» » Мистические места Германии

Мистические места Германии

Мистические места Германии

Шумно вздыхают призраки и привидения, манят на верную смерть русалки и сирены – в общем, сплошная дьявольщина. На днях журнал «Шпигель» представил рейтинг мистических мест страны.

Под шепот роковой Русалки

Там, где пела дивная сирена, до сих случаются несчастья. Вот и минувшей зимой у горы Лорелей на Рейне перевернулся голландский сухогруз «Вальдхоф», перевозивший почти три тонны серной кислоты. А в стародавние времена трагедии в этих водах с сильным течением и скалистыми берегами случались регулярно. Виной тому, утверждает сказание, прекрасная русалка Лорелей, что заманивала мореплавателей своим сладким голосом, напевая волшебную мелодию с высоты утеса. Очарованные путешественники теряли бдительность и попадали в опасный водоворот. Однажды Лорелей полюбила моряка из далекой страны. Но он уплыл, и сирена в отчаянии бросилась в воду.

Здесь и сейчас очень опасно, хотя пороги были частично выровнены. Сегодня к мистическому утесу ежедневно съезжаются туристы со всего света. Это место считается самым романтическим на всем Рейне. Вид сверху захватывающий: Рейн течет далеко-далеко, средневековый замок Катц, напротив, как на ладони, а сам воздух будоражит фантазию: не слышится ли поблизости чудное пение?

Этот адрес приведет искателей мистических приключений в природный заповедник Пфальцервальд (Pfalzerwald) в земле Рейнланд-Пфальц. Журнал «Шпигель» приглашает всех туристов к «чертовому столу» (Teufelstisch), ставшему сегодня символом региона.

Сей предмет интерьера смастерил себе в стародавние времена дьявол собственной персоной. Как-то ночью, пробираясь через здешние леса, он так проголодался, что срочно понадобился привал и пришлось сооружать «скатерть-самобранку». Для этого ему сгодились два огромным песчаных утеса как ножки, а в качестве столешницы – плита из плотного песчаника. Наутро жители деревни, обнаружив перестановку, обомлели от ужаса. Стало понятно: без чертовщины тут не обошлось. И лишь один бесстрашный малый решил бросить вызов самому дьяволу и объявил, что поужинает с ним. В полночь крестьяне услышали жуткий крик – и с тех пор смельчака больше никто не видел.

Сегодня по всей округе полным-полно любителей пешего туризма. Тропинок здесь хоть отбавляй, а на сам 14-метровый стол можно вскарабкаться по трем скалолазным путям.

Скитания Женщины в белом

Привидений обитает по Европе по сей день полным-полно. В одной только немецкой Баварии насчитывается целых тринадцать. Самое известное из них – Weisse Frau, то есть Женщина в белом – бродит по темным уголкам баварского замка Вольфзегг (Wolfsegg). Свидетельств очевидцев тому – хоть отбавляй.

Есть легенда, что в Средние века жила-была в замке графская чета по фамилии фон Хельфенштайн. Граф все больше отсутствовал, а его скучающая супруга Клара находила утешение в других мужчинах. Когда фон Хельфенштайн прознал об измене, он пришел в ярость и приказал убить неверную. С тех пор и бродит призрак графини в погребальной одежде по замку, пугая время от времени незадачливых туристов.

Однажды на поиски баварского привидения отправился парапсихолог из Нью-Йорка. Он утверждает, что установил даже место убийства: графиня была зарезана в чулане, где хранилось зерно. Впрочем, этот чулан не единственное мистическое место в замке. Любителям потустороннего «Шпигель» рекомендует прислушаться и к странным звукам, что исходят из сталактитовой пещеры в скале под стенами замка. Внутрь туристов из соображений безопасности не пускают.

Каменные гроты, полные энергии

Загадки древности таят в себе таинственные рельефы Экстернштейне (с). Так называется естественное нагромождение камней в той части Тевтобургского леса, что принадлежит земле Северный Рейн–Вестфалия. Это природное чудо возникло примерно 70 млн. лет назад. Многие сравнивают Экстернштейне с английским Стоунхенджем. По многим признаками ученым ясно, что каменные гроты использовались древними людьми. Но вот в каких именно целях, установить пока не удается.

Предполагается, что когда-то камни были местом религиозного культа германских племен, а сейчас свидетельствуют о христианской кротости и смирении. Причудливые каменные формирования состоят из пяти песчаных глыб. Высеченная в одной из них часовня воссоздает тот самый грот в Иерусалиме, где императрица Елена нашла крест Иисуса Христа. В окрестностях комплекса обнаружены многочисленные могильные курганы, монолиты и другие культовые сооружения, а также объекты религиозного назначения периода раннего христианства.

Сегодня Экстернштейне буквально облеплены туристами: для их удобства тут повсюду лестницы и мостки. Два дня в году здесь проходят особенно необычно. На Вальпургиеву ночь в день летнего солнцестояния в Экстернштейне съезжаются эзотерики со всей Германии. Они уверяют, что в эти дни загадочные скалы особенно сильно излучают земную энергию, которую даже можно почувствовать.

13 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Привидения с научной и логической точки зрения

Более десяти тысяч человек по всей планете активно ищут призраков и места их возможно обитания. По словам исследователя Шерона Хилла, только на территории США работают около двух тысяч любительских

Самые мистические места на планете (7 фото)

Все таинственное и необъяснимое привлекает человечество с древних времен и вызывает жгучий интерес и любопытство. Представляем вашему вниманию рейтинг самых мистических мест на нашей планете.1.

Места святые, места проклятые

В наше время, когда бурными темпами развиваются технологии, вера в потусторонние силы кажется атавизмом, пережитком прошлого. Но как только на Землю опускается ночь, в некоторых местах людей

Мосты разделяют судьбы и миры

Мосты… Одни из самых древних инженерных изобретений человечества. Они соединяют два разделенных водой места, и в то же еще издавна время считаются символом перехода – перехода бытия, перехода из

Места силы Крыма - что они таят в себе?

крымМногие приезжают в Крым не только, чтобы покупаться в море и позагорать на пляже. Здесь есть немало так называемых мест силы, есть дольмены, которые пришли к нам из глубины веков.

Аномальные высоты: Горы далёкие, горы туманные…

Безлюдные, неприступные горы хранят немало тайн. И немало легенд, связанных именно с этими природными объектами будоражат умы людей.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?