд внеземной энергетики. Гора поражает всех не только пейзажами и ощущениями, но и своей водой.

Северная Шамбала

Маленькие ручьи, впадающие в местную реку Туостах, называют волшебными: они исцеляют больных, дарят молодость и красоту, а все потому, что на их дне бьют теплые источники.

Благодаря теплым геотермальным ключам, окружающие растения надежно защищены от холода. Зимняя температура здесь обычно на 15 градусов выше, чем в округе, а на самой реке можно увидеть незамерзающие водные пространства. В народе их называют ойуму.

Северная Шамбала

Кисилях – богатая хозяйка. В ее окрестностях, на реке Хлоп есть золотые россыпи, которые можно исследовать, ведь долина ручья промерзает всего на 50см (!), а дальше идут зоны, которые подпитываются глубинной водой. Долина реки Туостах это место, где сохранилась девственная природа с богатым растительным миром, насчитывающим более 215 видов высших растений, кстати, 68 из них – лекарственные. И все это великолепие находится прямо в центре царства вечной мерзлоты, словно волшебный оазис в ледяной пустыне.

Северная Шамбала

18 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Калкаджака — гора-убийца

О чёрной горе Калкаджаке, такое название ей досталось от австралийских аборигенов, говорят как о самом загадочном и пугающем месте на территории Северного Квинсленда. Когда всматриваешься в эти

Кратер-загадка, пожирающий оленей

В районе Патомского нагорья восточносибирской тайги есть одна очень странная гора со срезанной вершиной. Внутри нее находится круглая полость с 12-метровым холмом в центре, который также идеально

Загадочная гора Карелии (32 фото)

В Карелии есть удивительное место, а именно - гора Воттоваара, которое не входит в туристические маршруты. Это место полно тайн, здесь растут деревья причудливой формы, имеется каменный бассейн,

Гора-пирамида Кайлас – духовный центр Земли

Гора Кайлас издревле считалась святой, к ней отправлялись только посвященные, да и те перед этим специально готовились в течении продолжительного времени. Буддисты полагают, что на вершине Кайласа

Тайна пещер в китайской горе Хуашань

У китайцев существует такая поговорка: «Если вы посетили пять священных гор Китая, то можете на другие горы не ходить». Речь идет о горе Хуашань — центре даосских религиозных практик и месте для

Места святые, места проклятые

В наше время, когда бурными темпами развиваются технологии, вера в потусторонние силы кажется атавизмом, пережитком прошлого. Но как только на Землю опускается ночь, в некоторых местах людей
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: