» » Эволюционный план «Б»

Эволюционный план «Б»

Эволюционный план «Б»
Еще недавно о телепатах можно было узнать разве что из фантастических фильмов или романов. Но сегодня каждый с уверенностью скажет: люди, способные залезть в чужую голову и прочитать мысли, действительно существуют.

Телепатию долгое время воспринимали как гипотетическую возможность мозга передавать и считывать мысли.

После открытия радиоволн теория телепатии заинтересовала сразу нескольких именитых российских ученых. Профессор Владимир Бехтерев и академик Константин Циолковский полагали, что мозговые волны, подобно радиоволнам, могут передаваться на расстояния и улавливаться другим человеком. Ученым даже удалось доказать свою гипотезу с помощью экспериментов. Так, одного из телепатов сажали в подводную лодку и спускали на большую глубину, а другой оператор находился на берегу. И между ними действительно с большой достоверностью осуществлялась коммуникация.

Косвенным подтверждением телепатии также служит и невидимая связь между матерью и ребенком. Когда их ребенку угрожает опасность, большинство женщин это чувствуют. А некоторые люди способны почувствовать смерть близких родственников. И это тоже проявление телепатии.

Телепатию чрезвычайно трудно обнаружить. Хотя бы из-за того, что пришедшую извне мысль или образ человек не может отличить от собственной, своей мысли. Обычный человек принимает чужие телепатемы и считает, что у него предчувствие.

Объяснить феномен телепатии попытался академик Петр Горяев. Он открыл удивительную способность человеческого организма: оказывается, клетки нашего тела общаются между собой телепатически. Проведя многочисленные исследования, ученый обнаружил, что происходит это с использованием законов квантовой физики. Оказывается, клетки обмениваются информацией, чтобы помочь друг другу работать более эффективно. И если такие удивительные процессы происходят внутри человеческого тела, то получается, что телепатия возможна и среди людей.

Одной из разновидностей телепатии является дальновидение – способность человека видеть через преграды. И делается это не с помощью глаз. Оказывается, человек способен видеть каким-то шестым чувством. Стоит отключить органы чувств, как в человеке просыпается невидимая сила, помогающая видеть сквозь пространство и преграды.

Каждый предмет на планете имеет определенную плотность, температуру, форму и даже электромагнитное поле. Если исходить от того, что мысль – это сгусток энергии, то она вполне может достигать нужного объекта, отражаться от него и возвращаться к источнику, неся с собой нужную информацию, либо взаимодействовать с энергией другого объекта.

Если уже установлено, что телепатический обмен существует, то возникает вопрос: какой орган человека отвечает за это. Чаще всего ответом на него звучит гипотеза, что это – эпифиз. Телепаты подвергались дотошным исследованиям. И опыты показали, что при дальновидении все они использовали только одно из двух полушарий головного мозга. Они не задействовали логику и опирались только на эмоции.

Другая необычная способность человека – это сон. Но есть и такие люди, которые вообще не спят. Такие люди самим фактом своего существования опровергают понятие о возможностях человеческого организма, ставя под сомнение необходимость сна вообще.

Это загадочное и необъяснимое явление – сон – за тысячелетия развития человеческой цивилизации обросло слухами, мифами и легендами. И только в двадцатом веке ученым удалось сформулировать несколько теорий. Во сне вырабатывается масса жизненно необходимых гормонов. В глубоких стадиях сна вырабатываются гормоны, которые переваривают жир, т.е. превращают этот жир в энергию. Но и это еще не все: почти восемьдесят процентов энергии человека уходит на физические процессы, в которых задействованы мышцы. И за световой день, пока тело движется, у мозга совсем нет энергии, чтобы усваивать информацию. Поэтому днем он ее накапливает, а ночью обрабатывает. И это звучит как сенсация. Именно во сне, оказывается, формируется человеческая личность.

Наибольшую активность мозга ученые наблюдают ранним утром. Это так называемая REM стадия сна. Обычно именно во время этой фазы человек видит сны. Его глаза под веками двигаются, будто просматривая слайды. При этом мозг активно раздает команды различным частям тела.

Если человек не будет спать, он не сможет нормально мыслить. Уже на третьи сутки без ночного отдыха начинается резкий упадок сил, на пятые – галлюцинации, а на десятые человек умирает. Вместе с тем есть люди, которые не спят вообще. Но как объяснить то, что происходит с такими людьми: генный сбой, мутация, а может они являются людьми будущего, которые не нуждаются в сне.

Врачи-сонологи говорят: бессонницы просто не существует. А люди, которые вообще не спят, страдают нарушениями феномена восприятия сна, когда они на самом деле спят, но у них есть внутреннее ощущение, что не спят. Звучит несколько запутанно, но специалисты говорят, что такие редкие случаи – результат нарушения торможения в коре головного мозга. Т.е. во время такого странного полусонного состояния чувства не притупляются, а иногда даже наоборот – обостряются. Но самое странное, что люди, которым кажется, что они не спят, вопреки логике отлично себя чувствуют, отлично выглядят. Создается впечатление, что их биологические часы остановились, и они перестали стареть.

По одной из версий, у таких людей сильные нарушения в работе эпифиза – железы, которую кое-кто расценивал как рудиментарный глаз. В мистической литературе не раз встречалось утверждение о контакте именно этой железа с таинственной нематериальной нитью, связывающей человека с вселенским разумом. Основная задача эпифиза – регуляция биологических ритмов и обмена веществ, а также выработка гормонов молодости. И вероятно, блокировка одной из функций — это и есть путь к бессмертию.

Как показали исследования нескольких последних лет, сон связан с циркадными ритмами — специальными биологическими часами, заводимыми фотозависимыми белками. Когда дневной свет активизирует светочувствительные рецепторы, возбуждение передается группе нейронов мозга и тело человека пробуждается. Как только заходит солнце, в организме начинает вырабатываться мелатонин – гормон сна, который продуцируется вечером перед сном в темноте, пик его приходится на два или три часа ночи, а к утру он практически исчезает. Мелатонин отвечает не только за крепкий и здоровый сон: это вещество запускает процесс омоложения и выведения токсинов. У людей, потерявших сон, нет дефицита мелатонина, и потому они практически не стареют.

Немецкие ученые предположили, что у таких людей произошел разрыв между работой левого и правого полушария. И теперь они могут не только по очереди работать, но и так же по очереди отдыхать.

Помимо возможности телепатии между людьми, есть предположения, что телепатия возможна и между животным и человеком. Наиболее яркий пример такой телепатической связи был описан Райдером Хаггардом. В летнюю ночь миссис Хаггард проснулась оттого, что ее муж издавал во сне странные звуки, напоминавшие стоны животного. Когда супруг проснулся, рассказал, что почувствовал удушье, при этом осознавая, что видит мир глазами своей собаки. Мужчина видел свою собаку в кустарнике, лежащую на боку. Словно пытаясь заговорить, собака передала мысленно, что умирает. И действительно, вскоре собаку нашли мертвой с раздробленным черепом.

Интересовала телепатия и немецких нацистов. Была даже создана группа «Аненербе», члены которой занимались исследованиями феномена телепатии и оккультизма, а также поиском знаний посредством телепатии. Исследования проводились и людьми, которые считались экстрасенсами. Например, телепатией вплотную занимался и Вольф Мессинг.

Мозг современного человека сформировался около сорока тысяч лет назад. И с тех пор он больше не менялся. Все эти годы человечество всего лишь привыкает к тому, что уже заложено природой. Способность воспринимать чужие мысли не означает понимания этих мыслей. Для этого нужна определенная стандартизация мышления. То есть, для того, чтобы телепатически понять друг друга, необходимо выработать «язык» общения. В свою очередь, выработать его можно только в процессе общения. Это очень похоже на изучение иностранного языка, только сложнее, поскольку у каждого свой индивидуальный внутренний «язык». И возможно главной загадкой эволюции является вопрос: почему природа создала столь разных людей, у которых даже головной мозг устроен по-разному?

Существует версия, что это необходимо на случай глобальной катастрофы. Поэтому не исключено, что отклонения в развитии, все невозможное и невероятное – это всего лишь запасной вариант природы или просто эволюционный план «Б».

06 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 главных загадок человеческого мозга

Мозг человека — одно из самых загадочных созданий природы. 10 главных загадок по версии журнала Live Science приведены ниже.

11 распространённых мифов о сне

Российский сомнолог, академик РАЕН, академик МАН, профессор Яков Левин опроверг 11 мифов о сне.

Сны – это зарядка для мозга

Наши сны настолько богаты и охватывают настолько подлинные чувства, что ученые давно полагают, что они служат конкретной психологической цели.

Телепатия - разговор без слов

Способность передавать мысленные образы, или же послания другому человеку, находящемуся на значительном расстоянии, издавна вызывала интерес человечества.

Тайны человеческого мозга

Мозг человека, несмотря на то, что развитие медицины сделало огромный скачок вперёд, остаётся наиболее загадочной областью в человеческом организме.

Третий глаз

Именно этот око открывает человеку возможность смотреть сквозь материальные и временные преграды, видеть прошлое и будущее, обеспечивает способность к телекинезу, телепатии и левитации.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеПочему выгодны ИТ-услуги на аутсорсингеЧай пуэрВремя в космосе