» » Исследователи доказали — телепатия реальна

Исследователи доказали — телепатия реальна

Исследователи доказали — телепатия реальна

Люди на протяжении длительного времени пытались мысленно связаться с другими людьми, передать определенную информацию. И возможность передачи силой мысли определенной информации действительно есть. Эту возможность английский профессор и философ Мейер назвал «телепатией». Таким образом можно передавать образы, переживания, ощущения, представления, а также мысли.

При этом не имеет никакого значения пространственная отдаленность между участниками телепатической передачи. Люди могут находиться в одном помещении, либо быть разделенными тысячами километров – информация будет передаваться одинаково.

Так, во многих семьях наверняка бывали случаи, когда кто-нибудь предчувствовал смерть близких. Особенно часто подобный феномен проявлялся в годы войны, когда огромное количество людей получали ранения и погибали на поле боя. Спонтанная передача мыслей на расстоянии совершается неосознанно и передается от активного участника (передатчика) к пассивному (приемнику) без умысла. Интенсивность и качество телепатии в таких случаях зависит от отношения партнеров друг к другу. Чем сильнее они привязаны, тем четче и сильнее будут мысленные импульсы.

Вполне очевидно, что подобные случаи передачи мыслей на расстояние происходили и в прежние времена. Так, к примеру, одним из самых ранних случаев спонтанной телепатии произошел в 1759 году, когда Стокгольм практически полностью был уничтожен огнем. Когда начался пожар, известный изобретатель и естествоиспытатель Эммануэль фон Сведенборг находился за 50 миль от города. Ученый был в компании друзей, но внезапно побледнел и рассказал друзьям, что в Стокгольме начался страшный пожар. Этот случай многие ученые относят не столько к телепатии, сколько к ясновидению. Однако современные ученые уверяют, что поскольку о пожаре знало слишком много народу, а сам Сведенборг не мог знать о трагедии в тот момент, когда говорил о ней, то можно предположить, что ему стало известно о бушевавшей стихии благодаря передаче мыслей. А если принимать во внимание, то обстоятельство, что пожар бушевал в непосредственной близости от дома ученого, а дом его друга сгорел дотла, то предположение о телепатии выглядит совершенно оправданным, ведь Сведенборг мог уловить именно мысленные крики о помощи своего друга.

Еще один случай спонтанной телепатии, который произошел в середине прошлого века, был проанализирован известным психоаналитиком Зигмундом Фрейдом незадолго до смерти. Речь идет об одной чешке, которая выехала в США. В 1939 году женщина внезапно почувствовала страх и отчаяние, и была уверена в том, что именно в это время в Чехии умерла ее мать. Родные напрасно пытались успокоить женщины, а спустя несколько дней пришла телеграмма с извещением о смерти.

Подобных случаев спонтанной телепатии достаточно много, но анализировать их не имеет никакого смысла, поскольку приведенных примеров вполне достаточно для того, чтобы понять, что мысленной общение является врожденной особенностью и присуща практически каждому человеку.

Читать мысли может каждый настоящий медиум или образованный парапсихолог. Так, в частности, знаменитый химик, врач и теософ Средневековья Парацельс, говорил о том, что ему удалось обнаружить «мировой дух», с помощью которого ученый мог устанавливать связь с людьми, находившимися на большом расстоянии от него.

Из истории известно, что один из первых теологов Фома Аквинский без особых усилий мог читать мысли людей, окружавших его. Ученые неоднократно поднимали вопрос о том, что Жанна д’Арк могла убедить дофина о том, что ее миссия свята, только лишь потому, что слово в слово повторила текст его молитвы, о которой никто не знал.

Если говорить о современном мире, где человек привык все подвергать сомнению, существование телепатии вызывает недоверие и даже определенную степень скептицизма.

Вполне очевидно, что способность читать мысли на расстоянии крайне интересует военных всех развитых стран, поскольку это дало бы большую фору в плане стратегического планирования. Так, еще в годы Второй мировой войны противоборствующими сторонами использовались сверхчувственные силы в качестве средства шпионажа. В Германии в контрразведке были даже созданы специальные подразделения, которые занимались проведением оккультных экспериментов. В настоящее время многочисленные спецслужбы, в том числе ГРУ и ЦРУ, содержат специальные учебные центры, которые готовят специалистов для проведения шпионажа на основе сверхчувственных восприятий.

Многие люди совершенно уверены в том, что все их желания и мысли зависят исключительно от них самих. Однако специалисты говорят том, что такие понятия, как телепатия, внушение и гипноз существуют, и за счет использования определенных методик и техник можно оказывать влияние на людей, внушать им свои мысли и навязывать желания.

Конечно, данная теория имеет большое количество противников, которые не хотят верить в существование сверхспособностей. Но с другой стороны, возможность мысленного воздействия на человека полностью доказана с научной точки зрения.

Так, к примеру, всем известно о таком понятии, как гипноз. Но мало кто знает, что наряду с ним существует и гипнотическая телепатия. Основное отличие этих двух способностей заключается в том, что в случае гипнотической телепатии воздействие на человека осуществляется дистанционно. По словам специалистов, гипнотическая телепатия возможна без зрительного контакта. В основе данного воздействия лежит передача мыслей в виде сигналов от человека с даром внушения любому другому человеку, который даже не подозревает о воздействии и воспринимает переданные мысли как свои собственные.

По одной из существующих теорий, мысли – это радиоволны определенной частоты. Мозг в данном случае служит своего рода радиоприемником. При определенных обстоятельствах он может улавливать чужие мысли и передавать свои на расстоянии. Наиболее ярким примером того, что гипнотическая телепатия существует, является известный гипнотизер Вольф Мессинг.

Он без особых усилий мог работать с человеком на расстоянии, внушая свои мысли. Эта его удивительная способность сделала его известным на весь мир. К нему на прием пытались попасть высокие государственные чиновники, стремясь использовать его дар в своих целях, ведь Мессинг мог не только внушить любому человек необходимую информацию, но и прочитать чужие мысли.

Сам гипнотизер неоднократно говорил о том, что его дар – это всего лишь постоянные длительные тренировки и работа над собой. Более того, он утверждал, что подобные способности может развить в себе каждый человек, необходима лишь сила воли, огромное желание и вера в успех. Если человек не уверен в себе и думает, что у него ничего не получится, никакого положительного результата от тренировок не будет.

В настоящее время техника дистанционного воздействия на человека достаточно широко применяется психологами при лечении многих серьезных заболеваний. Кроме того, ее используют, и врачи-наркологи для лечения алкогольной, наркотической или никотиновой зависимости.

Кроме того, современные исследователи сумели в полной мере доказать возможность передачи мыслей. Так, в частности, в эксперименте, который недавно был проведен западными учеными, человек, который находился на территории Индии, сказал несколько слов трем людям, которые в это время находились во Франции. Связь была установлена мысленно. Таким образом, данный эксперимент стал одной из первых попыток реальной телепатии.

В состав международной команды входили члены института Starlab из Барселоны, Гарвардской медицинской школы и французской компании Axilum Robotics. Результаты проведенных исследований они разместили в одном из специализированных научных журналов.

Данное исследование в настоящее время включает в себя использование компьютерной техники. Изначально необходимо установить двоичный код. Затем человек-передатчик с датчиками на голове должен движением руки указать на выбранное число, которое отправляется реципиенту по электронной почте. Он с завязанными глазами и системой магнитной транскраниальной стимуляции на голове воспринимает код как вспышку и паузу. После этого полученный числовой код переводится обратно в текст. В итоге вся процедура передачи информации на расстояние заняла более одного часа.

Ученые надеются в будущем полностью удалить из системы технику и реализовать передачу информации от одного мозга к другому. Но на это уйдут годы и даже десятилетия.

Таким образом, можно со всей ответственностью утверждать, что телепатия как феномен изучаемый, находящий практической применение, вовсе не сказка. Освоить его реально при большом желании и настойчивости. Но вот насколько это этично по отношению к окружающим?..

01 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Телепатия. Как это работает?

Многие люди мечтают о том, чтобы научиться читать мысли других людей или передавать собственные на расстоянии. Подобное умение вызывало большой интерес не только ученых, но и писателей. Однако, что

Эволюционный план «Б»

Еще недавно о телепатах можно было узнать разве что из фантастических фильмов или романов. Но сегодня каждый с уверенностью скажет: люди, способные залезть в чужую голову и прочитать мысли,

Вольф Мессинг

5 интересных фактов о загадочном Вольфе Мессинге

Телепатия - разговор без слов

Способность передавать мысленные образы, или же послания другому человеку, находящемуся на значительном расстоянии, издавна вызывала интерес человечества.

Слиперы : читающие мысли

На нашей планете рождаются иногда уникальные люди, обладающие паранормальными способностями. Они могут при помощи изменённых состояний входить в любой образ, и не играет роли что это - животное,

Братья наши меньшие: лапы, хвост, телепатия…

Испокон веков рядом с человеком находились его верные друзья - домашние животные. Охота была первым занятием человека и основным средством его пропитания. Приручив собаку, люди получили в помощь не
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?