» » Канадская Конная Полиция не ездит на лошадях

Канадская Конная Полиция не ездит на лошадях

Канадская Конная Полиция не ездит на лошадях

Хорошо знакомая всем по фильмам Королевская Канадская Конная Полиция (КККП) на самом деле не ездит на лошадях уже десятки лет, и одевается в алые мундиры и широкополые шляпы только на государственные торжества.

Та КККП, которую мы видели на экране телевизора - отважных верховых, преследующих машины и поезда, полные преступников, прыгающих на лошадях через парковые кустарники и всегда догоняющих «плохих парней» – к сожалению, была целиком придумана Голливудскими сценаристами.

Сегодняшняя КККП обладает внушительным парком технических средств: автомобили, самолеты, вертолеты, катера и корабли, вот только лошадей у них нет. Только специальное подразделение, называемое Конским парадом КККП, даёт конные представления по всей Канаде, напоминающие о ранних периодах своей славной истории.

Обычной формой полицейских КККП теперь уже много лет являются серая рубашка, тёмно-синий галстук, тёмно-синие брюки с жёлтой полосой на внешней стороне штанины, чёрные сапоги, пуленепробиваемая куртка, синий пиджак с открытым воротником из гортекса и фуражка.

К слову, КККП, прославившаяся во времена Золотой Лихорадки на Клондайке, на данный момент является единственным в мире полицейским образованим, обладающим законными полномочиями на международном, государственном, провинциальном и муниципальном уровнях…

26 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые мощные автомобили в мире

Основываясь на технических характеристиках и результатах испытаний, составляются рейтинги автомобилей, обладающих самыми мощными моторами. Среди них есть автомобиль, удостоенный звания самого мощного

Канадская провинция Нью-Брансуик утопает в снегу

Город Монктон на юго-востоке провинции Нью-Брансуик в Канаде завалило снегом. Высота снежного покрова местами достигает свыше 2,1 метра снега, когда норма за всю зиму здесь составляет 2,05

Интересные факты о лошадях

10 место: Самое короткое слово, обозначающее лошадь, это «Ук». Так называют лошадь кочевники внутренней Монголии. Самое длинное слово для обозначения лошади использовали индейцы перуанского племени

Удивительные факты о лошадях

После продолжительного отдыха лошади проводят своеобразную разминку — потягиваются, подрагивают кожей, делают глубокие вздохи.

10 фактов о лошадях

Совершенно непонятно, как ученые до этого докопались, однако они утверждают, что лошади видят цветные сны.

Почему мальчики любят синий цвет, а девочки – розовый?

Напоминает ли вам розовый и фиолетовый о сборе ягод?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе