» » Среди болот

Среди болот

Среди болот

Эту правдивую историю мне рассказала подруга - эрудированная и сильная духом женщина. Я очень ее люблю и уважаю. Передаю с ее слов.

Было это прошлой осенью, 27 сентября 2013 года. Обычно мы ходим в лес большой компанией, но в тот день я почему-то отправилась туда с малознакомой женщиной. Мы собирали клюкву в очень топком болоте. Тропинка там одна, и беда, если ее потеряешь.

Сбор ягод оказался для меня неудачным, даже очень. Когда стало вечереть, я вдруг обнаружила, что моя спутница куда-то пропала. На болоте я оказалась совершенно одна. Но это полбеды. Самое страшное - я потеряла тропинку! Куда идти, непонятно. Я пошла наугад неведомо куда, да только провалилась по пояс в болото.

Мне стало жутко. Вокруг уже темнело. Я понимала, что вот-вот уйдет последняя электричка. Еле выкарабкалась из болота, вся мокрая. Мой розовый комбинезон стал тяжелый, холодный. Мобильник в кармане намок, но все еще работал. Кое-как мне удалось дозвониться до МЧС. Когда я объяснила ситуацию, услышала ответ:

- Вызывайте милицию.

И все - отключились. Представляете?!

Слезы так и хлынули у меня из глаз. Сижу на малюсеньком с тремя деревцами островке посреди болота, держусь за ствол и рыдаю. В отчаянии я стала молиться. Прочла «Отче наш», «Богородицу». И, о чудо! Гляжу, неподалеку лежит береза. Я подошла к ней.

Оказалась, что она, словно мостик, ведет от моего островка к другому. Я прошла по ней и вижу - дальше лежит еще одна березка, ведущая к третьему островку. Я даже плакать перестала. И так я в возрасте 66 лет с небольшим рюкзаком за плечами, балансируя на упавших деревьях, подгоняемая страхом, выбралась из болота на твердую землю.

Да только до станции еще идти и идти через лес. Конечно же, я опоздала. Смотрю на часы - электричка ушла, да и последний автобус тоже. Мокрая и перепуганная, я вышла на шоссе. Я была настолько обессилена, что даже не пыталась останавливать попутные машины.

И вдруг рядом со мной притормозил автомобиль, и милая молодая женщина сама предложила меня подвезти. Оказалось, что, несмотря на темноту, женщина заметила, в каком я состоянии, и поняла, что мне нужна помощь. Спасибо ей огромное! А еще я благодарю высшие силы, которые откликнулись на мои молитвы.

Евгения Яковлевна ВАЛЬТЕР, г. Санкт-Петербург

06 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Веночек на болоте

В прошлом году я купил маленький домик в очень живописном месте: песчаные речные откосы, заливные луга, мелкая речушка, прекрасная рыбалка, пусть даже ничего, кроме ершей, в этой речушке не

Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить

«Доченька, я тебе собрала узелок. Уходи… Уходи… У тебя еще две младших сестры растут. Кто их замуж возьмет? Все знают, что ты четыре года была на фронте, с мужчинами…». Правда про женщин на войне, о

Хит-парад вранья

Каждый человек врет около четырех раз в день. Если он проживет 60 лет, то успеет соврать в среднем 88 тысяч раз, свидетельствует недавнее исследование, проведенное британской компанией Beverage

Работница морга обнаружила в морозильной камере живую женщину

Работница морга района Цзядин, КНР, испытала сильнейшее в своей жизни потрясение, когда обнаружила в морозильной камере живую 70-летнюю женщину.

Непридуманные истории

Непридуманные истории, которые заставляют задуматься.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?