» » Горох, способный подавлять аппетит на несколько дней

Горох, способный подавлять аппетит на несколько дней

Горох, способный подавлять аппетит на несколько дней

Это дикорастущее шотландское растение с фиолетовыми цветами называется чина горная. Оно может подавлять голод и жажду на протяжении нескольких недель.

Археологи во время раскопок нашли свидетельства, что растение некогда уже служило диетической пищей, и современные предприниматели заинтересовались чудо-цветком — возможно, из него получится сделать пищевую добавку для потери веса.

Согласно записям, чина горная была важной частью рациона шотландских горцев вплоть до 18-го века — в те времена пищи было мало. С растения обрывали похожие на гороховые стручки, сушили их и ели. Пары стручков достаточно, чтобы обеспечить заряд энергии и подавить голод и жажду на несколько дней и даже недель. В голодные годы за счёт этих стручков выживали целые деревни.

Бобы обладают сильным лакричным вкусом и анисовым ароматом. Растение невероятно сладкое, что может указывать на наличие в нём трансэтанола — сильного тонизирующего вещества в 300 раз слаще сахара. Эксперты считают, что плодам чины найдётся применение в современном мире — от повышения тонуса спортсменов до диетического средства.

27 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В китайской шахте обнаружили лес возрастом 298 млн. лет

Американские и китайские ученые были поражены, обнаружив, лес, которому исполнилось около 298 млн. лет, нетронутым под угольной шахтой вблизи города Вуда, Китай.Они назвали его Помпеи пермского

Чудо-Чина: горох, способный подавлять аппетит на несколько дней

Это похожее на папоротник дикорастущее шотландское растение с фиолетовыми цветами называется чина горная. Оно может подавлять голод и жажду на протяжении нескольких недель. Археологи во время

10 необычных фактов про растения

10 место: В Океании, наряду с кокосовой пальмой, дающей молоко и масло, растет хлебное дерево. Хлебными называют все виды деревьев рода Artocarpus семейства тутовых. Они плодоносят «буханками» весом

Растения предупреждаю друг друга об опасности по грибному «интернету»

Известно, что высшие растения образуют симбиотические пары с грибами. При этом растения получают часть поглощаемой грибами воды и микроэлементов, а взамен отдают фитогормоны, углеводы и аминокислоты.

Растение в закупоренной бутылке

Последние 40 лет бутылка была закупорена и ни разу не открывалась. Всё это время традесканция (так называется растение) развивается в полной изоляции от внешнего мира и прекрасно себя чувствует.

«Калир — канда»

«Калир — канда» или растение «обмани желудок» и много интересного
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве