» » Аномальные зоны России. Призраки Рославльского района

Аномальные зоны России. Призраки Рославльского района

Аномальные зоны России. Призраки Рославльского района
В 1990 году в информационном бюллетене «НЛО» была опубликована статья С. Рыбьякова о необычных событиях в Рославльском районе Смоленской области. За годы, прошедшие после этой публикации, там побывали, по меньшей мере, четыре экспедиции, и, судя по их результатам, в тех местах действительно наблюдаются аномальные явления.

В деревнях Рославльского района удивительные события начались не сегодня. В годы войны, например, в деревне Хотьково появлялись «ночные призраки», о которых до сих пор вспоминают старожилы. Среди ночи вдруг кто-то стучал в окно. Испуганные обитатели избы вскакивали и видели за окном кого-то из родственников, ушедших на фронт или в партизаны. Постучав, ночной гость исчезал… И лишь впоследствии, когда люди узнавали о гибели своих близких, воевавших в лесах или на передовой, они осознали жуткую истину. Даты появлений ночных визитеров совпадали с датами смерти родных. Получалось, что в окна стучали те, кто в тот день погиб!

Старуха в белом

А в середине 1960-х годов с призраком встретился директор одного из местных совхозов. Охотился он в лесу с собакой. Вечерело. Внезапно собака куда-то пропала и не отзывалась на крики хозяина. Он начал искать ее и вдруг столкнулся лицом к лицу со старухой в белом одеянии. В ее облике было нечто такое, отчего охотника охватил ужас. Старуха захохотала, а директор оцепенел, забыв, что у него в руках — заряженная двустволка. Внезапно видение распалось надвое, а потом растаяло. Охотник простоял на месте еще не меньше часа, не в силах сдвинуться с места. Привела его в себя собака, выскочившая из кустов. Подвывая, она принялась тереться о. его ноги. Перепуганный мужчина поспешил в деревню. С тех пор он в здешние леса больше не ходил и, как говорят, вообще забросил охоту.

Нечисть в жеребячьем облике

Житель деревни Заболотье Егор Никитич, человек весьма пожилой, непьющий и к выдумкам не склонный, рассказал о произошедшем с ним поразительном случае. Ехал он как-то верхом на лошади через дальний лес и заблудился. Остановился на поляне и начал осматриваться. Вдруг из-за деревьев появился жеребенок. Лошадь, на которой сидел Егор Никитич, сама тут же стронулась с места и неторопливо пошла за жеребенком. А тот уходил все дальше и дальше в лес. Сначала Егор Никитич думал, что жеребенок выведет его к человеческому жилью. А тот все шел да шел в самую чащу. Видя, что лес вокруг становится гуще, старик выругался в сердцах и крикнул: - Эй, ты куда меня ведешь? Жеребенок обернулся к нему и повторил, как эхо: - Ты куда меня ведешь? Старика чуть удар не хватил. Он быстрей развернул лошадь и, икая от страха, поскакал прочь от заговорившего «жеребенка», вернее, как он решил, от нечистой силы, принявшей такой облик…

Страшная попутчица

В январе 1970 года с призраком встретились два местных тракториста. Вот рассказ одного из них. «Около двух часов ночи мы с товарищем ехали на гусеничном тракторе ДТ-75. Трактор был новенький, мы только что получили его и перегоняли в свою деревню, чтобы с утра он уже стоял на нашей МТС. Путь был не близким — около семидесяти километров по занесенной снегом дороге. Трещал мороз, но погода стояла ясная, светила полная луна и было довольно светло. Кроме того, у трактора горел передний и задний свет. Неожиданно мы услышали низкий голос. Он прозвучал отчетливо, хотя за ревом мотора мы даже самих себя не слышали: - Ребята, подвезите! Сначала мы никого не увидели, и лишь проехав еще метров двадцать, заметили темнолицую старуху. Несмотря на тридцатиградусный мороз, была она без головного убора и одета очень легко. На ней было что-то вроде свободного белого платья, спускавшегося до самого снега. Приковывали к себе ее глаза — зеленые, немигающие, светящиеся, как лампочки. Не успели мы перевести дух от изумления, как старуха была уже возле трактора. Передвигалась она странно: не шла, а как бы плыла над снегом, не оставляя никаких следов. Вдруг она схватилась за ручку дверцы, и в этот момент весь свет у трактора погас. Потухли и фары, и задние ограничительные огни. К счастью, двигатель продолжал работать. Мы ехали со скоростью десять-двенадцать километров в час, и с такой же скоростью «плыла» рядом старуха, причем она ухитрилась открыть дверцу. - Впустите! — гремело на всю кабину. - Впустите! Нас охватил такой ужас, что даже сейчас, когда прошло уже много лет, мороз продирает по коже. Я бросил рычаги управления и вцепился обеими руками в ручку на внутренней стороне дверцы. Я изо всех сил пытался закрыть дверцу, но старуха оказалась сильнее меня. Ко мне потянулась ее просунутая в щель рука. Тут опомнился мой товарищ и стал помогать мне, но и вдвоем мы не могли закрыть дверцу. Старуха обладала какой-то нечеловеческой силой. Когда товарищ догадался вставить в ручку дверцы монтировку. Применив ее в качестве рычага, мы закрыли дверцу и защелкнули внутренний запор на ней. Старуха умолкла, но продолжала двигаться рядом с трактором и дергать дверцу. При этом она приблизила лицо к боковому стеклу и заглядывала в кабину. Меня отделяли от нее буквально сантиметры. Мы с товарищем пребывали в таком лютом ужасе, что чуть не прозевали поворот. На мгновение отвлеклись, разворачивая трактор, а когда снова глянули в боковое окно, старухи уже не было. В ту же секунду вспыхнули сами собой фары и задние огни на тракторе. Мы еще долго всматривались в темноту за окнами, но старуха исчезла окончательно. После того происшествия мы целый месяц не могли спокойно спать, до утра маячил перед глазами кошмарный образ ночной незнакомки».

Похороны зомби

А вот случай, относящийся уже к 1980-м годам. Главная свидетельница происшествия, Зоя Петровна Власьева, рассказала о нем только через двадцать лет. Километрах в четырех от ее деревни жила со своим мужем-лесником родственница, Антонида Михайловна. Когда лесник умер, Антонида перебираться из своего уединенного дома в деревню отказалась, хоть и была уже в преклонном возрасте. О ней шла молва, будто она умеет ворожить и снимать порчу, и к ней частенько захаживали люди. В последние годы, однако, все реже. Сила, наверно, кончилась в ней. Уже ничего не могла. Незадолго до смерти она располнела, ходила мало, еле передвигала распухшие ноги. Навещала ее только Зоя Петровна. Однажды осенью, под вечер, Зоя Петровна зашла к Антониде, как всегда, с продуктами. Та лежала на кровати. В избе было сумеречно, но Зоя Петровна все же разглядела, что старуха вся посинела, даже какими-то малиновыми пятнами пошла. Зоя Петрова начала уговаривать ее лечь в больницу, но та только качала головой. А потом сказала глухим голосом: - Зоя, померла я. Женщина подумала, что у старухи из-за болезни уже галлюцинации начались, но та повторяла: - Померла я. Ничего мне не надо. Зоя Петровна побежала к докторше. Вернулись уже вдвоем. Смотрят — та грузно ворочается. А в избе стоит сладковатый неприятный запах. Докторша шепотом сказала Зое Петровне, что пахнет, как от трупа. Подошла к больной, пыталась сосчитать пульс, но не нащупала его. Приподняла на старухе рубашку, стала щупать живот, и вдруг под ее рукой кожа лопнула, и из-под нее поползли черви. - Не лечить меня надо, а хоронить, -произнесла Антонида. — Гроб готовьте! Докторша пулей вылетела из избы. На следующий день Зоя Петровна пришла с сельчанами. Принесли гроб. Антонида лежала на кровати, вся посиневшая, губы черные и не дышала. Видно, что мертвая. И в избе такой сильный запах, что люди носы платками зажимали. Решено было хоронить не откладывая, пока совсем не сгнила. Когда укладывали тело в гроб, Зоя Петровна заметила — глаза у покойницы приоткрылись, глянули вокруг. Кроме нее, никто этого не видел. А ей страшно стало, но виду не показала. Когда Антониду уложили в гроб и накрыли саваном, она пошевелилась. Все так и ахнули. Бросились вон из избы. Пересилив страх, Зоя Петровна осталась рядом. Спросила, что с ней. Та открыла глаза, посмотрела на нее и говорит сурово, даже злобно: - Да померла я, померла, неужто не видишь? Заколачивай крышку, да покрепче, чтоб я не вылезла! Все-таки похоронили ее тогда. Зоя Петровна уговорила людей вернуться и отнести гроб на кладбище. А что покойница шевельнулась, так это, она сказала, привиделось.

17 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Заколдованный лес

Недалеко от нашего города Донского есть лес под названием Каменный (хотя там нет ни одного камня). Однажды мы с женой пошли туда за грибами, и там со мной приключилась просто невероятная история.

Ужасы Барского сада (2 фото)

Все мы любим, или когда-то любили сказки. Однако иной раз реальность оказывается фантастичней вымысла. В заброшенных садах России, оказывается, можно наткнуться на ужасных тварей. Где конкретно? –

"Дом, где черти крышу топчут"

Тот самый дом От автора: Впервые о странном доме в Вичугском районе (Ивановская область), полном всякой нечисти, я узнала около трех лет назад – о нем мне рассказала моя давняя знакомая Ольга

Среди болот

Эту правдивую историю мне рассказала подруга - эрудированная и сильная духом женщина. Я очень ее люблю и уважаю. Передаю с ее слов. Было это прошлой осенью, 27 сентября 2013 года. Обычно мы ходим в

Веночек на болоте

В прошлом году я купил маленький домик в очень живописном месте: песчаные речные откосы, заливные луга, мелкая речушка, прекрасная рыбалка, пусть даже ничего, кроме ершей, в этой речушке не

Работница морга обнаружила в морозильной камере живую женщину

Работница морга района Цзядин, КНР, испытала сильнейшее в своей жизни потрясение, когда обнаружила в морозильной камере живую 70-летнюю женщину.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: