» » Загадка "Подсвечника" пустыни Наска

Загадка "Подсвечника" пустыни Наска

Загадка "Подсвечника" пустыни Наска

Российский исследователь паранормальных явлений Валерий Хачанов несколько лет назад вырезал из журнала фотографию загадочного перуанского рисунка на камне и понял, что ему не будет покоя до тех пор, пока он не разгадает смысла каждой линии и крючочка.

Изучив массу зарубежной и отечественной литературы, встретившись с десятком "светил" в этой области, о совершил сенсационное открытие, расшифровав знаменитые на весь мир изображения в пустыне Наска. По его версии "Канделябр Паракаса" - одна из центральных фигур Наска, является не чем иным, как... паспортом Земли, оставленным инопланетной цивилизацией.

- Почему-то, - считает Хачанов, - ученые не обращают внимания на тот факт, что поверхность Земли испещерена огромными, непонятными, различными рисунками. Никому не пришло в голову рассмотреть их с точки зрения обычной человеческой логики...

Пустыня Наска покрыта исполинскими изображениями. Современные ученые относят комплекс рисунков в пустыне Наска к локальной индейской культуре. Английский астроном Д.Хокинс подсчитал, что для создания этих наземных изображений вручную потребовалось бы не менее ста тысяч человеко-лет! Невероятным является и то, что об этой грандиозной и трудоемкой работе нет никаких упоминаний ни в древних индейских легендах и сказаниях, ни в испанских хрониках.

Рисунки выполнены безукоризненно: идеальные прямые, площадки, вытянутые лучи, треугольники и трапеции. Спирали, зигзаги, синусоиды. Хачанов со сторонниками считает, что проделанный кем-то колосальный объем работ по созданию сотен километров рисунков позволяет выдвинуть версию, что перуанские наземные фигуры являются следами деятельности Неизвестного Разума из Космоса.

Загадка "Подсвечника" пустыни Наска

Доктор археологии Мария Райхе - крупный авторитет среди исследователей загадочной пустыни. Разбив ее поверхность на секторы, она вычленила отдельные рисунки. С тех пор ученые всего мира задумываются над расшифровкой "обезьяны", "медведя", "птиц" и "пауков". Хачанов предложил собственную теорию.

- До тех пор тайны Наска не были раскрыты по двум причинам. Во-первых, нужно было найти ключ к языку рисунков. Во-вторых, каждое изображение ошибочно вычленяли из комплекса. Это большая ошибка. Весь мир знает рисунок "обезьяна". Но ведь это лишь фрагмент общей картины!

По мнению Хачанова, ключом к разгадке тайны многих тысячелетий является "Канделябр Паракаса", находящийся на почти 400-метровом склоне горы полуострова Паракас. Возраст этого знака исчисляется минимум двумя тысячелетиями. История же его возникновения остается совершенно неразрешимой загадкой.

- "Канделябр Паракса" - паспорт Земли. В нем заключена вся информация о нашей планете: левая ветвь - фауна, правая - флора, рисунок целиком - лицо человека.

Центральный ствол символизирует развитие человеческой цивилизации. Вблизи вершины видна отметка, напоминающая гвоздь. Как на шкале, она показывает, в какой момент наша планета достигла первого (во Вселенной их всего шесть!) уровня цивилизации. Это произошло в 1945 году, когда США взорвали две атомные бомбы. "Шапка" на вершине - обозначение расщепленного атома. Если повернуть Канделябр на 180 градусов (шапка окажется внизу), то получится распятие, а "гвоздь" будет гвоздем, вбитым в ноги Христа - символ-предупреждение о том, что планета может погибнуть от ядерного взрыва неслыханной мощности в результате конфликтов.

Загадка "Подсвечника" пустыни Наска

Кто же оставил эту информацию? Сверхцивилизация из созвездия Льва. Подтверждение тому многие памятники культуры, изображающие этого могучего хищника. Их оставили как в качестве особой знаковой системы. Уже позже "львиная тема" стала исключительно популярной в творчестве народов чуть ли не всех стран мира. Обратите внимание: наша планета буквально усеяна скульптурами и другими изображениями этих животных. Например, фасад мексиканской церкви XVIII века Санта Мария де Окотлан с пастью ревущего льва, индийские и китайские зрамы, украшенные гривастыми головами, Собор Парижской Богоматери, на порталах которого расположены 19 львов; а сколько этих животных на знаменах, гербах, Европы? Церковь Николая-Чудотворца в российских Звонарях может похвалиться великолепной скульптурой льва. Разве что эскимосы Аляски не знакомы с царем зверей.

Сведения, которые ОНИ оставили нам в виде исполинских фигур не предназначены именно археологам. "Читать" информацию нужно с большой высоты, только тогда становится понятен их смысл. Сфотографированные изображения нужно заложить в компьютер и поворачивать по осям координат. Все картинки при вращении дают изображения льва, робота, птицы, космического корабля, мужчины и женщины. Если повернуть "птицу" на 90 градусов, получится изображение принципов генной инженерии. И даже данные о том, как на планете появился первый человек.

Есть мнение, что в эксперименте по выведению Homo Sapiens, на Земле принимали участие не только "отцы" из созвездия Льва, но и представители созвездий Скорпиона, Стрельца, Паруса, Гончих Псов. Как это происходило? Давайте взглянем на первую картинку в схеме Марии Райхе.

Это - символическое изображение динозавров, живших на Земле десятки миллионов лет назад. Волнистые линии обозначают потоп. Затем появились некие существа, напоминающие мужчин и женщин. Планета была безжизненной, но КТО-ТО захотел заселить ее разумными существами, а именно - первобытными людьми. Скорее всего, после Всемирного потопа на Земле появились 3-5-метровые роботы. Российские и зарубежные ученые специалисты доказали, что авторство чертежей пустыни Наска нельзя приписывать цивилизациям древних индейцев.

Компьютеры рассчитали, что для выполнения такой колоссальной работы потребовалось бы в десятки раз больше времени, чем им было отведено в истории. Это могли сделать только роботы. Аналогично обстоит дело с версией о том, что пирамиды в Гизе (Египет) и Сфинкс строили древние египтяне. Это, безусловно, умышленная дезинформация. Раньше положенного времени человечество не должно было знать правду об их происхождении.

Информация в пустыне Наска не рассчитана на землян. Более двух тысяч лет назад, когда она появилась, люди не могли знать ни о ядерной бомбе, ни о генетических опытах. В таком случае, кому же была адресована эта информация? Вывод напрашивается один: тем, кто прилетел и еще будет прилетать на Землю. Знак не случайно расположен в месте, где проходит Андский хребет! Там удивительное разнообразие фауны и флоры, и знак отлично различим при облете планеты. Причем рядом с "Канделябром" изображена маленькая фигурка; ее назвали "космонавтом" и считают, что она является своеобразным автографом исполнителя изображений.

Вообще, говорят исследователи из разных стран, древнейших изображений, несущих в себе зашифрованную информацию, на Земле очень много. Например, подводные пирамиды в Атлантике, которые, достигая 600 метров высоты, трижды превосходят величиной пирамиду Хеопса. Ученые выдвигают гипотезу, согласно которой эти колоссы были созданы для того, чтобы Земля имела точную ориентацию в космосе. Ведь отклонение ее от оси даже на половину градуса неминуемо принесет ужасные бедствия.

ОНИ постоянно следят за тем, чтобы этого не произошло. Те сведения, которыми сегодня располагают ученые ряда стран - США, Германии, Англии, России, Австралии - позволяют утверждать, что нас не только создали, но и теперь опекают и следят за нашим поведением. Землян контролируют. Более того: информация, которую они оставили на планете, защищает людей от враждебных действий извне. Одновременно они предостерегают человечество от проникновения в глубь Земли - там находится нечто такое, что людям пока воспринять невозможно. Это же касается и Луны; очень многие астрофизики небезосновательно считают, что Луна - это искусственно созданная база инопланетян.

Сверхцивилизация, оставив информацию о своем посещении планеты Земля должна быть уверена в том, что сведения будут полечены именно там, где нужно, теми, кем нужно, и тогда, когда это необходимо. Техническая информация оставлена в многочисленных чертежах пустыни Наска, а также в подобных циклопических образованиях других мест: Египет (Сфинксы и пирамиды), Англия (Стоунхендж) и т.д.

Огромное количество иных сопутствующих данных оставлено в древних храмах, пирамидах, курганах, статуэтках, наскальной графике, ювелирных изделиях и т.п. Множество сведений зашифровано в церквях, но на Земле оставлена, к сожалению, уже частично разрушившаяся, невосстановленная информация о ядерной энергетике, генной инженерии и т.д. Однако и того, что сохранилось, будет вполне достаточно для понимания конструкций летательных аппаратов, принципов действия их энергетических установок, технологий их изготовления.

Гипотез, связанных с появлением человека, созданием в доисторические времена циклопических сооружений особой сложности и точности, будет еще немало. И эта, разумеется, не первая и не последняя: людям свойственно стремиться к познанию истины.

16 март 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Нераскрытые тайны Мексики.Зона молчания-зона космических пришельцев (+Видео)

Mapimi – зона молчания в Мексике (La Zona del Silencio), является самым странным местом в пустыне. Район расположен между штатами Дуранго, Чиуауа и Коауила. Зона также известна тем, что является

Зловещая планета Нибиру

Всего каких-то две недели осталось до конца света, а дальше католическое Рождество, потом Новый Год. Вы думаете так? Значит вы оптимист. Однако миллионы людей на нашей планете уверены, что вся

Куда пропадают люди?

Согласно официальным данным, в России ежегодно исчезают до 120 тыс. человек, и каждый год эта цифра увеличивается на 15%. Впоследствии обнаруживаются около 80% пропавших. Люди исчезают практически во

Найдены загадочные отверстия в Перу

На знаменитом плато Наска найдены тысячи отверстий вырезаные в скале. Группа отверстий, которая простирается дальше, чем на милю. Неизвестно, кто вырезал эти отверстия, и зачем они были созданы, но

Секреты Везувия

Ни за одним вулканом в мире ученые не наблюдают так пристально, как за Везувием. И это не удивительно, ведь Везувий – это не потухший, а действующий вулкан, и человеку с ним не совладать. Везувий

Переходы в иные миры

Мир, к которому привыкло человечество, далеко не единственный. Помимо него существует немало других миров, которые могут быть как похожими на наш мир, так и совершенно отличными от него. Люди,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?