» » В хакасской пещере в 1965 году без вести пропали 18 человек (4 фото)

В хакасской пещере в 1965 году без вести пропали 18 человек (4 фото)

В хакасской пещере в 1965 году без вести пропали 18 человек (4 фото)

В Хакасии есть пещера, где одни люди видят дух седовласого шамана в лисьей шапке с рогами, а другие - сходят с ума.

Ширинский район. 20 километров на северо-восток от села Шира. Это место занесено в книгу аномальных и таинственных мест России. И, если верить страницам этой книги, именно здесь в 1965 году без вести пропали 18 человек. Кашкулакская пещера или, как ее в народе называют, - пещера черного дьявола.

Пещера «Кашкулак». Общая протяжённость ходов - 820 метров. Заблудиться в ней трудно, но без специального снаряжения можно упасть с обрыва. Их в «Кашкулаке» много. По легендам, которыми пестрит интернет, люди сходят в «пещере черного дьявола» с ума. У многих одна и та же галлюцинация - призрак седовласого шамана.

Проверить обитает ли в недрах дух шамана поможет Николай Кузнецов. Он называет себя биоэнергетом и 50 лет изучает положительную и отрицательную энергии. Первая версия - настоящее приведение. Биоэнегрет собирается его обнаружить с помощью прибора измеряющего магнитное поле. Суть такая - если поле зашкаливает, значит рядом нечисть. Пока импульсов никаких не наблюдается. Нанотеслы показывают нормальное поле.

Версия два - галлюцинации, люди утверждают что видят лик шамана и на них нападает беспричинный страх. В книге загадочных мест России описывается такой случай: в 2011 году в Кашкулак отправилась группа из 30 человек. Почти все школьники. На третий день экспедиции ребята почувствовали необъяснимый ужас, кинулись к выходу, расталкивая напуганных родителей и учителей. Позже они рассказали что им почудился шаман в старой лисьей шапке с рогами.

В хакасской пещере в 1965 году без вести пропали 18 человек (4 фото)

Эксперт подтверждает - они могут быть в гипотогенных зонах. Там скапливается так называемая отрицательная биоэнергия. По словам Николая Кузнецова, он находит ее с помощью специальной рамки. И вот тут непонятное, действительно, начинается. «Воздействие этой зоны на человека – отрицательное», - говорит энергет. Самого его начинает трясти.

«Это очень мощная зона. Порядка 15-16 метров диаметром, округлую форму имеет. Вот так воздействует на человека, мы это поле не видим, как и магнитное поле не видим, как и электрическое не видим».

В то же время ученые-физики и спелеологи, которые проводили в пещере сотни исследований, так и не смогли объяснить феномена, когда у людей в пещере возникают видения. Несколько часов на одном месте и... ничего потустороннего не обнаружилось. Николай Кузнецов говорит, - чтобы состояние человека изменилось, в центре негативной зоны нужно провести гораздо больше времени.

В хакасской пещере в 1965 году без вести пропали 18 человек (4 фото)

Искать еще большее скопление темной энергии отправились в зал жертвоприношений. В центре грота сталагмит, который похож на алтарь. По легенде, именно тут древние шаманы задабривали духов человеческими и животными жертвами. Казалось бы, самое зловещее место пещеры, но биолокаций не выявлено никаких, нормальное поле.

Эксперта с рамкой в пещере трясло - это понятно. Но потряхивало и съёмочную группу.  Первое время, когда мы зашли, как-то жутковато было, не по себе. Идем на верхушку, там тоже, как говорит Николай Николаевич, скопление бионергии. И тут даже рамка выбивается из рук. «Сильнее аномалий я не видел, самая мощная и сильная аномалия», - говорит Николай Кузнецов. По его словам,  сгусток биоэнергии идет глубоко из недр земли. А путь наверх прокладывает вода.  Эта аномалия создает дискомфорт человеку. Попадая в зону, он видит  галлюцинации. Кашкулакская пещера, скорее всего,  из-за этого и получила название - пещера черного дьявола.

После этих съемок были сделаны несколько фотографий входа в пещеру, для себя. Уже дома на изображении обнаружился странный лик.

В хакасской пещере в 1965 году без вести пропали 18 человек (4 фото)

Кашкулакская пещера находится в Ширинском районе. От аала Топанов дорога уходит в тайгу, она размыта, так что ехать лучше всего на джипе. Из опасностей - большое количество клещей и малозаметные обрывы внутри пещеры. Удобств нет.

06 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Мистическая пещера в джунглях

Национальная ассоциация антропологов США направила на поиски специальную экспедицию под командованием Перри Уинстона и Роя Клайва, которые до этого уже провели в районе предполагавшегося поиска не

Тайна "Пещеры скелетов"

Пещера Скелетов - легендарная полумистическая пещера в джунглях на северо-западе от устья реки Квай в Таиланде, о реальности существования которой идут многочисленные споры. В России об этой пещере

Пещера Крубера-Воронья - самая глубокая пещера в мире

Пещера Крубера-Воронья является самой глубокой из известных пещер на Земле. Она расположен горном массиве Арабика в Абхазии. Эта гора содержит несколько сотен пещер, которые начали образовываться

Кашкулакская пещера - кладовая темной энергии

В Хакасии есть пещера, где одни люди видят дух седовласого шамана в лисьей шапке с рогами, а другие - сходят с ума. В пещере в 1965 году без вести пропали 18 человек.

Самая глубокая пещера в мире

Пещера Крубера-Воронья – самая глубокая пещера в мире. Она находится в Абхазии, в горном массиве Арабика.

Кристальная пещера в Исландии

Фотограф Роб Лотт (Rob Lott) в феврале 2014 года проник в одну из ледяных пещер ледника Ватнайёкюдль, расположенного в Исландии и занимающего около 8% территории этой страны. Получившиеся фотографии
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой