» » Дорога, уходящая в море

Дорога, уходящая в море

Дорога, уходящая в море

Дорога Passage du Gois проложена по дну (самому возвышенному его месту) залива Бурньёф. Она связывает французский остров Нуармутье с материковой частью страны. Однако, в связи с морскими приливами и отливами, доступной для движения эта трасса становится лишь на несколько часов, и два раза в сутки полностью уходит под воду – наибольший уровень воды в отдельных местах достигает четырех метров.

Дорога, уходящая в море

Если обратиться к истории, то перешеек, соединяющий остров с материком, впервые упоминался в письменных источниках (на старых картах) в 1701 году. Уже в середине XIX века здесь была построена капитальная булыжная дорога, которая позволяла передвигаться уже не только пешим ходом, но и на лошадях с телегами. В настоящее время Passage du Gois – современная трасса длиной в четыре с половиной километра. Вот только дорога эта постоянно «прячется в море», что создает немалые проблемы.

Дорога, уходящая в море

Даже такой небольшой отрезок пути считается весьма рискованным для передвижения. Не спасают путешественников порой ни многочисленные предупреждающие знаки, ни расписание приливов и отливов. Дело в том, что вода в этом месте начинает прибывать очень быстро, по этой причине кто-то, да непременно попадает в ловушку. Для таких несчастных вдоль трассы построены даже специальные башни, на которых люди могут переждать прилив. Правда, спасти машину в этом случае не удастся – и это главная беда этой дороги для многочисленных туристов (местные жители давно приспособились к этому капризному пути).

Дорога, уходящая в море

Дорога, уходящая в море

Дорога, уходящая в море

22 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Дорога страха

Китайцы изобретательны во всем, особенно хорошо им удается поразить воображение гостей в организации различных аттракционов. Стеклянная дорога, огибающая гору Тяньмэнь, сооруженная на огромной высоте

Зона «опасного проезда»

Нередко водитель, попадая в автокатастрофу по причине, которую внятно не может объяснить ни себе, ни сотруднику ГИБДД, сетует о том, что его как будто черт за руку толкал. Между тем это явление

Остров долгожителей

Если у нас в России человек, доживший до 100 лет, вызывает всеобщее удивление и восхищение, то на острове Окинава, что находится в Филиппинском море, этим никого не удивишь. Здесь живут настоящие

Самая длинная канатная дорога

23 октября 2010 года, в красивом и отдаленном уголке Южной Армении была открыта канатная дорога, которая соединяла древний монастырь Татева и деревню Halizor.

720 метровый стальной трос соединяющий Испанию и Португалию

Бесстрашные туристы могут пересечь границу из Испании в Португалию, спустившись по канату со скоростью 80 километров в час.

Самые опасные дороги мира

10 самых опасных дорог мира.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?