» » Легенды о неугасимых лампадах

Легенды о неугасимых лампадах

Легенды о неугасимых лампадах

До того как в наши дома пришло электричество, люди во всем мире пользовались масляными лампадами. Казалось бы, регулярная дозаправка маслом совершенно необходима для работы этих светильников, однако имеются свидетельства о лампадах, которые непостижимым образом долгое время горели без всякого масла.

Такие поистине неугасимые лампады, как правило, находили при раскопках древних гробниц и в подобных закрытых местах. Зажженные сотни и тысячи лет назад, они продолжали гореть.

Приведем несколько любопытных примеров этого загадочного явления. В 140 году н.э. в Италии была вскрыта гробница дочери знаменитого оратора Цицерона. Обнаружив там горящую лампаду, испуганные люди попытались ее затушить, но увидели, что сделать это не может ни сильный ветер, ни вода…

В годы правления императора Юстиниана отрядом солдат была случайно найдена горящая лампада, которая, как свидетельствовала сделанная на ней надпись, первоначально была зажжена почти 550 лет назад.

После того как Англия отделилась от Римско-католической церкви, королем Генрихом VIII была основана Англиканская церковь. После этого король потребовал, чтобы католические церкви были либо разрушены, либо включены в число англиканских. Тогда-то и была вскрыта могила некоего богатого человека, который умер около 300 года н.э., а лампада в его захоронении продолжала гореть.

Имеется также хроника, написанная солдатом из Швейцарии, где он рассказывает, что в начале XVI века обнаружил во Франции старинную гробницу. Внутри он нашел только горящий светильник и забрал его с собой. Без всякого топлива чудесная лампада горела еще несколько месяцев, после чего ее случайно сломали и таким образом погасили.

К сожалению, в настоящее время ни одного экземпляра такой вечно горящей лампады найдено не было, и потому современные ученые не могут исследовать и объяснить данное явление. Что ж, будем надеяться, что хотя бы единственную неугасимую лампаду кто-нибудь да найдет. И уже в ближайшее время…

21 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Хрономиражи: иллюзии из прошлого и будущего

Большой интерес у ученых вызывает такое необъяснимое явление, как хрономиражи. Примеров таких иллюзий, заблудившихся во времени, большое множество. При этом временной переход возможен не только из

AJ — это женщина, которая помнит каждый день своей жизни с точностью до минуты

AJ — знаменитая женщина с совершенно уникальной памятью. Она помнит абсолютно все события, даже те, которые имели место несколько десятилетий назад. AJ способна назвать самые мельчайшие детали любого

Самые загадочные явления планеты

То, что наши предки когда-то называли «чертовщиной», современные ученые относят к области неопознанного. Объяснить причину этого самого неопознанного они, правда, все равно не могут.

Ватикан возрождает обряды экзорцизма

В Ватикане прошла конференция, на которой около 200 делегатов более чем из 20 стран обсудили возрождение мистических обрядов, в том числе обряда по изгнанию дьявола – экзорцизма.

Церковь из костей

Этот необычный костел Римско-католической церкви в Чехии известен, как "Кладбищенский костел Всех Святых". Название немного странное для церкви, но оно буквально отражает то, что находится внутри

Тайны ушедших

Загадочные исчезновения людей по оценкам учёных занимают четвёртое место среди самых непонятных явлений наше планеты.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: