» » Тайна озера Скелетов

Тайна озера Скелетов

Тайна озера Скелетов

По мнению ученых, они раскрыли тайну одного загадочного озера Роопкунд или озера Скелетов. Это водоем на территории индийского штата Уттаракханд, привлекающий исследователей со всей планете.

Первое упоминание таинственного озера датируется 1942-м годом. Его нашел лесник, которого шокировало жуткое зрелище – на дне замерзшего водоема находилось множество скелетов. А летом озеро пережило еще одно преображение – на поверхности воды появились останки неизвестных людей.

По предположениям британцев, это могли быть японские солдаты, пытавшиеся тайно перейти Гималаи, но погибшие от холода. Правительство Великобритании встревожилось от таких выводов и послало к озеру исследовательскую группу, чтобы определить, чьи это останки.

Но после осмотра водоема оказалось, что в нем нет тел японских военнослужащих – возраст плоти, волос и одежды оказался намного больше. По словам ученых, они не знают, почему внезапно погибло более 200 человек.

Был выдвинут целый ряд теорий, в числе которых оползни, эпидемии и ритуальные самоубийства. В течение десятилетий озеро хранило свою мрачную тайну.

Но одна из экспедиций в 2004-м году, похоже, установила причины гибели 200 человек. После радиоуглеродного анализа выяснилось, что скелеты попали в озеро примерно в 850 году. Тест ДНК позволил установить, что в долине было две группы людей. В одну входили члены семьи, в другую местные жители, которые, по всей видимости, были носильщиками и гидами. Возле останков лежали копья, кольца, бамбуковые шесты и кожаные ботинки, которые подсказали специалистам, что в группу входили паломники, которые пересекали долину с местными жителями.

Изучив черепа, ученые отметили характер повреждений – короткие и глубокие трещины на черепных коробках. Это позволило сделать вывод, что паломников убили закругленные предметы, упавшие сверху.

Эксперты выдвинули версию, что путешественники и местные жители попали под град из камней, размером как мяч для крикета. В долине нет укрытий, поэтому огромные градины наносили смертельные увечья. По сообщению Daily Mail, гималайские женщины поют древнюю народную песню, в которой говорится о богине, которая пришла в ярость от вторжения незваных гостей в ее святилище и обрушила на них «твердый как железо» дождь.

Таким образом, ученые пришли к таким же выводам, что и древние индийцы.

10 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Камни-путешественники из Долины Смерти раскрыли свои секреты

В течение десятилетий исследователи пытались разобраться в причинах таинственного перемещения огромных валунов на территории национального парка Калифорнии. На дне одного из высохших озер есть

Аномалии китайского озера Поян (3 фото)

В Китае есть свой «Бермудский треугольник». Это озеро Поян (Поянху) - самое крупное пресноводное озеро на территории Поднебесной. С озером Поян связано множество жутких историй.Пропала яхта«Я

Жуткое видео: в Татарстане появились призраки в белых балахонах

Свидетелем появления неизвестных существ стал один из жителей поселка Карабаш Бугульминского района, который отдыхал возле одного из холмовВ Татарстане появились призраки в белых балахонах В

Реликты из параллельных миров

Для того, чтобы увидеть озеро, в котором водится доисторический монстр, вовсе не обязательно тратить деньги на билет в Шотландию, чтобы увидеть знаменитое озеро Лох-Несс. Оказывается, и в России есть

Чернильное озеро

Этот уникальный естественный феномен находится неподалеку города Сиди-Бель-Аббес в Алжире. В нем не живут рыбы, не растут растения. Чернила, которыми наполнено озеро вместо воды, ядовиты для живых

Тайна Вилюйских котлов

Много лет местные охотники обходят стороной глухой район якутской лесотундры. Это место быстро покинули военные, которые построили здесь несколько баз и складов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве