» » Почему нельзя убивать пауков?

Почему нельзя убивать пауков?

Почему нельзя убивать пауков?

Пауки в медицине и науке

Как известно, в давние времена процветала народная медицина и знахарство. В качестве лекарств знахари и шаманы использовали не только корешки и травы, но и засушенные части различных животных и насекомых.

Пауков использовали для лечения коклюша, желтухи или лихорадки. Кроме того, приложив паутину к небольшой кровоточащей ране, знахари, как ни странно, останавливали кровь. Несмотря на древние «лекарства» на основе пауков, современная наука не подтвердила их чудодейственность.

Есть еще одно объяснение, почему нельзя убивать пауков.

Кроме того, что пауки выполняют роль защитников нашего дома, существуют поверья, что неожиданно свалившееся на голову существо приносит известия или подарки. Получается, убив его, можно навсегда лишиться новостей.

Пауки в религии

Сложно однозначно ответить на вопрос «Почему нельзя убивать пауков?». Известно несколько версий происхождения этого суеверия.

Согласно одной легенде, один человек, убегая от своих преследователей, спрятался в пещере. Ее не стали осматривать, обратив внимание на то, что окружающая местность покрыта густой паутиной, пелена которой осталась нетронутой.

В лице спасшегося человека в христианстве выступает маленький Иисус и его Святое семейство, в исламе – Магомет, в иудаизме – Моисей.

Суть легенды: именно на паука была возложена важная миссия, с которой он отлично справился. В благодарность за такую помощь, Бог приказал всем нашим потомкам почитать и охранять этих маленьких существ. В современном мире люди, далекие от религии, придумали свои объяснения.

Полагают, что пауки приносят в наш дом счастье и процветание. Счастье можно поймать в красивый узор паутины, сплетенной маленьким членистоногим существом. Если паука убить, то он и все его «родственники» перестанут плести паутину, и счастье вряд ли уже «попадется» в нее.

18 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему нельзя оставлять грязную посуду на ночь

Часто за день мы так устаем, что хватает только сил поесть и посмотреть телевизор, потому не хочется идти на кухню и мыть посуду. Однако существует много примет, связанных с тем, что нельзя оставлять

Пауки бывают съедобными

Среди самых необычных деликатесов мира, первое место в списке, занимает жареное мясо тарантула (распространено в королевстве Камбоджа г. Скуон). На вкус, этот огромный паук напоминает, одним куриные

Перекресток снов

Среднестатистический человек спит по восемь часов за сутки, поэтому можно сказать, что тридцать процентов своей жизни он пребывает в состоянии, которое попросту не помнит. Получается, что треть своей

Города — убийцы

Единство непохожих… Именно так назвал такое образование как «город» древнегреческий философ Аристотель. Правда, он тогда имел в виде Афины, население которого не превышало всего двухсот тысяч

"Волосы ангела" – что о них известно?

Папирус, который специалисты относят к периоду правления фараона Тутмоса III содержит интересную запись, в которой говорится о том, что в одну из зим жители Египта стали свидетелями неоднократных

Дожди из живых существ

Несмотря на бурное развитие технологий, и человеческого интеллекта, наша планета всё ещё поражает людей своими тайнами и загадочными явлениями, которые с древнейших времён и до сих пор так и не были
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаУмные смарт часыРоссийское инженерное дело в истории (часть 13)