» » Великаны и лилипуты

Великаны и лилипуты

Великаны и лилипуты
Физические аномалии в теле человека всегда привлекали, да и привлекают внимание людей. Но только сейчас в развитых странах созданы все условия для их полноценной жизни в обществе. А еще сто лет назад, максимум на что мог рассчитывать такой человек, это работа в цирке. Например, людей имеющих небольшой рост, принято называть лилипутами. Они имеют особенную внешность и черты лица, довольно сильно контрастирующие на фоне среднестатистического человека, и наверно иногда вызывающие наибольшее непонимание со стороны отдельных личностей.

И наоборот, великанами принято считать всех, кто имеет рост выше двух с половиной метров. Однако таких людей, в отличие от лилипутов или по-другому карликов, не так уж и много.

Откуда растут корни и карликов и гигантов?

Существует легенда, что до появления нынешнего человека, на Земле обитали только гномы и великаны. В пользу последних свидетельствует и предание об Атлантиде. Как известно, атланты обладали высоким ростом и феноменальными способностями. Однако, скорее всего произошел какой-то катаклизм, и к нынешнему веку дожила именно человеческая раса?

Надо сказать, что живущие сегодня карлики не являются закрытым сообществом, они живут полноценной жизнью и рожают детей, которые имеют в том числе и обычный рост. Исходя из этого напрашивается вопрос, а являются ли они потомками тех самых гномов, живших до прихода человеческой расы, либо же это какое-то генетическое отклонение?

Наука все же склоняется к последнему, хотя и не стоит отрицать тот факт, что имеется немало источников, указывающих на их отношение к отдельному виду. Достаточно вспомнить, что все европейские сказки содержат упоминания о существах небольшого роста, которых аристократы часто держали в качестве шутов. Но это в лучшем случае, а зачастую лилипутов в средневековой Европе считали помеченными дьяволом и всячески издевались над ними.

Сказочные гномы – это подземные существа, очень любящие золото, драгоценные камни, и имеющие особый дар находить зарытые клады. Гномы обладали массой волшебных способностей, а также сами занимались добычей драгоценного металла и камней, но при этом, ни в одной сказке не упоминаются гномы женского пола. Конечно же нельзя считать за официальное доказательство сборник сказок, но учитывая, что все они создавались из народных сказаний, то возможно доля правды в этом есть. Аналогично этому можно привести в пример огнедышащих драконов, о которых есть предания во всех культурах и не зря же существует гипотеза, о последнем виде динозавров.

В отличие от лилипутов, великаны не столь многочисленны, (тех кто играет в баскетбольной команде в расчет можно не брать). Относительно великанов, также имеется много народных преданий, но там они, в большинстве своем предстают кровожадными гоблинами, троллями и другими не слишком приятными существами, не вызывающими положительных эмоций. Сегодняшние великаны – это люди ощущающие массу неудобств, и если лилипутам намного легче приспособиться к окружающей обстановке, пусть и не соответствующей их антропологическим размерам, то люди высокого роста вынуждены буквально все переделывать под себя, а путешествие в общественном транспорте превращается для них в настоящее испытание.

Медики в этом случае во всем винят гипофиз, так как именно он отвечает за высоту роста, и каждый раз пытаются найти причины в предыдущих поколениях, хотя известны факты, когда у родителей лилипутов, или если один из родителей лилипут, вырастал ребенок-гигант. Замечена также закономерность, что в большинстве случаев гигантский рост отмечается у мужчин, примерно в 80% случаев, причем рождаться великаны могут и у родителей с обычным ростом.

До сих пор остается предубеждение, что гномы и лилипуты достаточно злые, в то же время великаны – это добряки. В этом немалая роль кино и книг, где особенно часто люди малого роста изображаются в отрицательном ключе. Достаточно вспомнить знаменитое произведение Артура Конан Дойля «Знак четырех», где привезенный из джунглей представитель карликового племени убивал по приказу хозяина, а также мог проникать в здания через очень узкие отверстия.

Конечно же приписываемая злоба – это скорее выдумки, хотя эти люди отличаются несколько своей мимикой и голосом, но в остальном они такие же, как и все остальные. Доброта великанов связана прежде всего с тем, что до 1917 года, в цирках России всегда устраивались соревнования между борцами, рост которых редко был ниже 2,5 метра и самым ярким примером наверно может служить Иван Поддубный.

Все же основная причина в том, что люди вырастают с нестандартными размерами, по мнению медиков заключается в нарушении цепочки ДНК. Как говорят зарубежные специалисты, причиной изменений ДНК могут служить самые различные обстоятельства. Невозможно предугадать, что именно повлияет на здоровье будущего потомства, это может быть перенесенная болезнь одного из родителей, либо эмоциональный стресс, но последствия могут наступить даже через несколько поколений. Данная ситуация аналогична тому, как при смешении рас, дети с различным цветом кожи рождаются через поколение, из-за чего нередко возникают скандалы ссоры между супругами, когда муж обвиняет жену в измене.

Надо отметить, что впервые с великанами и лилипутами очень подробно аудиторию ознакомил Джонатан Свифт в своей сказке, но при этом, его лилипуты отличаются от великанов исключительно ростом, тогда как настоящие имеют все же внешние физические отличия.

Отдельный интерес для генетиков представляют первобытные племена карликов, в том числе и каннибалов, проживающих на некоторых островах Тихого океана. Сейчас ученые пытаются найти связь между ними и цивилизованными лилипутами. Не исключается и тот факт, что это все же та самая раса, которая существовала до прихода человека, но в результате произошедших катаклизмов часть ее представителей оказалась в полной изоляции, что в итоге привело к откату в развитии.

Не менее хорошим примером могут служить и племена бушменов – проживающие в Африке. Представители этого племени во взрослом состоянии имеют рост еле доходящий до полутора метров, но при этом довольно дружелюбны.

Как ни стараются сторонники всего оккультного приписать великанам и лилипутам сторону черной силы, пока это у них довольно плохо получается. Гномы, обладающие тайными знаниями и колдовскими способностями, так и остаются существовать только в сказках, или фильме «Твин Пикс». Специалисты, не раз занимавшиеся изучением данной проблемы, в том числе и экстрасенсы, не обнаруживали ничего сверхъестественного в представителях этого вида. Периодически, при совершении какого-то громкого преступления и участия в нем человека небольшого роста, народная молва обязательно начинает добавлять новые детали в том числе делая виноватыми лилипутов, хотя таковых в криминальном мире практически не бывает.

К сожалению, многие люди были и остаются при мнении, что человек имеющий отличительные физические данные является неполноценным, а поэтому не заслуживает на адекватное отношение со стороны других. Такая нетерпимость уже давно стала нормой для представителей титульной расы, причем не только белой, но и черной, между представителями различных национальностей и в других случаях, хотя на самом деле никакого повода и тем более права в том числе и относительно физических данных никто не давал.

21 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Загадки истории: дольмены для карликов строили великаны

Фото: №АиФ-Адыгея»Республика богата памятниками одной из самых древних культур – дольменами. Сегодня в мире насчитывается несколько тысяч подобных мегалитических сооружений.География дольменов

Люди будущего уже среди нас

Ученые во всем мире пытаются разгадать загадку, какими будут люди будущего, продолжится или остановится эволюция, или же люди превратятся в существ с тонкими длинными пальцами, при помощи которых

Сверхспособности или норма?

Сверхспособностями принято называть определенные возможности человека к каким-то действиям, которые превышают среднестатистические. Как правило, когда говорят о сверхспособностях, подразумевают

Сверхспособности

Сверхспособностями принято называть определенные возможности человека к каким-то действиям, которые превышают среднестатистические. Как правило, когда говорят о сверхспособностях, подразумевают

Интересные факты о росте человека

По некоторым данным самыми маленькими лилипутами считаются Хуан де ля Крус (его рост равен 48 сантиметрам) и Гал Мохаммед (15.02.1957 — июнь 2008) в Индии. По результатам обследования, проведённого

Волоты – раса могучих великанов

Волоты – малочисленная раса могучих великанов, населявшая территорию древней Руси. Некогда волоты были одной из самых распространенных рас, но к началу исторической эпохи практически вымерли,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: