» » Видение огненного креста

Видение огненного креста

Видение огненного креста

Люди с давних пор наблюдали внезапное появление в небе разных знаков, образов и картин. Все эти видения независимо от религии, господствовавшей в то время, от места и эпохи истолковывались как божественные знамения. Об этих загадочных явлениях писали еще в глубокой древности римские, греческие и египетские хронисты.

Так, одним из самых распространенных видений был огненный крест. Впервые его появление документально зафиксировали в 312 году н.э. На тот период шла ожесточенная борьба за титул римского императора между военачальником Константином и временным правителем Максентием. Полководец и его воины за день до решающего сражения увидели огромный крест в небе и посчитали его предзнаменованием победы. Ночью же военачальник увидел во сне Иисуса, который велел ему сделать своей эмблемой крест. Тогда Константин, на которого это видение произвело сильнейшее впечатление, приказал своим солдатам выгравировать христианскую монограмму на щитах – греческие буквы «ро» и «кси». В последовавшей битве у реки Тибр он выиграл битву и, став императором, стал известен в истории как Константин Великий. В немалой мере этому способствовало и то, что спустя год после того, как он победил в решающем сражении, он издал Миланский эдикт. Константин отменил законы, по которым христиане преследовались, и предоставил им гражданские права и религиозную свободу. Он даже вернул им имущество, конфискованное во время гонений.

В мае 351 года в святые дни Троицы в небе над Голгофой появился громадный светящийся крест, его несколько часов наблюдали все жители Иерусалима. Крест был столь велик, что доходил до Оливковой горы. Все жители города Иерусалима отчетливо видели его. Это было отнюдь не игрой воображения, так как в таком случае он сразу исчез бы. Его было видно в течение нескольких часов, а его сияние было намного ярче, чем лучи солнца. Народ был охвачен радостью и трепетом при виде этого небесного знамения. Все люди собрались в церкви – женщины и мужчины, молодые и старые, местные и пришлые, идолопоклонники и христиане. Все они в один голос возносили хвалу Господу Иисусу Христу.

Кроме того, со слов историков, одно из подобных знамений явилось Юлию Цезарю и пообещало правителю военную победу. Царь Иван Грозный также стал свидетелем такого зрелища в 1584 году. Данный феномен он счел предупреждением о своей смерти. Правителя не стало в том же году.

Многочисленные упоминания о небесном знамении в виде огненного креста встречаются также и в средневековых хрониках. Они периодически возникали в небе и намного позднее. Смысл небесных видений иногда был настолько очевиден, что после их появления прекращались пограничные конфликты, междоусобные войны и внутрипартийные распри.

Так, во французском городке Минье, который находится неподалеку от города Пуатье, 17 декабря 1826 года около приходской церкви во время молебна в небе появился огромный крест, который видели три тысячи прихожан. Прихожане собрались на торжественной церемонии, во время которой аббату Марсо нужно было освятить и благословить большой придорожный крест, который был установлен у западных дверей церкви. В тот момент, когда аббат в своей проповеди дошел до того места, где упоминался чудесный крест, который появился в воздухе перед победой полководца Константина в сражении с Максентием, в небе над головами людей появился большой светящийся крест. Величиной он был около 35 метров. Его появлению не предшествовали ни какие-либо звуки, ни вспышки света. Сам аббат даже представления не имел о том, что в это время происходит у него за спиной. Он увидел крест, только когда другой священнослужитель указал ему на небо.

Марсо позднее писал о том, что описать впечатление, которое это удивительное зрелище произвело на сознание и души всех присутствующих, не представляется возможным. Единственное, что можно было сказать, так это то, что часть толпы в этот момент в страхе опустилась на колени, а остальные стояли с воздетыми к небесам руками и открытыми ртами. Сам аббат Марсо запел песню «Слава Иисусу», и все это происходило на фоне возбуждения и волнения разума, охватившего всех людей без исключения.

Затем крест постепенно стал исчезать, и его почти не было видно к тому моменту, когда Марсо дал благословение. Спустя почти неделю епископу Пуатье был отправлен отчет с описанием таинственного и удивительного происшествия, который подписали 50 очевидцев. После этого епископ создал комиссию из ученых и священнослужителей и начал расследование. Во Франции доклад вызвал неоднозначную и шумную реакцию. Скептики нападали на церковнослужителей и прихожан и обвиняли их в легкомыслии. При этом они сами не могли рационально объяснить происшедшее. Одни утверждали, что за крест ошибочно приняли большого воздушного змея, однако очевидцы в один голос уверяли, что в тот день не было ветра. В результате, 18 апреля 1827 года папа Лев XII, взвесив все «за» и «против», провозгласил, что данное видение не может быть отнесено к естественным явлениям.

В 1915 году во время Первой мировой войны, когда русские солдаты терпели сплошные поражения, под Харьковом о себе напомнил Георгий Победоносец с помощью видения. Перед зданием вокзала проходил молебен и всенародный показ иконы Георгия Победоносца, после чего священник с напутственным словом обратился к солдатам. В голубом небе в этот момент появился крест, который состоял из белых облаков с отблесками. Данное знамение наблюдало несколько сотен человек.

Ученые тоже были свидетелями таких небесных видений. Так, например, К.Э. Циолковский, который был основоположником космонавтики. Впервые он встретился с таким явлением на окраине городка Боровска в 1889 году. Ученый увидел в южной стороне неба облако, которое имело форму правильного креста. На какую-то долю секунды Циолковский отвлекся, а когда вновь посмотрел в ту сторону, то облако уже приобрело человеческую фигуру. Константин Эдуардович, подчиняясь некоему странному зову, встал и пошел по направлению к этому объекту. Видение в свою очередь тоже двигалось к нему, но фигура внезапно стала отдаляться от него и вскоре исчезла из виду. На лицо ученому с абсолютно безоблачного неба упала пара крупных капель жидкости. Слизнув их, ученый почувствовал что-то сладкое.

Второй случай с ним произошел в мае 1928 года. По рассказам Константина Эдуардовича, вечером, когда солнце еще не зашло, но было скрыто облаками, он вышел на балкон и внезапно увидел практически у самого горизонта три буквы, горизонтально расположенные рядом — RAY. Буквы были как напечатанные. Составлены они были из облаков и находились на расстоянии примерно 30 верст. Пока ученый наблюдал за ними, они меняли свою форму. Но что значили эти буквы? Циолковскому в голову сразу пришло принять их за латинские. Тогда он прочел слово РАЙ, которое уже имело смысл. Что самое интересное, под облачным словом виднелось что-то вроде гробницы или плиты. Ученый из этого видения сделал вывод, что после смерти придет конец всем мукам. В сущности, и эти буквы, и крест являлись облаками. Но какие силы придали им форму, которая имеет определенный смысл? Способны ли люди понять сигналы, которые подает Высший Разум?

13 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Призрачные битвы

Считается, что большинство призраков привязаны к тому месту, где они (то есть — люди, которыми они когда-то были) приняли преждевременную, часто мучительную смерть. А если там погибли несколько сотен

Челябинское НЛО попало на видео

Недавно челябинские СМИ сообщили о НЛО, который местные жители наблюдали 18 июня около 14 часов. Стоит отметить, что это не первый случай, когда над городом пролетают загадочные объекты, даже если не

Два НЛО над английским пабом

Одному из жителей района Бракнелл-Форест английского графства Беркшир удалось сфотографировать два светящихся объекта, которые внезапно появились в небе. По словам 42-летнего Стива Ламберта, в тот

НЛО облюбовали районы Восточной Сибири

Несколько лет назад в прессе появилось сообщение о том, что десятого января 2007-го года жители Алтайского края стали свидетелями яркой вспышки. Сферическое тело, светясь, двигалось по параболической

Миражи

Многие слышали о миражах, возможно даже с ними сталкивались. Физики-оптики считают, что в них нет ничего необычного, так как их секреты уже раскрыты - все, кроме одного.

Тайна воздушных призраков

В конце 19 века метеорологом из Германии Н. Бедигеном было опубликовано поразительное событие.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиПочему столь важно иметь стратегический план производстваСадово парковые светильникиКак победить эректильную дисфункциюЧем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине Greentex