» » Как приготовить лягушку

Как приготовить лягушку

Как приготовить лягушку

Чтобы отведать лягушек, совсем необязательно посещать дорогой ресторан или проходить интенсивный курс подготовки бойцов спецподразделений. Достаточно немного сноровки и желания.

На возможные вопросы читателей о необходимости употребления в пищу лягушек во время туристического похода, отвечу следующее.

Во-первых, правильно приготовленные лягушки гораздо полезнее тушенки, которую неизбежно приходится есть в походе, так как мясо важный источник энергии для туриста.

Во-вторых, двадцати средних размеров лягушек достаточно для того, чтобы утолить голод взрослого и здорового мужчины и все это за счет природы, то есть без дополнительных финансовых затрат.

И последнее – лягушки обладают отличными вкусовыми качествами. Как по мне, они очень напоминают по вкусу моллюсков: кальмаров, мидий, рапанов.

Есть масса теоретических статей о том, как ловить лягушек, но на практике все не так просто. Многое зависит от того, в каких условиях и в каком состоянии духа вы находитесь.

Я поделюсь своим опытом и расскажу о том, как с товарищем ловил и готовил лягушек на берегу реки Турунчук. Турунчук – это рукав Днестра, который протекает по территории Молдавии и Украины.

Итак, мы были голодны и ждали ночи как спасения. С наступлением темноты мы, как написано в учебнике, вооружились палками и фонарями для ослепления лягушек. Подкрадывались к лягушкам очень осторожно, на цыпочках, так как они прекрасно чувствуют вибрацию земли и могут прыгнуть в воду. Вначале мы оглушали ослепленных лягушек ударами палок, но многие из них все-таки прыгали в воду. Поэтому мы стали ловить их руками (разумеется, после ослепления фонарем) и оглушать обухом ножа. Наверно, это даже гуманнее чем лупцевать палками. Далее мы отрезали туловище выше таза и бросали лапки в один котелок, а туловище в другой. Если лягушек достаточно, то потрошить туловище нет смысла, так как мяса там мало.

Таким способом мы наловили около 40 лягушек на двоих. Вернувшись в лагерь, мы «сняли колготки» с лягушачьих лапок, то есть очистили от кожи. Снимать шкуру с лапок обязательно, потому что иногда трудно отличить молодую жабу от лягушки, а шкура жаб ядовита. Очищать лапки от шкуры надо так. Хватаем край кожи у верхней части лапок и тянем книзу, получается, как будто снимаешь колготки. После этого можно просаливать лапки в точности как малосольную рыбу, 15-30 минут достаточно. Затем нанизываем лапки на зеленые веточки и держим над огнем. Учтите, что если держать над сильным огнем, то получится поджаристая корочка, но в середине мясо будет почти сырым, с кровью. Если же поджаривать лапки на слабом огне, то мясо прожарится равномерно, лапки получатся более «просушенными» и подойдут к пиву.

Обычно я не упускаю возможности раздобыть свежего лягушачьего мяса в походе, но не всегда это удается – то всех лягушек распугают, то берега крутые или поросшие камышом, то идти до водоема далеко.

07 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как добыть воду в снегах

Зимой в местах с холодным климатом утолить жажду - проблема. Чтобы сохранить топливо для других целей, человечек часто лишает себя питьевой воды, которую можно получить, растопив лед или снег. Кроме

Правила безопасного похода

Какая разница между походом и прогулкой? Поход - это прогулка, имеющая определенную цель. В походе необходимо с уважением относиться к окружающей тебя природе, встречающимся в дороге и находящимся

Перекресток снов

Среднестатистический человек спит по восемь часов за сутки, поэтому можно сказать, что тридцать процентов своей жизни он пребывает в состоянии, которое попросту не помнит. Получается, что треть своей

Реликты из параллельных миров

Для того, чтобы увидеть озеро, в котором водится доисторический монстр, вовсе не обязательно тратить деньги на билет в Шотландию, чтобы увидеть знаменитое озеро Лох-Несс. Оказывается, и в России есть

Люди Х или чудеса в нас

Несмотря на тот факт, что сегодня наука в состоянии ответить на многие вопросы, тем не менее, ученые признают: их знания и представления о живой природе — это только три процента от общего объема,

Дождь из животных в современности

В 2007 году шёл дождь из лягушек в Эль-Ребольедо (провинция Аликанте, Испания).
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?