» » Болгарские вампиры

Болгарские вампиры

Болгарские вампиры

На территории Болгарии недалеко от города Созополе найдены скелеты двух вампиров. По словам директора Национального музея Божидара Димитрова, рассказавшего об интересной находке, скелеты относятся к Средневековью и оба пронзены кусками железа.

Ученый сообщил, что похожие скелеты обнаруживаются на протяжении нескольких лет. Доподлинно неизвестно, пили ли кровь их обладатели. Находки лишь подтвердили существование языческого поверья: протыкать железной палкой или осиновым колом сердца, считавшихся злыми при жизни людей в день их похорон.

Кроме того, по традиции, существовавшей в деревнях Болгарии до первого десятилетия XX века, гробы с телами злых односельчан заколачивали гвоздями. Делали это для того, чтобы мертвецы не могли бродить по ночам в облике вампиров.

FREE ROAMING FOR INTERNATIONAL CALLS! Check out the best international Sim Cards and save up to 80% on your phone calls, go to roaming free sims and travelsim!

Похожие традиции были и в некоторых других балканских странах, в частности в Сербии. Здесь в 2004 году археолог Петар Балабанов обнаружил шесть таких скелетов, относящихся к IV веку.

Одна из самых известных легенд о вампирах имеет отношение к румынскому графу Владу Цепешу. Перед тем как выпить кровь своих врагов, он сажал их на кол. Именно Цепеш был прототипом графа Дракулы.

Но, как удалось выяснить британским журналистам, существуют и реальные вампиры. Во всяком случае, люди, которые подходят под их описание. В одной английской глубинке журналисты нашли двух мальчиков, у которых было редкое наследственное заболевание – врожденная эктодермальная гипогидротическая дисплазия. У этих детей зубы напоминают клыки, и они не любят быть на свету. В результате генетического сбоя люди с таким диагнозом потеряли способность потеть, поэтому их тело не снижает своей температуры. Длительное воздействие солнечного света на кожу таких людей приводит к ожогам.

В настоящее время в мире около 7 тысяч человек с таким диагнозом. У всех них отмечены аномалии развития кожи, пятна на теле, редкие волосы, темные круги около глаз и дистрофия зубов.

14 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Случайный эксперимент

Весной 1986-го года о Чернобыльской станции узнал весь мир. В результате аварии в атмосферу было выброшено 190 тонн радиоактивных веществ. Уже двадцать семь лет как на территории вокруг Чернобыльской

Возможна ли реинкарнация?

Проблема реинкарнации или переселения душ, на протяжении столетий вызывала большой интерес человечества. Людей всегда интересовало, откуда они пришли и куда уйдут после смерти. Наверное, на планете

Северное сияние над Челябинском

Этой ночью жители Челябинска могли наблюдать редкое природное явление. По словам очевидцев, небо над городом светилось в течение нескольких часов. Чаще всего это красивое и уникальное явление

Вампиры: правда и вымысел

Люди, как правило, не вглядываются в лица прохожих, не обращают внимания на те вещи, которые выходят за рамки рационального мышления. А ведь среди людей имеется общество, со своими правилами и

Огонь… Друг или враг?

Огонь… На него можно смотреть часами, заряжаясь философским настроением. Он заставляет задуматься о многих проблемах. Наши древние предки его хранили и оберегали, а он в ответ их согревал и помогал

Порфирия — это научно обоснованный «вампиризм»

Порфирия — это разновидность генетических патологий печени, при которых гемоглобин (красные кровяные тельца) синтезируется неправильно.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: