» » На фестивале Шукатцу японцы наносят на лица похоронный грим и лежат в гробах

На фестивале Шукатцу японцы наносят на лица похоронный грим и лежат в гробах

На фестивале Шукатцу японцы наносят на лица похоронный грим и лежат в гробах

У японцев есть жуткий фестиваль, во время которого люди могут полежать в гробах, примерить погребальные одежды, и даже нанести на лицо похоронный грим.

Уникальное событие под названием «Фестиваль Шукатцу», стало очень популярным в последние годы. Тренд «Шукатцу», что в переводе означает «подготовиться к концу», набирает обороты в Японии.

По-видимому, люди перестали думать о том, что подготовка к смерти является плохой приметой. Участники фестиваля могут сами выбрать себе погребальную одежду, надеть её, лечь в обложенный цветами гроб, и сфотографироваться. Таким образом они получают возможность точно узнать, как они будут выглядеть в день своих реальных похорон.

Если подумать, то японцы являются далеко не первыми, кто додумался лечь в гроб, будучи живым и здоровым. Некоторое время назад в сети появлялись сообщения об особой психотерапевтической услуге, предоставляемой в китайском городе Шеньян.

Там пациенты испытывали «психическое перерождение», полежав несколько минут в закрытых гробах. Похожая вещь произошла однажды и на Украине, где один предприимчивый гробовщик приглашал людей полежать в одном из своих изделий.

09 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Приметы и суеверия: закодированная информация причинно-следственной связи

Проблема возникновения разного рода примет и суеверий уходит корнями глубоко в языческое прошлое, когда человек был совершенно незащищен от мира могущественной дикой природы и испытывал животный

Тела людей, похороненные в последние три десятилетия — не разлагаются

Швейцарские ученые обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненные в последние три десятилетия, почти не разлагаются! Они выглядят так, словно их положили в гроб неделю назад Исследователи

Места силы Крыма - что они таят в себе?

крымМногие приезжают в Крым не только, чтобы покупаться в море и позагорать на пляже. Здесь есть немало так называемых мест силы, есть дольмены, которые пришли к нам из глубины веков.

Две жертвы лихорадки Эбола воскресли в день похорон

Последние новости о лихорадке Эбола: две женщины очнулись в день собственных похорон.

В Гондурасе раз в год наступает сезон рыбных дождей

Дождь из животных — сравнительно редкий метеорологический феномен, хотя такие случаи были зафиксированы случаи во многих странах на протяжении всей истории человечества.

Нетленные тела - божественное чудо?

Нетленность - свойство человеческого тела не подвергаться после смерти естественному процессу разложения.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: