» » Привидения с научной и логической точки зрения

Привидения с научной и логической точки зрения

Привидения с научной и логической точки зрения

Более десяти тысяч человек по всей планете активно ищут призраков и места их возможно обитания. По словам исследователя Шерона Хилла, только на территории США работают около двух тысяч любительских команд, называющих себя охотниками за привидениями.

Гости из потустороннего мира всплывают во множестве темных историй на протяжении тысячелетий. Существует даже особый жанр, так называемые «истории с привидениями». Пожалуй, среди множества паранормальных явлений только призраки вызывают особый интерес. Частично это можно объяснить тем, что тема жизни после смерти и общения с душами волнует большинство людей.

Идея о том, что умершие могут остаться среди нас как бесплотные духи, появилась еще в древние времена. Для многих она стала утешением – всегда хочется верить, что даже после ухода близкий человек может помогать нам, предупреждать об опасности, находиться поблизости в тяжелые минуты. Некоторые начинают верить, основываясь на собственном опыте, увидев или почувствовав что-то необъяснимое.

Но личный опыт это одно, а научное доказательство – совсем другое. Изучать привидений довольно проблематично, так как этого явления нет даже общепринятого определения. Некоторые уверены, что привидения – это духи умерших, которые по каким-либо причинам «потерялись» по дороге в потусторонний мир. Другие считают, что это своеобразные телепатические сущности, которые проецируются в реальный мир нашим собственным воображением.

Есть еще и те, кто считают, что привидения бывают разных видов и типов: полтергейсты, которые застряли между двумя мирами, человеческие «тени» и разумные духи.

Естественно, у этой категоризации нет научного обоснования, разновидностей будет столько, сколько вы сможете придумать.

У идеи существования привидений есть множество противоречий. К примеру, материальны они или бесплотны? Логически возможно только одно: либо они проходят через твердые объекты, либо могут хлопать дверьми и бросать вещи.

Если призраки – это людские души, то почему они появляются в одежде, неся в руках шляпы, трости. А ведь еще бывают и привидения-поезда, экипажи и автомобили.

У охотников за привидениями есть множество методов поиска духов, среди которых есть и довольно сомнительные. Практически все утверждают, что руководствуются наукой, вызывая доверие при помощи высокотехнологичного оборудования – разнообразных детекторов, чувствительных микрофонов и инфракрасных камер. Но ни один из этих приборов не смог обнаружить ни одно из привидений.

Стоит отметить, что есть еще одна позиция. Существование привидений не доказано только из-за того, что еще не изобретено оборудование, позволяющее вступить с ними в контакт. Но и у этой точки зрения есть логические неувязки. Привидения могут существовать и появляться в физическом мире, а, следовательно, их можно сфотографировать или записать на видео, либо они не существуют, а, следовательно, не появляются. Если привидения действительно существуют, но невозможно зафиксировать их появление, то все существующие фото-, видео-доказательства – попросту фальшивки.

Некоторые люди пытаются найти доказательства существования привидений при помощи современной физики. К примеру, Альберт Эйнштейн выдвинул такое научное основание. Если энергию невозможно создать или уничтожить, если она только изменяет свою форму, то куда исчезает энергия нашего тела после смерти. Возможно, она каким-то образом трансформируется в привидение?

Довольно логично, если не знать физических основ. Ответ очень прост, и он совсем не связан с мистикой. После смерти энергия человеческого тела отправляется в окружающий мир, как и энергия всех других организмов. Она высвобождается в виде тепла и поглощается другими животными и растениями.

Но в любом случае, хорошие истории о привидениях нравятся всем.

12 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Потусторонние знаки: как их понять?

Потусторонний мир постоянно привлекает внимание людей, напоминая о себе. Знаки, которые подают ангелы и духи, обладают определенной силой, это грядущее, которое на Земле еще не сбылось. Сведения о

Охотники за привидениями: как изгнать «барабашку»

Если нужно избавиться от призраков в квартире или офисе, на помощь придут охотники за привидениями. Тема привидений, которая многим может показаться фантастикой или вымыслом, для некоторых реальных

Путь в Зазеркалье

Зеркала с древних времен считали мистическими предметами, поэтому обращались с ними очень осторожно. До настоящего времени дошли лишь отголоски слухов о таинственных свойствах зеркал. К примеру,

Города призраки

Необъяснимые явления, называемые фантомами, встречаются не только в средневековых замках или заброшенных домах. Города-призраки, возникающие внезапно на пустом месте, или существующие на самом деле,

Переговоры с мертвыми

Еще на заре возникновения телевидения и радио, появления телефонной связи в мире кружило множество легенд и домыслов, которые были связаны с тем или иным способом их «нестандартного» использования.

Призраки видимые и невидимые

Призраки… Духи…Люди верят в существование большого количества подобных существ, которые блуждают по ночам. С древних веков эти сущности будоражат человеческое воображение. В различных магических
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихЭльфыНетленные тела - божественное чудо?Объекты, которые могли создать инопланетянеВ Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов