» » Шестая часть планеты может оглохнуть и спиться

Шестая часть планеты может оглохнуть и спиться

Шестая часть планеты может оглохнуть и спиться

Как определили ученые, в последнее время люди стали слушать все более громкую музыку. И это при том, что для человеческого уха прослушивание музыки в течении восьми-девяти часов громкостью в 85 дб уже опасно в плане ухудшения и даже полной потери слуха.

По статистике ВОЗ, которую имеют исследователи на сегодняшний день, на планете почти миллиард людей в возрасте от двенадцати до тридцати пяти лет постоянно слушает музыку, превышающую допустимые пределы, а потому именно столько землян в ближайшее время может стать инвалидами (оглохнуть).

Это касается в первую очередь прослушивания слишком громкой музыки через наушники. Потом в зону риска попадает еще молодежь, которая добровольно подвергает себя такой «экзекуции» на различных дискотеках и концертах.

К слову добавим, что до этого французские ученые определили, что прослушивание слишком громкой музыки, к тому же, ведет к увеличению потребления алкоголя. Как говорится, приехали…

01 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему полезно заниматься музыкой?

Недавно я прочитал книгу Оливера Сакса «Музыкофилия», в которой он на основании исследований и своих мыслей рассуждает о том, какое место занимает в нашей жизни музыка. Исходя из его слов, музыка —

Музыка – безопасный наркотик?

Группа нейробиологов под руководством Роберта Затторе из канадского Университета Макгилла проследила процессы, которые происходят в организме человека во время прослушивания любимой музыки.

Подростки, постоянно слушающие музыку, страдают от депрессии в 8,3 раза чаще остальных

Американские исследователи опросили 106 подростков, 46 из которых был поставлен диагноз «клиническая депрессия»

Целительная сила музыки

В произведениях античных писателей встречается большое количество упоминаний о чудодейственном воздействии музыки на психоэмоциональное состояние человека. Так, например, в эпосе, повествующем об

10 интересных фактов об ушах

При рождении, человеческое ухо способно слышать самый низкий звук в 20 герц (что ниже, чем самый низкий звук у фортепиано) и самый высокий в 20 000 герц.

Музыкальная дрожь

«Музыкальная дрожь» — это физическая реакция организма, возникающая при прослушивании музыки.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?