» » Покайни — латвийская аномалия, влияющая на все события Земли

Покайни — латвийская аномалия, влияющая на все события Земли

В местечке Покайни в волости Наудите Добельского района Латвии находится аномальная зона, которая оказывает существенное влияние на электромагнитное поле Земли, и, соотвественно, на все события, происходящие на планете – от войн до буйств стихии. Сюда привозят своих пациентов народные целители, утверждая, что посещение Покайнского леса питает организм природной энергией. А вот физики и медики не советуют подвергать свое здоровье риску.

Покайни — латвийская аномалия, влияющая на все события Земли

фото Publicitates foto

Известно, что изменения в магнитном поле Земли могут влиять на электрохимические процессы в организме человека, где кровь выступает в качестве электролита. А значит, в Покайни — мощная магнитная аномалия, считают физиологи. Именно поэтому у человека, попадающего в лес, пульс увеличивается на 7-10 ударов в минуту.

По мнению одних ученых, в урочище Покайни в местном лесу находится горлышко «черной воронки», высасывающей у человека все силы. Другие полагают: под землей находится гигантский кристалл, раскачивающий электромагнитное поле планеты. А третьи уверены: через Покайни проходит энергетическая ось Земли.

about lubbock central appraisal district Загадки Покайни охраняет Камень Матери. Служители древних культов, современные эзотерики и целители по сей день совершают вокруг него ритуалы. Есть версия, что в пяти километрах от камня Матери проходила земная ось, пишет газета «Коммерсантъ». По местным легендам, в старину в поселке неподалеку жил больной парень, но Бог его вылечил, а чтобы проверить силу пациента, загнал в землю каменный столб и приказал: «Поверни!» Парень крутанул столб и развернул весь мир. По другой легенде, древности в определенные дни в Покайни собирались 30 друидов, каждый из которых всходил на «свой» холм и оттуда управлял погодой.

По мнению специалистов, изучающих паранормальные явления, Земля является гигантским геокристаллом, по граням–линиям которого распределяется энергия всей планеты. Несколько линий пересекаются на территории Латвии, и если с ними происходит что то не то — «бьет» по каким-либо регионам планеты.

Еще в середине 70-х спутники-разведчики NASA зарегистрировали на территории советской Латвии мощный подземный энергетический источник. Его эпицентр находился в чаще Покайнского леса, который сегодня стал местом паломничества. Аналогичные зоны, но гораздо меньшего диаметра, на поверхности Земли спутниками также регистрировались, но столь мощной структуры больше нет нигде на планете.

Впервые о странностях Покайнского леса, площадью 400 га, пресса услышала в 1996 году от рижского исследователя Ивара Викса. Считается, что лес в Покайни был некогда прибежищем паломников со всей Европы. Они несли в лес камни и складывали их в особых местах с одной лишь целью: оставить вместе с тяжелой ношей свои грехи.

Камни Покайнского леса — самая большая местная загадка. В низинах леса с 30-ю холмами, встречаются аккуратно выложенные неизвестно кем и неизвестно когда каменные кладки: покрытые мхом камни лежат здесь не одну сотню лет.

По мнению современных ученых, Покайнский лес действительно является мощной геопатогенной зоной. Но природа ее не в некой космической энергетике, а в геологическом строении древнего Покайнского массива: речь идет об особенностях структуры подстилающих пород и о подземных термальных зонах, сообщающихся с грунтовыми водами.

Не случайно здесь в большом количестве встречаются родники и теплые ключи. Есть мнение, что Покайни — это зона повышенной электромагнитной активности. Правда, предположение это гипотетическое, поскольку состав и структура пород в этом месте, тектоника разломов коры, наличие магнитных, электромагнитных, радиационных и гравитационных полей тут пока серьезно не изучались. Есть мнение, что энергоисточником, нагревающим камни в Покайни, могут быть концентрированные залежи магнитных руд, сейсмически напряженные зоны и гравитационные аномалии.

Историк Янис Граудонис полагает, что в старину эти камни просто были убраны жителями со своих полей, хотя никаких сельскохозяйственных угодий поблизости нет. Есть также версия, что в старину эти камни специально были свезены в Покайни для строительства замка местного князя, но по какой-то причине так и не были использованы. Археологи пытались проверить гипотезу о том, что под каменными кладками могут находиться захоронения, но, раскопав пару кладок, так ничего под ними и не нашли.

07 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Есть ли жизнь в параллельных мирах?

Летающие тарелки в Крыму – не редкость. По словам очевидцев, они над морем появляются едва ли не каждый вечер. Существует немало и документально зафиксированных фактов их появления. И это не

В хакасской пещере в 1965 году без вести пропали 18 человек (4 фото)

В Хакасии есть пещера, где одни люди видят дух седовласого шамана в лисьей шапке с рогами, а другие - сходят с ума. Ширинский район. 20 километров на северо-восток от села Шира. Это место занесено в

Камни-путешественники из Долины Смерти раскрыли свои секреты

В течение десятилетий исследователи пытались разобраться в причинах таинственного перемещения огромных валунов на территории национального парка Калифорнии. На дне одного из высохших озер есть

Аномальные зоны Татарстана (3 фото)

В России три крупные аномальные зоны: М-ский треугольник в поселке Молебка, Жигулевские горы и Медведицкая гряда. Но как оказалось, и в республике Татарстан найдется не один десяток загадочных и

Аномальные зоны в Подмосковье (2 фото)

Как известно, каждый видит то, что он хочет увидеть. Возможно, эта психологическая особенность относится и к «видениям» многих уфологов, от которых так часто приходится слышать о встречах с

Мегалиты — помощники

Говорят, что у камней – самых древних обитателей Земли – есть душа. Они много знают и много помнят. Кроме того, по мнению эзотериков, камни могут излечивать и приносить удачу… Еще наши древние предки
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа