» » Кровавые дожди

Кровавые дожди

Здравый смысл отказывается принимать то, что среди бела дня, при спокойной безмятежной погоде откуда-то сверху вдруг начинает, порой не в форме осадков, а бурными пенными потоками литься обжигающе горячая либо обжигающе холодная алая жидкость.

Кровавые дожди

Как правило, пугающее явление это сопровождается выбросами кусков плоти либо кашицы. И то, и другое имеет характерный запах свежей крови. Жадно поедается кошками и котами, которые, как известно, к протухшему мясу не притрагиваются, что косвенно указывает на биологическое происхождение загадочных метеорологических явлений. То же самое уже прямо подтверждается лабораторными исследованиями таинственных выпадений, подтвердивших, что осадки — кровь, кашица и плоть, согласно упрямой закономерности, имеют только вторую группу человеческой крови.

В частности, ученые Пекинского университета в 1998 году после дождей алого цвета, выпавших над северными провинциями КНР, протестировав собранные на местах образцы, пришли именно к такому выводу. Жаль, что о небесном чуде в Поднебесной с тех пор не было вымолвлено ни слова. Феномен, впрочем, не отличается разнообразием, монотонен, идентичен во всех странах. Поэтому, дабы получить представление о нем, обратим взоры на давние события в США и России, что полезно сделать, потому что благодаря недавним архивным изысканиям, они получили массу любопытнейших дополнений и уточнений.

Америка. Северная Каролина. Ферма отставного кавалериста Томаса Клэрксона в окрестностях городка Сэмпсон. 13 февраля 1850 года. Прохладный полдень. Семья, не исключая малолетних детей, собирает в тачки коровьи и лошадиные кизяки, используемые для топки печей. Вдруг тишину прерывает оглушительный звук, раздавшийся откуда-то сверху. Дети — мальчик и две девочки напуганы. Им кажется, что кто-то стреляет из пушки прямо в них. Они опрометью бегут к отцу, который кричит: «С неба бьют орудия. Не знаю, откуда им там взяться, но нам лучше укрыться в погребе!» Миссис Клэрксон лишается чувств, оттого, что сначала, скользнув по груди, на нее обрушиваются три увесистых куска костлявого мяса, затем ее буквально заливает густой и липкой кровью. Под кровавый душ, продлившийся от силы минуту-две, попадает также сосед Нейл Кэмпбелл, работающий на своей делянке. Надо отдать должное его находчивости. Пока мистер Клэрксон занимался эвакуацией домочадцев, сосед, определив, что «буро-красной водой безнадежно испорчен участок выпаса площадью почти в сто пятьдесят квадратных метров» приволок кадушку, собрал в нее небесные трофеи, не забыв туда же слить вычерпанную из луж жижу. Когда вернулся переодетый в чистую одежду мистер Клэрксон, соседи с изумлением более часа наблюдали за тем, как пожухлая трава, листва деревьев и кустарников набирают насыщенный зеленый цвет, будто нет зимы. Вдоволь подивившись, соседи отвезли кадушку местному лекарю мистеру Роберту Грею, сразу заверившему, что это именно кровь с примесями грязи.

Для верности мистер Грей, плеснув в кадушку слабый раствор винного уксуса, изготовив несколько препаратов, и, рассмотрев их под микроскопом, заверил, что соседский трофей имеет сугубо биологическое происхождение.

Кровавые дожди
Более того, клеточная структура препаратов — не животная, но человеческая. Реакция газет, по горячим следам подготовивших ряд публикаций, была неоднозначной. Одни назвали фермеров «лжецами по сговору». Другие усматривали причины выпадений плоти и крови «в казнях через четвертования, учиняемых бандитами прямо в корзинах гигантских воздушных шаров».

И то и другое, конечно, не соответствует реальному положению вещей. Это подтвердила другая американская кровавая мистерия, развернувшаяся годы спустя, 25, 28, 30 февраля в округе Кэтхем, на ранчо Самюэля Бэкуорта, расположенного сравнительно недалеко от владений Клэрксона и Кэмпбэла. На сей раз под горячий, как кипяток, бурый ливень попала сестра Бэкуорта, мисс Сусанна. Наблюдая за тем, как работники боронят свежевспаханное поле, она почувствовала резкий запах крови, «точно такой, какой бывает на бойне».

Сразу пролился дождь, алый и темно-красный, пропитавший тем, что она приняла за кровь, плисовую куртку девушки, окрасивший попутно, словно добротная краска, забор загона для скота. Трава, которую «буквально омыло», сделалась хрупкой, как стекло. Если на нее ступали — рассыпалась в пыль. Наслышавшись от зевак, атаковавших ранчо, о пугающих чудесах, многими воспринятыми, как предвестники войны либо мора, профессор университета штата Северная Каролина, Фрэнсис Вэнебл незамедлительно отправился на место и с согласия владельца фермы мистера Бэкуорта взял более трехсот образцов грунта, предположительно пропитанного кровью. Образцы были переправлены в Германию, в Гетингенский университет, располагавший в то время самыми лучшими в мире биолого-химическими лабораториями, оборудование и методики которого позволяли без особого труда идентифицировать кровь человека, исключить то, что она взята у животного. Гетингем, который в прошлом с золотой медалью закончил профессор, идентифицировал в образцах грунта человеческую кровь.

Группу крови тогда определять не умели. Общаясь с представителями прессы, Фрэнсис Вэнебл передал им копии заключения немецких коллег, чистосердечно признавшись, что, поставленный перед фактом небесного кровопролития, понятия не имеет, откуда за облаками взялся резервуар, из которого лилось. К слову, происшествие в окрестностях этой фермы, «кода кровь лилась, и ничего не падало», пожалуй, не единственное в своем роде.

Подобные чудные события в конце XIX века имели место в Рыбинске, точнее на одном из причальных дебаркадеров реки Волга, которая тянется вдоль города на протяжении двадцати километров. На основании опроса, учиненного 14 сентября 1891 года полицейским дознавателем Н.И. Морковкиным, вырисовывается удивительная картина. Красная, пахнущая кровью жидкость выпадала на поверхность великой русской реки «изобильными полосами, и окрашивала воду в цвет вареной свеклы, чему были свидетелями люди, ожидавшие прибытия парохода». Один из пассажиров, провизор местной аптеки Г.С. Порохов, настоял на взятии проб воды, чтобы определить химический состав красителя. Тут и произошло то, что произошло. Как только вода соприкасалась с внутренней поверхностью оцинкованного ведра, она мгновенно меняла цвет, с темно-красного на молочно-белый. Дознаватель Морковкин, однако, игнорируя цветовые метаморфозы, настойчиво идентифицирует осадки, как «натуральную, причем свежую кровь, запах которой никак не могли спутать с чем-либо иным пятьдесят трезвых опрошенных, находившихся на палубе дебаркадера».

Днем позже другой полицейский чин К.П. Мытарь разбирался уже с городским кровавым дождем, когда красная жидкость пачкала одежду прохожих и при стирке не смывалась. К тому же, соприкасаясь с открытыми участками тела, жидкость болезненно жгла. Мытарь предположил, что ядовитые бурые осадки, по всей видимости, принесены в облаках «от труб завода, производящего красители». Пусть так, но анилиновые и другие краски никогда не пахнут кровью.

Небесными выбросами плоти и крови в двадцатые года прошлого столетия интересовался выдающийся естествоиспытатель Владимир Иванович Вернадский, связавший феномен с одним из откликов планеты на вредные аспекты нравственной и технологической деятельности цивилизации. У гипотезы этой много сторонников.

18 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Аномальные зоны Сибири

Чертова поляна Это легендарное место находится недалеко от границы Красноярского края и Иркутской области. В рейтинге частоты возникновения аномальных явлений, который неофициально ведут уфологи,

Как быстро остановить кровь из носа

1. Для начала просто высморкайтесь. В результате этой простой и обыденной манипуляции из носа удаляются сгустки, которые действуют как некие тромбы для сосудов. Как только вы удалите их, эластичные

Как объяснить то, что необъяснимо?

Кто из нас не слышал рассказов о том, как по дому сами по себе летают тарелки, по ночам слышны леденящие кровь звуки, когда окна сами распахиваются, газ на плите загорается без чьей-то помощи, а

В Гондурасе раз в год наступает сезон рыбных дождей

Дождь из животных — сравнительно редкий метеорологический феномен, хотя такие случаи были зафиксированы случаи во многих странах на протяжении всей истории человечества.

Дождь из животных в современности

В 2007 году шёл дождь из лягушек в Эль-Ребольедо (провинция Аликанте, Испания).

Дожди из живых существ

Несмотря на бурное развитие технологий, и человеческого интеллекта, наша планета всё ещё поражает людей своими тайнами и загадочными явлениями, которые с древнейших времён и до сих пор так и не были
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеПочему выгодны ИТ-услуги на аутсорсингеЧай пуэрВремя в космосе