» » Болотный карлик из Илкли

Болотный карлик из Илкли

Болотный карлик из Илкли

Расположенные недалеко от одноименного города в графстве Йоркшир в Великобритании, болота Илкли приобрели славу одной из самых богатых на аномалии зон планеты. Топи, над которыми возвышаются кучи выбросов пород из древних шахт, часто в присутствии многих свидетелей заменяют реальность на несуразности, от которых кровь стынет.

По словам живущего в Лондоне исследователя паранормальных явлений Артура Томплинсона, это чудо природы, опекает скорее дьявол, чем Бог. Он отмечает, что суть «души» болота, насилие над людской психикой. На протяжении веков здесь происходят одни и те же вещи. Танцующие огни, ядовито-синего цвета, которые иногда полностью выжигают камышовые заросли. Почти осязаемые, четкие людские проекции и события давно минувших дней. Черные или белые псы, огромного размера, которые сбивают спутников с ног не своим весом, а мнимой агрессивностью.

Впрочем, все эти «фокусы» по мнению Томплинсона, являются побочными эффектами главного болотного феномена – НЛО, которое он называет выборочным. Почему выборочное? Дело в том, что за последних два десятилетия в него оказываются вовлечены лишь офицеры полиции и высшие должностные чины служб спасения и ликвидаций последствий природный бедствий. А самый любопытный факт, который привлекает не только уфологов, но официальных ученых, в том, что сверкающие диски не препятствуют фотографической съемке, что абсолютно не свойственно данному мимикрирующему и ускользающему феномену.

Факты вещь упрямая. И один из полицейских, который носит два псевдонима — Филип Спенсер и Айвен Доу, попавший в декабре 1987 году в историю с черным смердящим псом и бурой человекоподобной сущностью, высказывается абсолютно недвусмысленно. По его словам, на болотах с ним произошло нечто невообразимое, перевернувшее все понятия о том, что считается нормальным. Он говорит, что попал в вакуум безверия, пытаясь на что-нибудь прочное, что оказывается в результате нематериальной «голограммой» — порождением трясины. Также он убежден, что произошедшее с ним имело место в действительности, тем более что остались снимки, которые не позволяют назвать весь тот бедлам сном наяву.

Полицейский, состоящий на службе и сейчас, не преследует корыстных целей, не любит мистификации. Опасаясь навредить своей карьере, он предпочел рассказать правду, как он сам сказал, «без прикрас и пока инкогнито». Ниже представлено краткое изложения произошедших на болотах и в одной из лабораторий Манчестерского университета событий.

Началось все в 7 часов 10 минут утра 1 декабря, когда взяв с собой фотокамеру «Никон» с высокочувствительной пленкой и футляр с компасом, Доу-Спенсер отправился на болота, надеясь заснять птиц с необычной окраской оперения, которые там появились. Также в его планах был подъем на гребень карьера, откуда можно было насладиться живописным видом городка Илкли. Но планы пришлось изменить.

В отчете полицейского, который он составил по просьбе Томплинсона, содержится информация о том, что пройдя мимо здания старой бани Уайт-Уелс, он спустился в карьер, где до этого бывал много раз, не наблюдая ничего необычного. Однако сейчас над головой появилась черная туча, в форме огромного сапога. Откуда-то появилась собака гигантских размеров, которая бросилась к полицейскому, не касаясь земли. Он не успел испугаться, поэтому сделал пару снимков. Собака исчезла, издав звук взлетающей утки. А на ее месте появилась удивительная тварь – бурый карлик, с головой идеально круглой формы и пухлыми руками и ногами.

FREE ROAMING FOR INTERNATIONAL CALLS! Check out the best international Sim Cards and save up to 80% on your phone calls, go to roaming free sims and travelsim!

Полицейский успел сделать еще пару снимков. Существо за это время успело забраться на гребень, жестами показывая, чтобы человек убирался. В тот момент, по словам Доу-Спенсера, ему захотелось поймать карлика, чтобы предъявить, как вещественное доказательство. Он взбежал на гребень, но увидел лишь, как карлик оторвался от земли и залез в покрытую расплавленным металлом коробку, которая затем задвинулась в округлый купол сверкающего диска. Полицейский отправился назад в Илкли. По дороге на него опять напала черная собака. Она снова не причинила ему никакого вреда, разорвавшись как «рождественская петарда» за спиной. Самым удивительным стало то, что прогулка продлилась на два часа больше, чем показалось мужчине.

На отпечатанных снимках обнаружилось в точности то, что полицейский увидел на болоте. Он позвонил Томплинсону, который в свою очередь связался к корреспонденту журнала «Бритиш джорнел оф фотографи» Джеффи Кроли. Последний провел экспертизу снимков, используя компьютерную программу, и дал заключение, что монтаж не применялся. Позже его слова подтвердили специалисты из фирмы «Кодак».

Однако это было не все. Взглянув на свой компас, Доу-Спенсер обнаружил, что его стрелка поменяла полярность. Это вызвало неподдельный интерес физика Эдварда Спунера, руководителя кафедры электротехники и электроники Манчестерского университета. Проведя серию экспериментов с аналогичным компасом, он смог изменить его полярность. По словам ученого, компас полицейского подвергся какому-то уникальному внешнему воздействию, которое сложно получить в лабораторных условиях. Ведь самое слабое из применяемых полей обладало магнитной индукцией около 0.1 тесла. Эта огромная величина, которая в 2000 раз больше, чем у земного поля. По мнению ученого, перемагнитить компас в полевых условиях, без использования громоздких магнитов, нереально.

Получив данные от солидных экспертов, Томплинсон поверил офицеру полиции. Доу-Спенсеру он сказал, что тот вероятней всего он стал жертвой мощнейшей аномальной зоны болот Илкли. Также он предложил полицейскому использование регрессивного гипноза, чтобы узнать, куда исчезли два часа его жизни. Офицер согласился, так как по ночам его часто одолевали навязчивые сны с бездонным звездным небом и причудливыми космическими кораблями.

Сеанс гипноза проводил известный британский гипнотерапевт и психолог Джим Синглтон. Во время сеанса полицейский сказал, что застегнув футляр своей камеры, он попал в трубу с прозрачными и яркими стенками, находящуюся в днище сверкающего диска. Пока он находился в белой меняющейся комнате, у него один раз появились неприятные ощущения в носу, во время медицинского осмотра странным аппаратом, принимавшим форму его тела. Позже ему показали два фильма о будущем планеты: отравленную выбросами воду океанов, рек, озер, разрушенные города, массовые смерти людей и животных от жажды и голода.

Третий фильм был о достаточно деликатных для Доу-Спенсера событиях. О нем он отказался говорить и во время гипнотического сна, и в состоянии бодрствования. Завершил пребывание на борту дальний космический вояж. Полицейский отправился на планеты, жизнь на которых процветала. Он сообщил, что у их обитателей отсутствовало понятие продолжения жизни в нашем понимании. Это были псевдолюди, определенно бессмертные, возможно интеллектуальные роботы.

Скалы Коу-энд-Каф находятся на расстоянии в 400 метрах от места, где полицейского похитили пришельцы. Недалеко находится асфальтированная Эдцингхемская дорога. За последние пять лет в тех местах пропало трое пожарных, четверо полицейских и двое спасателей. Все они охотно контактировали с уфологами, рассказывая про один и тот же рутинный сценарий похищения. Разве, что черных собак больше не было. По мнению геофизика Пола Девэро, у болот есть прямая связь с сейсмическими почвенными напряжениями, которые высвобождают энергии, оказывающие воздействие на фундаментальные свойства времени и пространства, во время которых нарушается привычный ход вещей, развиваясь в обратном направлении. Вполне возможно, что так и есть. Но куда пропадает порода из древних шахт? Ее количество уменьшается на три процента ежегодно. Пока она мало кого интересует, но возможно станет бесценной для технологий будущего.

16 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Болгарские вампиры

На территории Болгарии недалеко от города Созополе найдены скелеты двух вампиров. По словам директора Национального музея Божидара Димитрова, рассказавшего об интересной находке, скелеты относятся к

Странное существо на пляже в Великобритании

Житель английского города Тенби обнаружил на пляже труп странного животного. По словам 27-летнего Питера Бейли, после пристального изучения своей находки он понял, что оно не похоже ни на одно из

Случайный эксперимент

Весной 1986-го года о Чернобыльской станции узнал весь мир. В результате аварии в атмосферу было выброшено 190 тонн радиоактивных веществ. Уже двадцать семь лет как на территории вокруг Чернобыльской

Возможна ли реинкарнация?

Проблема реинкарнации или переселения душ, на протяжении столетий вызывала большой интерес человечества. Людей всегда интересовало, откуда они пришли и куда уйдут после смерти. Наверное, на планете

Северное сияние над Челябинском

Этой ночью жители Челябинска могли наблюдать редкое природное явление. По словам очевидцев, небо над городом светилось в течение нескольких часов. Чаще всего это красивое и уникальное явление

Места святые, места проклятые

В наше время, когда бурными темпами развиваются технологии, вера в потусторонние силы кажется атавизмом, пережитком прошлого. Но как только на Землю опускается ночь, в некоторых местах людей
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?