» » 10 городов, куда не стоит ехать

10 городов, куда не стоит ехать

10 городов, куда не стоит ехать

На Земле очень много красивых и интересных мест, которые многие хотят посетить. Но есть места, в которых лучше не появляться, потому что пребывание там может быть опасно для жизни. Американский экологический фонд Blacksmith Institute составил список десяти таких мест.

1. Чернобыль, Украина На сегодняшний день количество людей, пострадавших от радиации в этом районе составляет 5.5 миллионов. Ядерная катастрофа, случившаяся 26 апреля 1986 года, когда во время испытаний на Чернобыльской АЭС из-за взрыва расплавилось ядро реактора, принесла в сто раз больше радиации, чем атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки.

2. Сумгаит, Азербайджан Сумгаит – центр химической промышленности постсоветского пространства. На сегодняшний день там проживает более 275 тысяч человек, зараженных тяжелыми металлами, нефтяными отходами и прочими химическими веществами. Дети здесь рождаются с такими генетическими отклонения, как умственная отсталость и заболевание костей.

3. Вапи, Индия На территории этого города сосредоточены более 1000 промышленных предприятий. Уровень ртути в грунтовых водах Вапи почти в 100 раз превышает норму, а воздух переполнен тяжелыми металлами. Число зараженных жителей Вапи, страдающих разного рода хроническими заболеваниями, в этом году перевалило за 70 тысяч.

4. Тянжинь, Китай Тянжинь – промышленный центр Китая по производству свинца. Это одно из наиболеезагрязненных мест Китая. Концентрация свинца в воздухе и почве здесь почти в 10 раз превышает допустимую норму. Содержание свинца в зерновых культурах, растущих в этой местности, в 24 раза превышает норму.

5. Сукинда, Индия Здесь находятся крупнейшие в мире хромовые шахты. Большая часть отходовпредприятий сбрасываются в воду рек и озер. В городе живет более двух с половиной миллионов человек. Почти 90 процентов населения подвержены раковымзаболеваниям.

6. Норильск, Россия Норильск считается одним из самых загрязненных мест в России. В городе расположены крупнейшие в мире предприятия по переработке тяжелых металлов – меди, свинца, никеля, селена и цинка. На сегодняшний день в городе проживет около 134 тысяч зараженных людей, страдающих респираторными заболеваниями. С 2001 года въезд в город для иностранцев запрещен.

7. Линьфынь, Китай Линьфынь – центр китайской угольной промышленности. Уровень двуокиси серы и прочих вредных частиц в воздухе во много раз превышает норму. В городе проживает более 200 тысяч зараженных людей, страдающих от пневмонии, рака легких и бронхита.

8. Ла-Оройа, Перу В этом поселении проживает всего 35 тысяч человек. Но более 95 процентов жителейзаражены тяжелыми заболеваниями, связанными с высоким содержанием свинца в крови. На территории этого поселения расположены американские заводы по добычи таких полезных ископаемых, как свинец медь и цинк. Здесь часто идут кислотные дожди.

9. Кабве, Замбия В начале 20 века в Кабве были обнаружены большие запасы свинца и кадмия. Были построены крупные предприятия по переработке этих металлов. А сегодня уровеньзагрязнения воздуха тяжелыми металлами в четыре раза превышает допустимую норму. Зараженные люди, количество которых более 250 тысяч, страдают острым отравлением крови, которое ведет к частой рвоте, поносу, заболеваниям почек и атрофии мышц.

10. Дзержинск, Россия В 1930 — 1998 годах в Дзержинске было захоронено более 200 тысяч тонн химических отходов — включая самые опасные — нейротоксины. Уровеньзагрязнения городской воды, по имеющимся данным, в 17 миллионов раз превышает безопасный уровень. На сегодняшний день в городе проживает около 300 тыс. жителей. Средняя продолжительность жизни 45 лет.

16 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Первый искусственный подсластитель был на основе свинца и убивал древних римлян

Известно, что древних римлян, а именно искусных виноделов и поваров в конечном итоге интересовал вопрос вкуса полученного продукта, а не его польза.«Свинцовый сахар», в науке он известен как ацетат

Случайный эксперимент

Весной 1986-го года о Чернобыльской станции узнал весь мир. В результате аварии в атмосферу было выброшено 190 тонн радиоактивных веществ. Уже двадцать семь лет как на территории вокруг Чернобыльской

Окрестности аэс фукусима-1 два с половиной года спустя (22 фото)

Два с половиной года назад в японском городе Фукусима произошла трагедия, унесшая жизни более чем 19 тысяч человек и лишившая крыши над головой более 300 тысяч местных жителей. Предлагаю вам

Город-дом

В штате Аляска (США) находится очень необычный городок Уиттиер. Проживают в нем всего лишь 220 человек. В принципе, ничего особо удивительного в этом нет, ведь похожие поселения разбросаны по всей

10 самых интересных городов-призраков (11 фото)

Въезд в город Припять Все знают о городе Припять, а многие готовы выложить сотню долларов для того, чтобы прогуляться по заброшенными песочницам, с время от времени обновляемыми игрушками,

О природных аномалиях

Недалеко от Рима есть иридиевая аномалия. Содержание иридия там в 300 раз превышает норму.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?