» » Таинственные шумы по всему миру

Таинственные шумы по всему миру

Таинственные шумы по всему миру

В последнее время ученые все чаще получают сведения о таинственных шумах, которые слышатся в разных уголках Земли, которые будто исходят из недр самой планеты. Где-то это явление похоже на звук реактивного двигателя, где-то на металлический скрип, а где-то на стук поезда. Многие исследователи полагают, что гул, нарастающий прямо внутри Земли, может быть предвестником скорой смены магнитных полюсов нашей планеты. Ученые могут только предположить возможный вариант смены магнитных полюсов планеты. Может, планета «стонет», тем самым предупреждая о приближающихся изменениях.

Объяснения, откуда возникает такой гул, пока, к сожалению, нет. По одной из теорий исследователей этого явления, планета сама будет предоставлять все больше и больше доказательств напряжения и сжатия своей поверхности. Механизм такого явления можно сравнить с появлением гула самолета – происходит сжатие массы воздуха, и появляется шум. Гул, который может служить предвестником катаклизма, возникает, скорее всего, в результате вертикального колебания воды. Это подобно тому, как кору разрывают землетрясения.

Шум слышен в самых различных уголках Земли. Последним источником такого необъяснимого гула стал Киев. Шумы, наводящие ужас, слышны были весь день, жители города сделали даже несколько видеозаписей. Однако так и не удалось установить источник этого явления. В качестве возможных версий были выдвинуты разные рабочие варианты – скрип железного моста, звук из воздушных коллекторов, строительство метро. Между тем руководство местной управы не проводило никаких проверок по этому факту. Что самое удивительное – даже напуганные загадочным шумом жители отказываются писать официальные письма руководству, считая, что этот вопрос имеет мистическую сторону, что может выставить их в дурном свете.

Также загадочный устрашающий гул слышат и жители Лондона. Ночью здесь были слышны необъяснимые стуки. До сих пор так и не нашли источник этих стуков. По официальным сообщениям очевидцев, они слышали среди ночи пять глухих повторных стуков. Для такого шума не явились препятствием даже затычки для ушей и окна двойного остекления. Одна местная жительница утверждала, что это можно было сравнить с тем, как кто-то громко бьет в барабан.

Также шумы были слышны ранней весной в Испании. Звук здесь был похож на звук реактивного двигателя, и при этом еще вибрировал. В это же время необъяснимые звуки слышны были и в Америке. А жители Нью-Мексико сравнивали услышанный шум с двигателем грузового авто, работающим вхолостую. До этого в Сиэтле услышали шум, чем-то схожий с барабанным боем. Услышав такие «стенания» планеты, японцы предположили, что это предвестник очередного приближающегося землетрясения, но они ошиблись.

Вот как очевидцы описывают подобные случаи. Так, однажды жительница Северной Каролины Джоди Смит была потревожена необычным звуком, который быстро нарастал. Она была не единственной, кто услышал этот звук, так как, выбежав на улицу, Джоди столкнулась с толпой соседей, потревоженных данным шумом. Ясное небо исключало вероятность грома. Смит вернулась домой и выложила на Фейсбуке сообщение, в котором изложила просьбу откликнуться всех, кто также слышал эти звуки. По истечении нескольких минут, она получила огромное количество подтверждающих ответов. Авторы некоторых сообщений находились на расстоянии 30 километров от нее. Сама Смит не первый раз слышала эти звуки. Она утверждает, что по несколько раз в год слышит такие нарастающие звуки.

Колин Хакман, местный журналист, решил исследовать эти странные звуки. Однако он не смог их объяснить никакой человеческой деятельностью. Такие звуки не могли породить ни взрывы в карьере, ни военные. Хакман утверждает, что в этих звуках на самом деле скрывается тайна.

Свидетельств странной аномалии очень много, причем сведения о странном свисте, грохоте и взрывах поступают со всей Земли. Очевидцы утверждают, что этот звук как бы проходит сквозь все тело, т.е. вибрации эти идут прямо из недр самой планеты. Это довольно распространенное явление и совсем не изученное. Скептики все списывают на «раскаты грома» и «шум стройки». А ученые лишь пожимают плечами и ссылаются на то, что проблема не изучена и не обозначена даже. Это дает очередным безумцам возможность внести в написание книги об Апокалипсисе свою лепту и сравнить шум со звуком Иерихонских труб, которые возвещают приход Судного дня.

Так в чем же на самом деле причина такого странного явления? Некоторые их таких звуков имеют очевидные объяснения – например, схлопывание океанских волн или шторм. Однако во многих случаях никто не знает причин таких звуков, как, например, в Северной Каролине. Но это не мешает людям предлагать свои объяснения. Если некоторые из этих версий окажутся правильными, они могут изменить наши представления в корне. Возможно, мы признаем, что земля сама может издавать подобные звуки. Надо сказать, что загадочные звуки имеют долгую историю. Так, например, в штате Орегон есть деревня Мудус, которую коренные американцы называли изначально Machimoodus, что в переводе означает «место плохих шумов».

Самым вероятным объяснением большинства звуков является гром. В прибрежных местностях в качестве еще одного источника звуков может выступать океан. По словам эксперта акустика Милтона Гарсезе, есть огромное количество способов, которыми океан может вызвать быстро нарастающие звуки. Это и воздух, который выдавливается из волны, огромное облако пузырей, которые присутствуют в волнах и т.д. Серфенгистам хорошо известны такие звуки, они довольно громкие. Гарсезе утверждает, что такой шум может легко проходить над сушей на большие расстояния. Но эти причины не объясняют то, что происходило в Северной Каролине. Во всем городе была спокойная погода, что исключала звуки бурного океана, так же как и гром.

Это обратило на себя внимание известного ученого Дэвида Хилла. Он опубликовал статью, в которой указал, что все указанные причины не могут объяснить звуки, которые были слышны в Северной Каролине. Но Холм не исключает, что в случае Северной Каролины причинами странных звуков была деятельность на военной базе, которая располагалась рядом. Но он также указывает на то, что об этих звуках люди сообщали еще до того, как была построена база.

В принципе эти звуки могли бы объяснить метеориты, так как они способны при входе в атмосферу вызвать сильный шум, тем более, если при этом с ними что-то происходит. Но метеориты не могут служить причиной звуков, которые слышатся каждые несколько месяцев или несколько лет. Майкл Хедлин утверждает, что если бы на самом деле слышался взрыв метеорита, то вероятно, был бы только единичный случай. В этом случае объяснение такого феномена может быть в области геологии. Дюны в некоторых местностях мира могут издавать свист, шепот и быстро нарастающие звуки. Наиболее вероятными источниками этих звуков являются большие дюны с подветренным крутым склоном. Каким именно образом образуется звук в этих дюнах очень плохо изучено, однако известно, что для этого нужно сочетание очень низкой влажности со свободно упакованными, почти сферическими зернами песка. Такие пески встречаются примерно в тридцати местах. Сюда входит Калифорния, Китай, Египет, Уэльс. Но в этот перечень побережье Каролины не входит.

Холм выдвинул также версию о том, что такие звуки могут быть вызваны огромным выбросом метана. Глубинные морские слои содержат гидрат метана, и они могут при возмущении высвобождать метан. Этот газ может взрываться с очень быстро нарастающим звуком. Проблема этой теории заключается в том, что вряд ли метан может подойти достаточно внезапно и в достаточных для взрыва количествах. Данное замечание оставляет лишь одну причину странных звуков — необнаруженные землетрясения. Хилл считает, что сильного землетрясения для происхождения звуков не требуется. Небольшие землетрясения без видимых колебаний почвы постоянно происходят. Часто они только сейсмографами регистрируются. Шум, который слышат люди при землетрясении, вызван на самом деле колебаниями почвы, зданий, но не является звуком землетрясения.

Однако землетрясения сопровождаются звуковыми волнами, предваряющими само землетрясение. Мы часто не в состоянии на поверхности услышать этот звук, так как нас достигают лишь звуковые волны низкой частоты, которые лежат вне диапазона нашего восприятия. Однако, как говорит Хилл, при определенных условиях звуки землетрясения могут петь из Земли. По словам Хилла, земля действует как огромный басовый громкоговоритель. К тому же распространению звуковых волн могут способствовать определенные погодные условия. Но могут ли даже самые слабые землетрясения быть необнаруженными? Геофизик Джонатан Лис очень скептически относится к таким заявлениям. Инструменты, которые используются для записи землетрясений, являются очень чувствительными.

Но независимо от того, чем могут быть вызваны звуки, кажется, что Земля производит гораздо больше звуков, чем мы думали. Большинство людей привыкло громкие шумы приписывать человеческой деятельности. Однако звук, который принимается за грохот проезжающего вдалеке грузовика, в действительности может быть голосом нашей планеты.

15 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Аномальные зоны в местах посадки НЛО

Места приземления НЛО являются одной из удивительнейших особенностей этих таинственных объектов. Большинство людей опровергает любые сообщения о фактах приземления НЛО, так как это не входит в рамки

НЛО над музеем

Жительнице города Санти в штате Калифорния удалось случайно сфотографировать неопознанный объект, который пролетал над зданием исторического музея. По словам местных жителей, рядом со старинным

В предчувствии апокалипсиса

Байкал… Самое чистое, самое большое и самое глубокое озеро в мире. Это удивительное и потрясающе красивое озеро является местом, наполненным очень сильной энергетикой. Байкал буквально притягивает к

Мировой океан раскрывает свои тайны

Человек с древности интересовался тем, что происходит в глубинах мирового океана, пытаясь проникнуть в его тайны. Своей бескрайностью подводный мир всегда привлекал человека. Иногда ученые шутят, что

Как объяснить то, что необъяснимо?

Кто из нас не слышал рассказов о том, как по дому сами по себе летают тарелки, по ночам слышны леденящие кровь звуки, когда окна сами распахиваются, газ на плите загорается без чьей-то помощи, а

Таинственный гул является причиной массовых самоубийств?

Уже на протяжении многих лет со всего мира приходят тысячи сообщений об этом таинственном гуле (Скрип Земли, Гул Таоса). Среди них есть и те, где говорится, что таинственный звук стал также причиной
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?