» » «Резиновые люди»

«Резиновые люди»

«Резиновые люди»
Вот уже довольно долгое время цирковой мир буквально упивается зрелищем вывернутых наизнанку акробатов – так называемых «резиновых людей»; в викторианские времена их именовали выворачивателями.

Вплоть до конца XIX века самым популярным среди них был англичанин Уентворт, который продолжал карьеру акробата до 70 лет и до сих пор считается самым старым из всех когда-либо выступавших перед публикой представителей этой профессии. Его коронный номер гостоял в следующем: он мог поместиться, вместе с шестью пустыми бутылками из-под содовой, в ящике размерами 57, 5 х 72, 5 х 40 сантиметров. Немилосердно сгибая и перекручивая свое и так невероятно гибкое тело, он умудрялся так устроиться в окружении своих бутылок, сто ящик можно было плотно закрыть крышкой! Уентворт даже придумал особое название для своего трюка – «анатомоупаковка».

Американский акробат Чарлз Уоррен прославился под псевдонимом Лоскутный Янки, полученным за необычайное умение изогнуть свое тело так, что оно могло принять практически любое заданное положение. Еще в самом нежном – 8-летнем – возрасте он оке был членом труппы бродячих акробатов и комедиантов, и за несколько лет его тело оказалось натренированным до такой степени, [то он мог использовать по отдельности едва ли не каждое волокно своих мускулов так, что они выступали в весьма необычной роли. Уоррен был способен подтягивать мускулы живота настолько, что становились отчетливо видны его внутренние органы. Он даже научился управлять движениями своих костей до такой степени, что легко выводил кость бедра из ее сумки и возвращал ее на место без каких-либо осложнений для здоровья. Безо всяких усилий акробат юг сжимать грудную клетку до 85 сантиметров и расширять до 102, 5. будучи строгим трезвенником, при. весе 68 килограммов, Уоррен был способен убедить врачей в наличии у себя практически любой травмы и искривления. Он стал отцом двоих сыновей, которые тоже научились выворачивать свои бедра, даже не потея при этом!

Но, несмотря на диагноз, родители все же не отчаялись и не опустили руки. После того как мальчик немного подрос, они отдали его в специальную спортивную школу, где Пьерри под присмотром опытных преподавателей и – врачей занимался гимнастикой, которая укрепила суставы, но в то же время помогла сохранить уникальную пластичность.

К счастью, прогнозы медиков не оправдались: к 35 годам Пьерри Беюшимин чувствовал себя превосходно и находился в хорошей форме. Кроме того, этот человек обладал прекрасным чувством юмора и любил подшучивать как над самим собой, так и над другими. Например, выходя погулять в парк, он садился на лавочку и начинал читать книгу, но не так, как обычно, а ловко свернувшись, словно он из пластилина, и держа ее перед собой ногами, вывернутыми в обратную сторону. Ничего не подозревающие прохожие, увидав такое зрелище, сначала несколько секунд находятся в шоковом состоянии и только потом, немного придя в себя, кто со смехом, а кто с удивлением начинают осматривать необычного читателя и пытаются заговорить с ним.

Пьерри же всегда был любезен с людьми и не прочь совершенно бескорыстно продемонстрировать свои уникальные способности. А ведь мог бы устраивать представления и получать за это неплохие деньги. Хотя, как известно, не в деньгах счастье».

«Болезнь с малопонятным названием «десмогенез» заключается в том, что кожа человека может растягиваться, как резина, а когда ее перестают растягивать, сжимается до прежних размеров, – рассказывает доктор биологических наук Борис Сергеев. – Двадцатитрехлетний испанец Георг Альбеса был первым больным на которого в 1826 году обратили внимание врачи. Удивительная аномалия кожи у Альбеса проявилась лишь в правой половине его тела. Вольной мог натягивать кожу правой половины груди на подбородок, закрывать ею все лицо, темя и даже дотягивать ее до затылка. Это выглядело так необычно, что Альбеса мог вы выступать в цирке, но он ограничивался лишь домашними концертами для друзей. Кроме того, он играл с маленьким племянником в прятки, но, вместо того чтобы прятать лицо в ладонях, пользовался своей резиновой кожей.

Необычная растяжимость кожи встречается так редко, что до сих пор осталась неизученной. Во всяком случае, никому из врачей не довелось встретиться с подобным больным дважды. Сейчас известно, что при этой болезни в коже нарушается соотношение коллагенового (белкового) и эластичного веществ. Она становится менее прочной. Уменьшение коллагена наблюдается и в суставных связках».

Врач Русаков рассказывал об одном конкретном больном. Кроме растяжимости кожи, которая не была особенно значительной, больной обладал невероятной растяжимостью суставных сумок. Он мог изогнуться назад, просунуть голову меж собственных ног и с пола собирать языком швейные иголки. Несмотря на свою легкую растяжимость и способность восстанавливать первоначальный размер, кожа «резиновых людей» легко рвется, и они попадают к хирургам гораздо чаще, чем к специалистам по кожным болезням. Такой больной, слегка зацепившись за сучок дерева, оставляет на нем лоскут собственной кожи размером с ладонь, а то и больше.

Известен трагический случай на Французской Ривьере. Очередная волна вынесла к берегу компанию искупавшихся юношей и, плавно положив их на песок, откатилась. Четверо молодых людей поднялись на ноги, а пятый остался лежать. Соприкосновение с песком сорвало у него кожу с подбородка, груди, живота, бедер, голеней, предплечий. Спасти пострадавшего не удалось.

Очень часто у «резиновых людей» ослаблены оболочки внутренних органов и стенки сосудов. Как правило, такие больные не доживают до преклонного возраста. Травмы чреваты для них разрывами селезенки, печени и достаточно крупных сосудов. Даже получив легкие раны, эти люди погибают от быстро развивающегося внутреннего кровотечения.

Американский геолог ирландского происхождения С. Наварра, работавший в Восточной Африке, рассказывал об одном пожилом африканце, носившем лишь набедренную повязку. Отсутствие карманов он восполнял с помощью своей растяжимой кожи. Утром, отправляясь со стадом в саванну, он оттягивал кожу живота, придавал ей форму сумки и засовывал туда пару лепешек.

Самый трагический случай с «резиновым человеком» произошел во время войны в фашистском концентрационном лагере Дахау. Там содержался больной польский мальчик лет семи. В конце войны лагерь посетил кто-то из высокопоставленных фашистских чиновников. Вид больного мальчика, который был сильно истощен и кожа на нем свисала большими складками, породил у фашиста «гениальную идею» – сделать чучело человека! Он распорядился отправить ребенка в газовую камеру, а затем снять с него кожу целиком! Известно, что кожу с несчастного ребенка удалось снять очень легко. У «резиновых людей» она слабо соединена с подкожной клетчаткой и отделяется без всякого труда. Покидая Дахау, фашист-изувер увез с собой будущий экспонат для домашнего музея.

Описанная болезнь – врожденная и передается по наследству. Способы лечения ее до сих пор неизвестны.

18 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Дети без лица

Внимание, шокирующие фото! Малыша Давида Лопеса называли «дьявольским мальчиком», малышку Алису – «девочкой без лица». Действительно, лица в обычном понимании у них не было. Трудно представить себе,

Узоры на теле, нарисованные молнией

Недавно зарубежные СМИ рассказали про некоего Уинстона Кемпа, которому удалось выжить после удара молнией. Единственное напоминание о произошедшем – узоры красноватого оттенка на теле мужчины,

Третий глаз: альтернативное зрение

Исследователи все чаще говорят о том, что у человека, кроме глаз, излучающие способности в тонкоэнергетическом диапазоне имеет и еще один орган, который находится в мозгу человека и окутан тайной –

Чудеса исцеления

Очень часто люди, сталкиваясь с серьезными заболеваниями, оказываются на грани жизни и смерти. Кто-то борется до конца, кому-то победить болезнь помогают родные и близкие, а некоторые просто опускают

Чудеса случаются

Очень часто в жизни происходит так, что люди оказываются лицом к лицу с серьезной болезнью, находясь на грани жизни и смерти. В таких случаях кому-то хватает сил бороться до конца, кому-то помогают

Мальчик с огромными 16-килограммовыми руками

Восьмилетний мальчик из Индии, руки которого увеличились до невероятных размеров и сейчас весят 8 килограмм каждая, поставил врачей в тупик - они признают, что не знают, как ему помочь.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»