» » Шестая часть планеты может оглохнуть и спиться

Шестая часть планеты может оглохнуть и спиться

Шестая часть планеты может оглохнуть и спиться

Как определили ученые, в последнее время люди стали слушать все более громкую музыку. И это при том, что для человеческого уха прослушивание музыки в течении восьми-девяти часов громкостью в 85 дб уже опасно в плане ухудшения и даже полной потери слуха.

По статистике ВОЗ, которую имеют исследователи на сегодняшний день, на планете почти миллиард людей в возрасте от двенадцати до тридцати пяти лет постоянно слушает музыку, превышающую допустимые пределы, а потому именно столько землян в ближайшее время может стать инвалидами (оглохнуть).

Это касается в первую очередь прослушивания слишком громкой музыки через наушники. Потом в зону риска попадает еще молодежь, которая добровольно подвергает себя такой «экзекуции» на различных дискотеках и концертах.

К слову добавим, что до этого французские ученые определили, что прослушивание слишком громкой музыки, к тому же, ведет к увеличению потребления алкоголя. Как говорится, приехали…

01 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему полезно заниматься музыкой?

Недавно я прочитал книгу Оливера Сакса «Музыкофилия», в которой он на основании исследований и своих мыслей рассуждает о том, какое место занимает в нашей жизни музыка. Исходя из его слов, музыка —

Музыка – безопасный наркотик?

Группа нейробиологов под руководством Роберта Затторе из канадского Университета Макгилла проследила процессы, которые происходят в организме человека во время прослушивания любимой музыки.

Подростки, постоянно слушающие музыку, страдают от депрессии в 8,3 раза чаще остальных

Американские исследователи опросили 106 подростков, 46 из которых был поставлен диагноз «клиническая депрессия»

Целительная сила музыки

В произведениях античных писателей встречается большое количество упоминаний о чудодейственном воздействии музыки на психоэмоциональное состояние человека. Так, например, в эпосе, повествующем об

10 интересных фактов об ушах

При рождении, человеческое ухо способно слышать самый низкий звук в 20 герц (что ниже, чем самый низкий звук у фортепиано) и самый высокий в 20 000 герц.

Музыкальная дрожь

«Музыкальная дрожь» — это физическая реакция организма, возникающая при прослушивании музыки.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)