» » В борьбе с водной стихией…

В борьбе с водной стихией…

В борьбе с водной стихией…

Статистика насчитывает, что ежегодно в просторах океана погибают сотни тысяч людей. Они становятся жертвами стихийных бедствий и погодных условий, к которым зачастую не готовы. Стоит заметить, что даже полная экипировка судна еще не дает гарантии на спасение. Однако сегодня широко известны реальные случаи выживания людей, находившиеся в течение длительного времени в открытом море. Рассмотрим, что послужило причиной их пребывания в море и как они боролись за жизнь. И надо отдать должное их упорству и смекалке в преодолении невероятных трудностей, а также скрытым способностям человеческого организма, позволившим им выжить в борьбе с водной стихией.

Первый случай про Линь Пэна, моряка из Китая, довольно старый, но не один раз служил примером для других мореплавателей. Так, в 1942 году Линь Пэн провел 133 дня в Атлантическом океане. В то время он проходил службу на судне, которое держало путь до Голландской Гвианы под флагом Великобритании. Во время перехода корабль был подорван германской подлодкой. Линь Пэн спасся чудным образом, прыгнув с борта корабля в океан еще до начала взрыва. Он дрейфовал в воде несколько часов, потом он обнаружил плот со спасательными принадлежностями, оставшийся от его судна. Ему повезло, там находилась пара дымовых шашек, электрический фонарик, питьевая вода, шоколад, сахар и печенье. На первое время ему хватило этих небольших съедобных припасов. Но когда пища закончилась, он был вынужден ловить рыбу. Благодаря своей смекалке он соорудил из проводов фонарика и куска веревки удочку. Питьевую воду он собирал во время дождей.

В океане ему встречались и корабли, и подводные лодки, но все они проплывали мимо. Однажды пролетавшие самолеты ВМФ США пытались ему помочь, но помехой послужил внезапный шторм. В апреле 1943 г. моряку пришла помощь в лице 3 бразильских рыбаков. Состояние Линь Пэна было на тот момент удовлетворительным. Он мог сам передвигаться, лишь потерял в весе 9 кг.

Ален Бомбар – политик, биолог и путешественник, провел в 1952 году 65 дней в море по собственному желанию. Он решил доказать всем, что человек, оказавшийся по тем или иным причинам в море без запасов пропитания и воды, может спастись, употребляя в пищу только морские дары. На небольшой лодке он проплыл от Канарских островов до острова Барбадос. Потратив на свой эксперимент, как уже упоминалось выше 65 дней, он удачно доплыл до пункта назначения. И хотя здоровье свое он подорвал, похудев во время путешествия на 25 кг, зато доказал всем свою теорию.

Следующий уникальный случай произошел с военнослужащими баржи Т-36, которые провели в 60-х годах 49 дней в море. Так, 17 января 1960 года судно, где перевозили грузы молодые солдаты, получило пробоину и оказалось сорвано с якорей ураганным ветром. Волны в море были настолько высокими и сильными, что морское командование решило никаких спасательных работ не проводить. Военнослужащих уже посчитали погибшими.

Но солдаты выжили. Когда все припасы еды на барже закончились, в пищу пошли кожаные ремни, зубные пасты, мыло, кирзовые сапоги. Для питья использовали дождевую воду. Солдаты были обнаружены американским военным летчиком, который доставил их в Сан-Франциско. Задержись помощь еще на день, их не осталось бы в живых.

Но даже простым, необученным приемам спасения в море, людям удавалось выжить в океане. Так, Мэрилин и Морис Бэйли провели в 1973 году 117 дней в плену водной стихии. Они путешествовали на своей яхте порядка нескольких месяцев, добираясь до Новой Зеландии. Но произошел один курьез. Кит повредил их судно, и вода хлынула внутрь. К счастью, у них были надувные плот и лодка. Соединив их веревками вместе, они успели забрать свои документы, несколько консервных банок, ножи, компас, клей и емкость для воды. Их яхта мгновенно пошла на дно. Как только закончилась их еда, они начали питаться планктоном, сырой рыбой. Они даже умудрились поймать акулу, изготовив из булавок крючки. За то время мимо равнодушно проплыли 7 кораблей. И только рыбаки корейского судна остановились и забрали их на борт. Морское времяпрепровождение отняло у каждого из них по 20 кг. Они уже были не в состоянии двигаться самостоятельно. Как говориться помощь подоспела вовремя.

Еще одним подобным выживанием может «похвасться» и Тами Олдхэм Эшкрафт из Америки, которая провела в 1983 году 40 дней в море. Она была в компании со своим парнем Ричардом Шарпом. Вместе они отправились в плавание в сторону Сан-Диего. Все бы ничего, но на них обрушился сильный шторм и перевернул их лодку. Оказавшись под палубой, девушка от удара потеряла сознание. Очнувшись, она нашла только спасательный жилет Ричарда. Через некоторое время лодка вернулась в обычное положение. Тами не растерялась, соорудила временную мачту и проплыла еще целых 1500 миль к Гавайям, ориентируясь в ночное время по звездам. Запасы воды и еды она тратила экономно.

Девушка спаслась, добравшись до порта Хило, а свою трагическую историю она описала в книге «Небо багровое от печали».

Довольно запоминающаяся история приключилась и со Стивеном Каллахэном – яхтсменом из Америки в 1982 г., который за 76 дней переплыл Атлантический океан. Он начал свой путь от Канарских островов и направлялся в Антигуа. Изначально водную стихию он преодолевал на лодке, которую смастерил своими руками. Однажды ночью на 6-й день путешествия его судно затонуло, напоровшись на что-то. Стивен взобрался на небольшой самодельный плот. В спешке он успел захватить лишь карту, гарпунное ружье, несколько опреснителей воды и книгу по руководству выживания в море.

За то время, которое он пробыл в океане, ему неоднократно пришлось бороться с акулами, чинить пробоины в плоту. Его тело было обожжено солнцем и страдало от физической боли. В изнурительном морском плавании он здорово потерял в весе. Из-за быстрого израсходования запасов пропитания, он был вынужден ловить моллюсков, рыб и птиц. Размер его плота был настолько мал, что мимо проходящие суда не замечали его. К счастью, на 75 день его принесло течением к одному из островов Карибского моря. А уже на следующий день рыбаки обнаружили его и спасли. Вскоре Каллахэн выпустил свою книгу и справочник по выживанию. А опыт его спасения вошел в сюжет фильма «Жизнь Пи».

Но все же самым продолжительным и чудесным случаем выживания является история троих рыбаков из Мексики. Они провели в 2005 г. более 9 месяцев в океане. Хесус Эдуардо Виванд, Сальвадор Ордонез и Лусио Рендон отправились из порта Мексики еще с 2 товарищами на небольшой лодке охотиться на акул. Оставив дорогое оборудование и сети в море, на следующий день они его не обнаружили и стали искать. Израсходовав на поиски все топливо, они оказались далеко от берегов. Ветер и течение стали уносить их судно в океан. Запасы еды кончились через 4 дня. Пресной воды тоже не было. Срезав верхушки, они промыли пустые контейнеры от топлива в морской воде и собирали в них дождевую воду. Двое моряков не смогли пересилить себя и употреблять в пищу сырое мясо. В конце ноября они умерли от голода. Оставшиеся в живых друзья продолжали ловить морских черепах и птиц. Для удобства они соорудили крючки из шурупов, гвоздей и ракушек, и, нацепляя на них мелких рыбок, ловили более крупных. Их плавание продолжалось до начала августа 2009 г. Обнаружили их тайваньские рыбаки. За самое продолжительное нахождение в море без воды и еды они попали в книгу рекордов.

Обобщая все вышеизложенное, можно сказать, что все эти люди достойны награды только за то, что смогли противостоять невыносимым условиям. Ярая жажда жизни не угасала в их сердцах. Основываясь на этих примерах выживших, можно смело полагать, что находясь в критической ситуации, организм человека, оказывается, выносливее, чем считалось. И именно это помогает выжить.

11 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Любое кораблекрушение является одновременно и трагическим, и мистическим событием. Огромное число кораблей и яхт вместе с экипажами и пассажирами бесследно исчезали на просторах морей и океанов.

На Амурский залив напали крабы

Сотни рыбаков, промышляющих в эти дни в море, становятся браконьерами поневоле – морские крабы сами идут на крючок. Старожилы говорят, что подобного не случалось уже несколько десятков лет. Сейчас

Тайны кораблей-призраков

В мире каждый год происходит немало кораблекрушений. Сама по себе подобная трагедия вызывает не только жалость к погибшим, но порой и непонимание и даже шок. А все потому, что среди этих

Дорога, уходящая в море

Дорога Passage du Gois проложена по дну (самому возвышенному его месту) залива Бурньёф. Она связывает французский остров Нуармутье с материковой частью страны. Однако, в связи с морскими приливами и

Аномалии китайского озера Поян (3 фото)

В Китае есть свой «Бермудский треугольник». Это озеро Поян (Поянху) - самое крупное пресноводное озеро на территории Поднебесной. С озером Поян связано множество жутких историй.Пропала яхта«Я

Мировой океан раскрывает свои тайны

Человек с древности интересовался тем, что происходит в глубинах мирового океана, пытаясь проникнуть в его тайны. Своей бескрайностью подводный мир всегда привлекал человека. Иногда ученые шутят, что
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: