» » Самое необычное название города

Самое необычное название города

Самое необычное название города

В США, в штате Нью-Мексико, существует город под названием Трут-ор-Консекуэнсес (от английского Truth-or-Consequences), что в переводе означает «Правда или последствия».

Этот городок в округе Сьерра, расположенный на берегу реки Рио-Гранде, первоначально носил имя Хот-Спрингс и славился, как логично следует из его названия, своими горячими источниками.

Все изменилось в 1950 году, когда Ральф Эдвардс, ведущий популярной радиопрограммы «Правда или последствия» решил «оказать честь», если можно так выразиться, какому-нибудь месту в Америке, дав ему название шоу, только что отметившего свое десятилетие в эфире.

Власти Хот-Спринга посчитали, что такое необычное название может дать городу поток туристов да и просто захотелось выделиться «из толпы», ведь городов Хот-Спрингс в штатах насчитывается по меньшей мере 5 штук. После проведения референдума город получил новое имя.

26 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Подземный город Кубер-Педи

В центре Южной Австралии находится небольшой шахтерский городок Кубер-Педи, название которого в переводе с языка австралийских аборигенов переводится как «нора белого человека». Расположен город в

Самый древний подводный город на Земле

В 1967 году специалист Национального океанографического центра Саутгемптона Николас Флеминг обнаружил у побережья Южной Лаконии в Греции подводный город. Даже самые первые предположения о возрасте

Необычные географические названия

В городе Мышкине все и вправду пропитано мышиным духом. Не в смысле запаха, нет. Мышь везде присутствует как символ. Во-первых, сам город имеет вполне мышиные масштабы: в нем живет 6 тысяч человек.

Происхождение названий американских штатов

Alabama Происхождение не до конца выяснено. Считается, что это слово произошло из языка индейцев Криков и означает «Город племени»

Руины, сохранившиеся после землетрясения

В мире мало мест где остается возможность спустя годы увидеть последствия стихийных бедствий. Город Бэйчуань является одним из них. Это сельский городок расположенный примерно в 143 километрах к

Необычное кафе в Сеуле

В столице Южной Кореи есть кафе необычной дизайна под названием Dreaming Camera Cafe. В нем есть залы для отдыха, кофешоп и музей фотографии. Это креативное здание привлекает туристов и любителей
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»