» » Над Владивостоком – удивительные облака

Над Владивостоком – удивительные облака

Над Владивостоком – удивительные облака
Необычные облака – явление в небе хоть и редкое, но вполне естественное. Но необычность эта бывает разной: одно дело, когда «белогривые лошадки» сами выстраиваются в нечто фигурное и эксклюзивное, а другое - когда эти фигуры явно кем-то сознательно сделаны. Вот только кем?

Именно такие удивительные облака вчера около обеденного времени появились над городом Владивостоком. Не случайно на них обратили внимание не двое-трое прохожих зевак, а практически все горожане. И в Интернете запестрили фото и видеоролики об этом необычном небесном явлении над столицей Дальнего Востока России.

Мнение жителей, конечно, разделилось: кто-то причислил их к следу, оставленному самолетом (весьма сомнительно!), кто-то подумал об НЛО. Метеорологи на этот счет скромно молчат, хотя ученые, как всегда с позиции разума, говорят, что это самый обычный эффект Прандтля-Глоерта, который наблюдается при полете самолета для определенных условий скорости и влажности воздуха. Вот только по теории вероятности такие необычные облака должны бы появляться, пусть редко, но - постоянно, а не вот так, словно сверхзвуковой самолет изобрели только вчера или он только вчера впервые пролетел над Владивостоком.

20 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В небе над Курском появились странные круги

3 апреля около 11-ти часов утра в небе над Курском появилось нечто странное – необычные облака похожие на очки. На странные круги в небе обращали внимание все: и пешеходы, и водители… Необычное

Облака в здании

Здание Vehicle Assembly Building принадлежит NASA.

Удивительные редкие явления природы

На Земле встречается множество удивительных феноменов. Некоторые из них поражают своей красотой, а некоторые, помимо красоты, таят в себе смертельную опасность.

Необычные облака

Иногда облака образуют причудливые формы.

Облака Кельвина-Гельмгольца

Облака Кельвина-Гельмгольца напоминают океанские волны. Эти облака образуются между двумя слоями воздуха с разной плотностью и перемещающимися с разной скоростью.

Кучево-дождевые облака

Ах облака белокрылые лошадки, куда Вы мчитесь без оглядки...
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВанга предсказания и пророчества о ДонбассеВойна с Китаем, пророчестваАномалии в космосеКак получить займ с плохой кредитной историейАномалии в небеКак выглядит космосЧерная дыра в космосе