» » 14 приемов быстро научиться чему угодно

14 приемов быстро научиться чему угодно

14 приемов быстро научиться чему угодно

1. Базовая система из четырех принципов, которую можно применить к любым навыкам: анализ, отбор, пошаговая последовательность, мотивация на будущее. Проанализируйте тот язык, что вы хотите изучать, отберите главное, наметьте последовательность действий и оцените, зачем вы это хотите сделать.

2. Проанализируйте задачу и определите то, на чем необходимо сосредоточиться, разбивка это на более мелкие и удобные части.

3. Начните с методов, которые можно использовать быстро. Учиться спрягать глаголы – это ужасно. Это скучно и не дает быстрого результата. Но, запомнив несколько вспомогательных глаголов (быть, хотеть, иметь и т.д.), вы не только быстро научитесь спрягать глаголы, но вы также разблокируете большую функциональную часть языка.

4. Нахождение самых простых составляющих частей ускорит прогресс. В японском языке 1945 иероглифов. В современном языке используется только 214 классических ключей. С ними гораздо легче справиться, и это открывает более четкий путь для изучения.

5. Найдите того, кто на протяжении лет использует этот навык или обучает ему. Найдите причину поговорить с ним, просьба не является весомым поводом. Спросите, как бы они обучали того, кто менее всего подходит для этого занятия, кто самые лучшие и малоизвестные учителя и как бы выглядели восьминедельные курсы для тех, кто готов выложить за них миллион долларов.

6. Продвигайтесь вперед посредством "минимальной эффективной дозы". Маленький шаг легче превратить в привычку, и меньше вероятности, что вы забросите обучение. Если вы учите язык, выберете самые важные, наиболее часто употребляемые слова и учите по несколько таких слов каждый день.

7. Не перегружайте кратковременную память попытками сделать слишком много за один раз. Эта часть памяти используется для самых ближайших задач, и она быстро заполняется, когда вы сталкиваетесь с чем-то новым и незнакомым.

8. Пытайтесь использовать новые методы вместо наиболее популярных схем. Экспериментируйте!

9. Уберите как можно больше возможных вариантов. Таким образом, вы быстрее примете решение и потратите меньше времени на поиск, который отнимает много этого самого времени.

10. Признайте, что у вас проблемы с дисциплиной и сделайте реальные ставки в случае провала вашего проекта. Например, если вы не выполните упражнения курса до конца, обещайте себе заплатить долг человеку, которому не хочется отдавать деньги.

11. Внимательно следите за крайне важными точками процесса изучения. Сначала во время воодушевления вы очень много учите, и это истощает ваши силы. Потом вам приходится немного замедлиться, поскольку становится все сложнее. После этого, постигнув основы, вы начинаете останавливаться. Это критическая точка. Нужно следить за этим внимательно и планировать наперед и заблаговременно.

12. Отследите то, как ваш мозг запоминает информацию. Ваш мозг запоминает информацию в начале и в конце занятия. Разбивайте каждое занятие на два, для того чтобы уменьшить время в середине. Кроме того, существует эффект Ресторфф, когда объект, выделяющийся из ряда сходных однородных объектов, запоминается лучше других. Поэтому необходимо разнообразить монотонные занятия перерывами.

13. Обеспечьте себе определенную степень безопасности. Удостоверьтесь, что даже если все пойдет наперекосяк, вы сможете получить хороший заметный результат. 

14. Учитесь у выдающихся людей, но только у правильных. У каждого из них есть техники, которые работают

10 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Коллекция креативных советов

- Как раз и навсегда избавиться от плодовых мушек Для того чтобы отвадить дрозофил, вам понадобится яблочный уксус.Налейте немного в стакан, добавьте каплю-другую жидкости для мытья посуды и увидите,

Как отдохнуть за 5 минут

Современная жизнь в большом городе имеет бешеный круговорот. Совещания, авралы, презентации, новые заказы, почта, «твиттер», «фейсбук» — все надо успеть, нет времени, быстрее, быстрее, быстрее… В

Сверхспособности человека как средство познания себя

Процесс самосознания, независимо от того, каким путем он идет, на определенном этапе рождает способности, которые принято называть сверхспособностями. По большому счету, это те способности, которые

Как сбываются приметы

Почему каждый человек, независимо от уровня образования, жизненной позиции, занятого места в обществе, верит в приметы? Он уверен, что судьба «указует неким знаком», предупреждая о грядущей опасности

Как добыть воду в снегах

Зимой в местах с холодным климатом утолить жажду - проблема. Чтобы сохранить топливо для других целей, человечек часто лишает себя питьевой воды, которую можно получить, растопив лед или снег. Кроме

Магия зеркал

Отношения современного человека с зеркалами сложились очень непростые. Они пропитаны мистикой, наполнены суевериями, осторожностью и даже страхом. А все потому, что с зеркалами связано огромное
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе